Lazio vence a la Juventus en Arabia Saudita y gana la Supercoppa Italiana 2019

La Navidad llegó temprano para el Lazio el domingo cuando derrotaron a la Juventus en la Supercopa de Italia para aflojar aún más el control de los gigantes de Turín sobre el fútbol nacional italiano.

Una derrota por 3-1 ante los hombres de Simone Inzaghi en la Serie A a principios de este mes le permitió al Inter tomar la iniciativa en la carrera por el título, y es el equipo con sede en Milán quien puede presumir del primer puesto en Navidad después de terminar el receso de invierno con un Victoria 4-0 sobre Génova.

FBL-KSA-ITA-JUVENTUS-LAZIO

Juve ganaron sus tres partidos desde ese revés, pero acogieron con beneplácito el descanso para el servicio de la liga mientras se preparaban para conseguir su primer trofeo de la temporada en Arabia Saudita, pero fue Lazio quien tuvo motivo de celebración con el silbato a tiempo completo.

Terminó con el mismo marcador que esa reunión en el Stadio Olimpico el 7 de diciembre, ya que los goles de Luis Alberto, Senad Lulic y Danilo Cataldi infligieron lo que habrá sido una dolorosa derrota para Maurizio Sarri y sus hombres.

El primero abrió el marcador en 16 minutos, antes de que un período de implacable presión de la Juve finalmente condujera a un empate de Paulo Dybala en el golpe del medio tiempo.

Lazio ha estado en buena forma doméstica, sin embargo. Han tomado 36 puntos de 16 juegos hasta el momento para ponerlos en tercer lugar en la Serie A, y no estaban acostados.

Volvieron a tomar la delantera con 17 minutos restantes de una segunda mitad abierta a través del lateral de Lulic bosnio, quien voló a casa una cruz de Marco Parolo, y las cosas solo se desenredarían aún más para la Vieja Dama.

Ciro inmóvil, Leonardo Bonucci

Rodrigo Bentancur recogió un segundo amarillo torpe en el tiempo de detención, y Cataldi convirtió el tiro libre resultante para asegurarse de que fue el ganador de la copa Lazio quien levantó su segundo trofeo de 2019.

Ninguna de las partes está en acción ahora hasta 2020, con Lazio viajando a Brescia el domingo 5 de enero, antes de que la Juventus reciba a Cagliari un día después.

Para más información de Robbie Copeland, sígalo en Gorjeo!