La pérdida de Cameron Norrie le da a Gran Bretaña una batalla cuesta arriba en la Copa ATP | Noticias de tenis

Gran Bretaña ahora debe ganar su segundo partido individual para mantenerse en su segundo empate de la competencia.

Última actualización: 05/01/20 8:49 am

Cameron Norrie no pudo establecerse en el partido

La derrota de Cameron Norrie en sets corridos por 6-2 y 6-4 ante Steve Darcis le da a Gran Bretaña una batalla cuesta arriba en su segundo empate de la Copa ATP contra Bélgica.

Después de que su primer partido contra Bulgaria terminó en derrota a las 2:47 am, el equipo tiene todo que ver con Bélgica y la derrota de Norrie aumenta la presión sobre el británico No 1 Dan Evans.

Evans es el próximo en la cancha en Sydney y ahora debe vencer al número 11 del mundo David Goffin si el empate se dirige a un doble decisivo entre los tres veces campeones del ATP Tour 2019 Sander Gille y Joran Vliegen y Jamie Murray y Joe Salisbury.

A lo largo de 10 días, 24 naciones compiten en Perth, Brisbane y Sydney. Los seis ganadores de cada grupo, más los dos mejores finalistas en segundo lugar de los grupos, serán los ocho finalistas.

El empate final de Gran Bretaña en la etapa de todos contra todos tendrá lugar el martes contra Moldavia.

El capitán del equipo belga dio a su equipo el mejor comienzo posible para el empate.

Como fue el caso en el primer empate de Gran Bretaña, Norrie abrió los partidos de singles del equipo y desde el principio estaba claro que su oponente de 35 años iba a ser un verdadero puñado.

En solo el tercer juego, Darcis creó múltiples puntos de quiebre y convirtió el cuarto para que la gente olvide que está jugando con un dolor continuo y se retira después del Abierto de Australia.

Después de consolidar su descanso, el experimentado jugador belga hizo un doble descanso con confianza para presionar 5-2 al frente y tomó el primer set al pedir el servicio.

Copa ATP – Domingo 5 de enero – Calendario y resultados

Grupo F – Brisbane Grupo D – Perth Grupo C – Sydney
Canadá 0-3 Australia Italia 2-1 Noruega Bulgaria 2-1 Moldavia
Alemania vs Grecia Rusia vs Estados Unidos Bélgica 1-0 Gran Bretaña (En curso)

Con el viento firmemente en sus velas, Darcis aumentó 4-0 en el segundo set antes de que Norrie comenzara a controlar más el ritmo de juego y seguir el consejo de su banca de equipo.

El Capitán del equipo, Tim Henman, estaba pidiendo su cargo por "agresión controlada" y cuando su primer porcentaje de servicio aumentó, el británico le dio a su oponente algo en qué pensar.

Sin embargo, Darcis manejó el desafío de Norrie magníficamente a pesar de una cuerda rota mal oportuna.

Su impecable retorno del servicio, que fue la piedra angular de ambos sets, lo ayudó a mantenerse fresco. Se mantuvo en 4-3 y luego tuvo el acero para servir el choque para una importante victoria 6-2, 6-4.

Consulte nuestras noticias, informes y reacciones de los principales eventos de tenis siguiéndonos en skysports.com/tennis, nuestra aplicación para dispositivos móviles o nuestra cuenta de Twitter @skysportstennis