Juventus 1-0 Atlético: Informe, calificaciones y reacción como sublime Paulo Dybala Free Kick Seals Top Spot

El sublime tiro libre de Paulo Dybala marcó la diferencia en el Allianz Stadium cuando la Juventus superó al Atlético de Madrid por 1-0.

Dybala dio Yo Bianconeri la ventaja en el tiempo de detención de la primera mitad, encorvando un tiro libre sublime más allá de Jan Oblak desde un ángulo agudo. El arquero del Atleti no vio demasiado, pero sin duda sentirá que podría haberlo hecho mejor en esta ocasión. No era más de lo que Juventus merecía después de dominar la posesión contra un resuelto Rojiblancos.

Atleti fue un animal diferente en la segunda mitad y dominó a los anfitriones sin crear oportunidades claras.

Federico Bernardeschi Casi agregó un segundo de la Juve en el minuto 67, cortando desde el flanco derecho y golpeando el poste desde la distancia contra la carrera.

Atleti casi tenía una montaña mucho más grande que escalar, con la suerte de Felipe de no ser despedido por lo que parecía un sello en la pantorrilla de Cristiano Ronaldo. VAR, sin embargo, consideró que el desafío había sido suficientemente justo.

FB-EUR-C1-JUVENTUS-ATLETICO

Álvaro Morata tuvo la oportunidad de nivelar con segundos de sobra, pero calculó mal la cruz y permitió que la pelota se retorciera. Es posible que haya sido descartado, pero el español se habrá sentido decepcionado con este esfuerzo.

Aqui esta 90minEl desglose del juego.

Juventus

Punto clave de conversación

La multitud de Allianz fue testigo de dos lados de la Juventus claramente diferentes el martes, la fuerza de ataque de la primera mitad y la unidad defensiva resuelta de la segunda.

Su dominio de la apertura de 45 fue todo sobre el movimiento de sus tres delanteros, con Dybala y Ronaldo encontrando espacio en las amplias áreas y Aaron Ramsey se unió a ellos en apoyo. La única crítica podría ser que faltaba intensidad en las áreas de avance, entendible dado que la progresión de la Juventus ya estaba confirmada.

Héctor Herrera, Matthijs de Ligt

Mientras Atleti salía de las trampas, la segunda mitad fue sobre las capacidades defensivas de la Vieja Dama: el colectivo ciertamente se enfrentó al desafío. Matthijs de Ligt estaba en el centro de esto y leyó a la perfección una serie de situaciones peligrosas, el brillante ejemplo de un desafío deslizante a la velocidad que evitó que Angel Correa disparara.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Szczesny (7); Danilo (6), Bonucci (7), de Ligt (8), De Sciglio (7); Pjanic (7), Bentancur (6), Matuidi (7), Ramsey (7); Ronaldo (7), Dybala (9 *)

Sustitutos: Bernardeschi (7), Higuain (5), Khedira (5)

JUGADOR ESTRELLA

Los fanáticos de la Juventus deben agradecer a sus afortunadas estrellas el fracaso de la propuesta de mudanza de Paulo Dybala a Tottenham, ya que el argentino era de clase mundial el martes por la noche. Cogió la pelota del cielo sin esfuerzo en dos ocasiones en la primera mitad, para deleite del estadio Allianz, antes de producir una nuez moscada de tacón para avergonzar a Mario Hermoso.

Cuando la anciana ganó un tiro libre al borde del medio tiempo, el ángulo parecía imposible para un gol a gol. Tal es la confianza actual de Dybala que golpeó la pelota con suficiente precisión y ritmo para incapacitar a un portero de la calidad de Oblak.

No se trataba simplemente de esos momentos de magia, el movimiento de Dybala fuera del balón y el juego de enlace eran una alegría de ver a veces. El diamante del mediocampo de Sarri le permitió al argentino la libertad de los flancos y se dirigió a excelentes posiciones anchas para crear espacio. Este movimiento fue el corazón de algunos excelentes pasajes de paso y movimiento con Ramsey y Ronaldo.

Atletico Madrid

Los Rojiblancos ahora no han logrado marcar un gol en la primera mitad en 13 de sus últimos 16 partidos, y simplemente no mostraron suficiente intensidad de ataque en los primeros 45 minutos del martes. El plan de juego de Simeone se centró en frustrar a la Juve al ser compacto, pero todo el trabajo duro fue deshecho por el maravilloso objetivo de Dybala.

Atleti dominó los primeros 20 minutos de la segunda mitad y sus fanáticos deben haber estado tan frustrados que este deseo o intención no se mostró antes del intervalo. El Cholo esencialmente admitió que se había equivocado al hacer las tres sustituciones en el mismo período de 20 minutos.

A pesar de una mejor actuación a medida que avanzaba el juego, la Juventus pudo proteger su ventaja y limitar el Atleti a muchos tiros desde la distancia. La falta de goles ha sido una espina en su equipo esta temporada, y SimeoneEl pragmatismo está en el corazón del problema.

Iniciando XI: Oblak (6); Trippier (7), Felipe (6), Hermoso (5), Lodi (5); Koke (6), Herrera (6), Partey (7), Saúl (7); Morata (6), Vitolo (5)

Sustitutos: Felix (7), Correa (6), Lemar (5)

Honestamente, los Rojiblancos carecían de un jugador estrella el martes por la noche. La primera mitad fue una exhibición sólida del equipo, y la segunda vio sustitutos atacantes tratando de crear cierta fluidez contra el reloj.

Thomas Partey, Rodrigo Betancur

Sin embargo, Thomas Partey ciertamente realizó un admirable cambio en el mediocampo. La tenacidad del ghanés para recuperar el balón estuvo en el centro de varios contraataques fallidos en la primera mitad, mientras que su ojo para un pase casi puso a Atleti en camino en otras ocasiones.

Defensivamente, Partey fue excelente al elegir cuándo presionar y cuándo caer profundamente; es como si tuviera un sexto sentido para saber cuándo ha pasado el peligro. Hubo varios ocasiones que rastreó a un corredor tan lejos como lo necesitaba, antes de presionar al jugador en la pelota en un instante. Es una pena que su esfuerzo no haya cosechado recompensa.

Mirando hacia el futuro

Sassuolo y Lazio esperan a la Juventus en la Serie A, antes de su último encuentro grupal de la Liga de Campeones con el Bayer Leverkusen.

Atleti se enfrenta a otra gran prueba el domingo y da la bienvenida a Barcelona a WAnda Metropolitano. Los Rojiblancos luego viajarán a Villarreal, antes de la visita de Lokomotiv Moscú en la sexta jornada de la Liga de Campeones.