Informe del partido – Escocia U21 – – – Lituania U21

Irlanda del Norte U21 también sufre la primera pérdida de la campaña de clasificación

Última actualización: 10/10/19 8:40 pm

Ryan Porteous no pudo forzar un gol para Escocia U21 el jueves

Los U21 de Escocia soportaron una tarde frustrante ya que no lograron derribar a un lado obstinado de Lituania, empatando 0-0 en su clasificatorio U21 Euros 2021.

La parte superior conjunta del Grupo D que se dirige al juego después de las victorias contra San Marino y Croacia, Escocia dominó la posesión en Tynecastle, pero carecía de una vanguardia. El delantero del Everton Fraser Hornby tuvo la mejor oportunidad en la primera mitad cuando su disparo fue bien salvado por las piernas del portero lituano Titus Krapikas.

Glenn Middleton probó Krapikas con un par de tiros libres, pero el partido fracasó en la segunda mitad. Escocia se dirige a la República Checa el lunes.

Mucho entusiasmo previo al partido había rodeado al mediocampista del Chelsea Billy Gilmour, quien recientemente hizo su debut en el primer equipo en Stamford Bridge, pero el jugador de 18 años luchó por imponerse ya que Lituania le permitió poco tiempo en el balón desde el principio. En cambio, gran parte de la positividad temprana llegó a través de Hornby, un hombre objetivo ideal para combatir el enfoque físico del visitante.

Hornby tenía una visión más clara del gol cuando se aferró a la película de George Johnston, pero Krapikas salvó con las piernas. Desde la esquina, el guardameta lituano se vio obligado a detenerse en otra de las cabeceras de Ryan Porteous.

El otro escocés que causó problemas en Lituania fue el extremo Glenn Middleton. Después de romper una media volea en ángulo sobre la barra en 19 minutos, lanzó un potente tiro libre que Krapikas golpeó con fuerza. También tuvo claramente la paliza del lateral derecho Ernestas Stockunas, pero le faltaba el balón final.

Escocia continuó presionando hasta el intervalo, Hornby encestó un tiro libre con Krapikas golpeado. Gilmour luego vio un gol, pero se fue desviado por 25 yardas.

La segunda mitad trajo lluvia torrencial, pero al mismo tiempo las posibilidades de Escocia se agotaron, mientras luchaban por penetrar en una resuelta defensa lituana. Scot Gemmill presentó a Connor McLennan y Steven Kelly en un intento de romper el estancamiento.

No fue hasta el minuto 75 que Middleton tuvo la próxima oportunidad de Escocia, disparando un tiro libre. El extremo, que está prestado en Hibernian por Rangers, luego se apresuró a la línea con defensores tropezando a su paso, pero Kelly no pudo convertir el recorte.

Irlanda del Norte sufre primera derrota

Irlanda del Norte U21 no pudo encontrar un camino más allá de Dinamarca U21

Irlanda del Norte sufrió la primera derrota de su campaña de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21, ya que fueron derrotados 2-1 por Dinamarca

en Aalborg

El defensa del Borussia Monchengladbach, Andreas Poulsen, puso a los anfitriones por delante después de media hora cuando se encontró con la esquina de Jacob Bruun Larsen. El guardameta de Irlanda del Norte, Conor Hazard, puso la mano encima, pero el balón salió del travesaño.

El mediocampista de Leeds Alfie McCalmont preparó a Jake Dunwoody para el empate después de 57 minutos, con el jugador de Stoke disparando a la esquina inferior desde 18 yardas.

Irlanda del Norte parecía haber ganado un tercer empate consecutivo, pero el delantero de Heerenveen, Jens Odgaard, anotó al ganador con una patada aérea a dos minutos del final.

El resultado deja al equipo de Ian Baraclough con dos puntos en tres juegos, cinco a la deriva de los primeros pioneros del Grupo 8 en Finlandia.

GRATIS PARA JUGAR: ¡No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año!