Informe del partido – Wigan 1 – 0 N Forest

Charlotte Marsh

Periodista de fútbol

Informe y aspectos destacados del choque del Campeonato Sky Bet en el estadio DW

Última actualización: 20/10/19 4:23 pm

1:58

Aspectos destacados del partido del Campeonato Sky Bet entre Wigan y Nottingham Forest

Jamal Lowe anotó su primer gol para Wigan cuando venció a Nottingham Forest 1-0 en el Sky Bet Championship, poniendo fin a la racha invicta de 10 juegos de Forest.

Wigan continuó su buena forma en casa cuando Lowe, quien se unió desde Portsmouth en el verano, entregó el balón con la espinilla en el minuto 35 para sellar la victoria.

Antes del juego, el jefe del bosque Sabri Lamouchi hizo cinco cambios con Lewis Grabban que no estaba en una liga XI por primera vez esta temporada y se mostró, particularmente en la primera mitad, con una falta de vanguardia al ver a los visitantes sufrir una segunda derrota de la campaña.

La victoria eleva a Wigan en dos lugares al puesto 18 con 14 puntos, habiendo perdido solo uno de sus últimos 16 juegos en el DW Stadium, mientras que Nottingham Forest perdió la oportunidad de llegar a la cima del Sky Bet Championship y permanecer en el cuarto lugar.

Jamal Lowe celebra después de anotar el ganador para Wigan

Cómo Wigan detuvo a Forest

Hubo algunas medias oportunidades en los primeros 30 minutos, aunque el final dejó un poco que desear. Nottingham Forest tuvo un gran grito de penalización en el minuto 27 cuando Sammy Ameobi fue derribado por Antonee Robinson cuando entró en el área y fue atrapado involuntariamente por la bota perdida del defensor de Wigan cuando cayó al suelo. Sin embargo, el árbitro rechazó los reclamos cuando Wigan rompió, pero el juego pronto se detuvo para que Ameobi pudiera recibir tratamiento.

Unos minutos más tarde, Forest tuvo dos oportunidades maravillosas para tomar la delantera. El primero vio a Matty Cash tropezar con un espacio libre de Antonee Robinson antes de alimentar a Yuri Ribeiro dentro del área. Sin embargo, no pudo arreglar sus pies cuando Lewis Macleod despejó el balón suelto, que simplemente pasó por alto el pie extendido de Jack Robinson. Rafa Mir luego dirigió un sensacional cruce de Joe Lolley justo a lo ancho del poste, adelantándose a Chey Dunkley.

Wigan fue el mejor equipo en la primera mitad y tomó la delantera en el minuto 35. Lowe consiguió lo mejor de Ben Watson a las afueras del área antes de alimentar a Gavin Massey por la izquierda. Luego cortó el balón para su compañero de equipo, quien se metió entre Cash y Tobias Figueiredo para convertir en casa su primer gol de Wigan con la espinilla. Cinco minutos después, Charlie Mulgrew hizo un tiro libre en el travesaño cuando los Latics casi lograron el dos.

Los anfitriones también comenzaron bien la segunda mitad, pero fue Forest quien tuvo las mejores oportunidades iniciales. Mir una vez más se abrió de par en par en el minuto 55, sin poder vencer al portero desde corta distancia. Fue reemplazado poco después por Grabban, pero también dirigió un cabezazo directo a las manos de David Marshall justo después de la marca de la hora.

• Wigan hizo tres cambios con Michael Jacobs regresando de una lesión para comenzar, junto con Lewis Macleod y Kieffer Moore. Josh Windass y Joe Garner comenzaron en el banco con el capitán Samy Morsy suspendido.
  • Nottingham Forest hizo cinco cambios. Chema, Samba Sow, Thiago Silva, Joao Carvalho y Lewis Grabban abandonaron con la llegada de Tobias Figueiredo, John Bostock, Rafa Mir, John Robinson, Sammy Ameobi y Joe Lolley.

El portero del bosque Brice Samba mantuvo su lado en el juego mientras Wigan buscaba un segundo. Negó dos veces a Kal Naismith en el minuto 86, se zambulló para alejar su centro antes de que el delantero intentara colocar el balón, pero Samba volvió a nivelarlo y saltó para mantenerlo a raya. Naismith trató de sacar lo mejor del tapón del bosque nuevamente en el minuto 93, esta vez desde lo alto del área, pero otra buena salva de Samba lo vio negado.

Hombre del partido – Joe Williams

Fue Williams, junto con Macleod, quien mantuvo las cosas apretadas en el centro del campo de Wigan y evitó que Forest se pusiera en marcha.

Sus estadísticas también hacen una buena lectura, ocupando el primer lugar en pases (46), intercepciones (5) y posesión obtenida (12), mientras que también fue segundo en toques (61). Una gran tarde para él y una buena victoria para Wigan.

Wigan viajará a Derby para su próximo partido del Campeonato Sky Bet el miércoles, que será en vivo en el botón rojo de Sky Sports Football. Nottingham Forest también estará en vivo a través del botón rojo, ya que reciben a Hull City en la misma noche.

GRATIS PARA JUGAR: ¡No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año!