Informe del partido – Leinster 50-21 Northampton

Última actualización: 14/12/19 7:39 pm

Garry Ringrose abrió el camino para Leinster con tres intentos contra Northampton

Garry Ringrose corrió en un hat-trick cuando Leinster reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa de Campeones con estilo con una victoria por 50-21 en casa ante Northampton Saints.

El doble disparo rápido de Ringrose hizo que Leinster comenzara rápidamente en el Estadio Aviva, y otros intentos de Tadhg Furlong y Dave Kearney en la primera mitad se aseguraron de que tuvieran el punto extra sellado con poco más de 35 minutos jugados.

El internacional de Irlanda sumó un tercero en la segunda mitad cuando los subcampeones de la Copa de Campeones de 2019 lograron una victoria que aseguró que quedaron 10 puntos claros en la parte superior del Grupo 1 y aseguraron su lugar en la etapa eliminatoria con dos partidos restantes.

Apenas había 90 segundos en el reloj cuando Ringrose abrió el marcador para Leinster, atacando el intento de despeje de Andy Symonds dentro del 22 y volviendo a juntar el balón suelto para lanzarse a un intento convertido por Ross Byrne.

El centro agregó su segundo y el de su equipo solo cuatro minutos más tarde cuando Leinster trabajó un ataque rápido desde una línea en el borde de los 22 de Northampton, con la descarga de James Lowe enviando a Ringrose corriendo.

Byrne se convirtió de nuevo y lanzó un penal en el minuto 12, aunque los fanáticos de los Saints sí tuvieron algo para sonreír unos siete minutos más tarde, cuando el primer ataque significativo de los visitantes llevó a Symonds a enviar a Dan Biggar a probar el fly-half de Gales también se convirtió de corta distancia.

El intento de Dan Biggar fue poco más que un consuelo para Northampton

Sin embargo, esas sonrisas se borraron pronto cuando Ahsee Tuala fue expulsado del pecado por sacar a Lowe de la pelota y la penalidad resultante vio a Leinster patear al toque y establecer un poderoso impulso de salida desde el cual terminó el apoyo Furlong.

Las cosas fueron de mal en peor para Northampton en la marca de media hora cuando el capitán Tom Wood también fue criticado por infracciones persistentes, dejándolos temporalmente en 13 hombres.

Leinster aprovechó esta oportunidad para asegurarse del punto de bonificación de anotación de prueba, con Ringrose involucrado nuevamente enviando a Kearney a toda velocidad por la línea de banda derecha para terminar después de que Rhys Ruddock hubiera dado la vuelta a la mitad del camino.

James Lowe es todo sonrisas después de anotar el quinto intento de Leinster

La rampante carrera de contraataque de Lewis Ludlam llevó a Northampton a realizar otro intento convertido justo antes del medio tiempo cuando el corredor Tuala envió al joven extremo Ollie Sleightholme, pero la segunda mitad tenía solo tres minutos cuando Leinster golpeó una vez más.

Jordan Larmour hizo rodar la pelota con una carrera cortante después de que los Saints perdieron la posesión en la oposición 22, seguido por el medio volador Byrne frotando un grubber a través de la defensa que se sentó perfectamente para que Lowe recogiera y anotara.

Ringrose completó su hat-trick en el minuto 49 cuando recogió un balón suelto y se escabulló después de que Taqele Naiyaravoro de Northampton intentara afectar a un tackle cerca de su línea y Kearney tuvo un posible puntaje descartado tres minutos después por una infracción en la construcción. -arriba.

Eso permitió a los Saints un hechizo de presión en el territorio de Leinster que eventualmente contó cuando Tuala rompió una brecha para puntear debajo de los postes, pero Leinster alcanzó la marca de medio siglo dentro de los últimos 15 minutos a través del intento de Caelan Doris y el reemplazo de Ciaran Frawley conversión.

La derrota significa que las esperanzas de Northampton de clasificarse para los cuartos de final ahora dependen de que sean uno de los tres mejores equipos en segundo lugar, con un partido en casa contra Benetton y un viaje a Lyon por venir.