Informe del partido – W Brom 1 – 1 Leeds

Jack Wilkinson

@jacktwilkinson

Informe y aspectos destacados del choque del Campeonato Sky Bet en The Hawthorns

Última actualización: 01/01/20 8:00 pm

1:58

Lo más destacado del partido Sky Bet Championship entre West Brom y Leeds.

Semi Ajayi pasó de héroe a villano cuando su propio gol en la segunda mitad canceló su primer partido mientras Leeds mantenía a West Brom con un empate 1-1 en The Hawthorns.

Los Baggies tuvieron el comienzo perfecto en el choque del Campeonato Sky Bet de primera categoría cuando el central Ajayi, con la ayuda de la tecnología de línea de gol, enganchó a los anfitriones a una ventaja de segundo minuto.

Pero la presentación de Patrick Bamford en el medio tiempo inspiró el regreso de Leeds cuando su cabezazo, siete minutos después de salir del banquillo, desvió al desafortunado Ajayi.

El sorteo asegura que Leeds se mantenga en la cima del Campeonato Sky Bet por delante de West Brom en la diferencia de goles, con los dos primeros puntos ahora nueve puntos por delante del paquete de persecución en la carrera para la promoción.

Cómo se recuperó Leeds para mantenerse arriba

Semi Ajayi de West Bromwich Albion marca su gol

Una ruidosa multitud de Hawthorns tuvo el comienzo que anhelaban a solo dos minutos del enfrentamiento del Día de Año Nuevo.

Después de que Kiko Casilla no pudo lidiar con una esquina, Ajayi intercambió encabezados en la caja con Kyle Bartley antes de lanzar un disparo que se consideró que había cruzado la línea a pesar del intento de Jack Harrison de engancharlo.

West Brom no logró presionar para asegurar la ventaja inicial y permitió que Leeds creciera constantemente en el juego, aunque los visitantes no lograron registrar ningún intento claro de gol.

• Kieran Gibbs, Kyle Bartley, Romain Sawyers y Filip Krovinovic regresaron cuando West Brom hizo cuatro cambios desde la derrota hasta Middlesbrough.
  • Leeds no cambió después de su victoria 5-4 en Birmingham.

Los anfitriones pensaron que deberían haber tenido una penalización en 24 minutos cuando Romaine Sawyers parecía haber sido arrastrado al suelo en el área por Mateusz Klich, pero el árbitro Robert Jones no se movió.

A pesar de la mejora de Leeds, fue West Brom quien debería haber marcado antes del descanso. Hal Robson-Kanu deslizó a Matt Phillips en la portería un minuto antes del descanso, pero con solo Casilla para vencer al extremo disparó directamente al portero.

Patrick Bamford celebra después de forzar el empate de Leeds contra West Brom

Marcelo Bielsa presentó a Bamford y Barry Douglas durante el intervalo y las sustituciones produjeron una recompensa inmediata cuando Bamford dirigió el centro de Harrison hacia la portería y la desviación de Ajayi tomó al portero de los Baggies Sam Johnstone en 52 minutos.

West Brom buscó luchar contra la iniciativa, pero encontró a Casilla en forma inspirada mientras frustraba un tiro libre de Matheus Pereira antes de detener el impulso del sustituto Kyle Edwards ya que ambas partes tuvieron que conformarse con una parte del botín.

Lo que dijeron los gerentes …

West Brom manager Bilic esclavo: "Deberíamos estar orgullosos. No fue un juego hermoso, pero fue muy intenso con muchas piezas establecidas. Creamos oportunidades más que suficientes, comenzamos muy bien, pero a veces cuando vas al frente das un paso e intentamos apuntalar las cosas. Leeds tenía la pelota pero lo superamos y tuvimos una gran oportunidad de subir dos antes del descanso. Pero fue un resultado justo ".

Entrenador en jefe de Leeds Marcelo Bielsa: "Deberíamos haber ganado el partido, pero podríamos haberlo ganado. Bamford aprovechó las batallas y peleas. Es un jugador con más recursos físicos para este tipo de partido".

¿Que sigue?

En la tercera ronda de la Copa FA, West Brom viajará a Charlton el domingo a las 2.01 p.m., mientras que Leeds se dirigirá al Arsenal el lunes a las 7.56 p.m.

Año nuevo, mismo Super 6!

GRATIS PARA JUGAR: La huelga de 95 minutos de Marcus Rashford selló al ganador del premio mayor de Super 6. ¿Podrías hacer dos en el rebote?