Informe del partido – Francia 23 – 21 Tonga

Última actualización: 06/10/19 10:48 am

El ala francesa Alivereti Raka (R) celebra tras anotar un try

Francia reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby con una victoria por 23-21 sobre Tonga en el estadio Kumamoto el domingo.

Les Bleus se unirá a Inglaterra en las etapas eliminatorias y se enfrentará a ellos el próximo sábado en el decisivo Grupo C con el ganador enfrentando a Australia, que parecen ser corredores hasta Gales en el Grupo D.

El mediocampista Romain Ntamack se colocó sobre un gol de penalti cerca de los postes, luego convirtió el intento del centro Virimi Vakatawa después de que fue establecido por un brillante descanso del extremo izquierdo Alivereti Raka.

Raka hizo dos carreras más para romper el aparejo, y luego terminó bien con un intento de su propia patada después de recibir un pase rápido del medio scrum Baptiste Serin. Ntamack convirtió por 17-0 después de 33 minutos.

Tonga respondió con un intento convertido justo a la mitad del tiempo por Sonatane Takulua, quien despegó la parte posterior del scrum y simplemente cruzó la línea.

A pesar de tener varias oport unidades, Francia no pudo librarse de un equipo determinado de Tonga que hizo un juego de tres puntos con su segundo intento a través de Malietoa Hingano a principios de la segunda mitad.

Dos penaltis de Ntamack sellaron la victoria para Francia a pesar de un intento tardío del flanco de Tonga, Zane Kapeli, convertido brillantemente por Takulua.