Lazio arrebata la victoria tardía contra Napoli después del aullador de David Ospina

Lazio confirmó sus credenciales de título el sábado por la noche con una obvia victoria por 1-0 sobre Napoli, pero las Águilas fueron envueltas con los tres puntos a través de un aullido del portero David Ospina.

Las dos partes jugaron una primera mitad tensa, en la que los anfitriones tuvieron el mejor juego, con posibilidades de caer a los pies de Felipe Caicedo y Ciro Immobile, aunque ambos delanteros de Lazio suavizaron sus líneas.

Napoli parecía más organizado bajo el nuevo entrenador Gennaro Gattuso, pero carecían de imaginación y creatividad frente a la portería, mientras que ocasionalmente regalaban la posesión a sus oponentes en áreas peligrosas.

La segunda mitad fue tan dura como la primera, y a pesar de luchar para forjar muchas oportunidades, Napoli casi consiguió una ventaja dramática a través de Piotr Zielinski. El centrocampista polaco bailó a través de un par de tacleadas y apuntó un esfuerzo de flexión hacia la meta, pero su rizador golpeó el poste y se recuperó a los pies de un defensor de Lazio.

El equipo visitante creció en el juego y los hombres de Gattuso parecían más propensos a romper el punto muerto a medida que pasaban los minutos. Y en un juego que solo podía decidirse por un momento de brillantez o comedia, este último favoreció a los anfitriones.

Ospina, el tirador del Napoli, se apoderó de su posesión en su propia área penal y, en lugar de lanzar la pelota a las gradas, el colombiano intentó salir de problemas.

Sin embargo, el delantero de Lazio, Immobile, no se dejó engañar por el juego de pies de Ospina, y al desposeer al portero de segunda opción, el delantero azotó el balón en una red vacía para enviar a los fanáticos locales al pandemonio.

FBL-ITA-SERIEA-LAZIO-NAPOLI

Fue un momento para olvidar para Ospina, pero desafortunadamente para Gattuso y su tirador, fue la acción decisiva en un partido tenso.

La victoria para Lazio los ve cerrar la brecha en Juventus e Inter a tres puntos, con sus rivales por el título listos para enfrentar desafíos difíciles en forma de Roma y Atalanta, respectivamente.