Lectura 1 – 2 Sheff Utd

Billy Sharp anotó un ganador de tiempo extra cuando Sheffield United llegó a los cuartos de final de la Copa FA con una victoria por 2-1 sobre Reading en el Estadio Madejski.

David McGoldrick le había dado la ventaja a los Blades al comienzo del partido el martes por la noche, pero su penal fue anulado por la penalización de George Puscas justo antes del descanso del descanso.

El entrenador del United, Chris Wilder, había dicho que su equipo quería tener éxito en la competencia, después de haber salido en la tercera ronda el año pasado a Barnet fuera de la liga, y que necesitaban tiempo extra para llegar a su primer cuarto de final desde 2014.

Los Blades no tuvieron que esperar mucho para tomar la delantera en el empate, avanzando en el segundo minuto. Luke Freeman condujo por el centro del campo, antes de pasar a Ben Osborn, quien envió una cruz bien ponderada desde la izquierda que McGoldrick se dirigió a casa.

El gol fue el primer internacional de la República de Irlanda para su club en 1.344 minutos de fútbol.

McGoldrick
David McGoldrick marcó su primer gol de la temporada en Reading

Dean Henderson fue llamado a la acción en el gol de Sheffield United por primera vez en el minuto 13, haciendo una buena parada para negar un esfuerzo de largo alcance de Yakou Meite.

McGoldrick buscó aumentar su cuenta para la temporada en el minuto 34, pero su disparo desde fuera del área fue directo al arquero Rafael.

Justo cuando los visitantes parecían tomar el control del partido, el árbitro Kevin Friend señaló el lugar después de que Andy Rinomhota fue derribado en el área por George Baldock.

Puscas, el principal goleador de Reading, colocó con calma el balón a la derecha de Henderson para nivelar el empate y marcar su undécimo gol de la temporada en todas las competiciones.

Justo después de la marca de la hora, los visitantes buscaron aumentar la presión en el lado local, y Sander Berge tuvo un esfuerzo bloqueado por la defensa de Reading.

Con poco más de 15 minutos para el final, Freeman trató de adelantarse por segunda vez en el juego, pero su tiro desde la distancia fue rechazado por el portero de Reading y la competencia entró en tiempo extra.

Los anfitriones amenazaron primero en la media hora adicional, mientras Rinomhota se abría paso a través de la defensa de las Cuchillas, solo para enviar su ataque al objetivo.

En el tiempo adicional en el primer período de tiempo extra, Sharp hizo el avance decisivo cuando asintió en una cruz de Freeman.

El jugador de 34 años solo había marcado dos goles antes de este partido, en comparación con los 24 de la temporada anterior, pero su cabezazo fue suficiente para ver su lado.

El mediocampista en préstamo de Mónaco, Pelé, casi se nivela en el último minuto de tiempo adicional, pero su golpe rebotó en el exterior del poste con Henderson vencido.

Billy Sharp
Sharp se dirigió a casa en tiempo extra para enviar a los Blades a los últimos ocho

Lo que dijeron los gerentes …

Jefe de lectura Mark Bowen: "Es difícil de soportar cuando pones tanto esfuerzo. Nos empapamos de presión y tuvimos períodos en los que les llevamos el juego".

"Fue un juego de pocas oportunidades y hemos recibido dos cruces en nuestra caja. Fue una batalla larga y dura y es difícil de tomar. Mis jugadores saben de qué se trata y qué podemos hacer juntos".

"Tenemos que asumir esto en nuestra forma de liga, tenemos 10 juegos por delante y recogeremos puntos".

Sheffield United manager Chris Wilder: "Siempre iba a ser difícil. No nos preparamos mal, sabíamos a qué nos enfrentaríamos. Fue un comienzo fantástico. Los apostadores de Reading se pusieron justo detrás de su equipo y levantaron su juego. Nunca iba a es fácil.

"Como equipo del Campeonato, eliminamos a tantos equipos de la Premier League en esta copa y en la Copa de la Liga, por lo que sabíamos que nunca sería fácil. Lo más importante es superarlo, nos llevó más tiempo hacerlo, pero mi equipo se presenta, es consistente en su desempeño como siempre he dicho. Hicimos el trabajo y encontramos la manera de ganar. Fue una noche difícil para nosotros.

"La primera casilla se marcó la semana pasada cuando llegamos a 40 puntos y ahora, estamos en los cuartos de final de la Copa FA, marca. Todo es para jugar y nunca se sabe a dónde pueden llevar estos jugadores este club de fútbol. Hay un gran deseo de terminar esta temporada tan bien como podamos ".

Estadísticas opta

• Sheffield United ha alcanzado los cuartos de final de la Copa FA por primera vez desde 2013-14. De hecho, llegaron por última vez a los últimos ocho como equipo de primera categoría en 1992-93.
  • Reading ha perdido sus últimos cinco encuentros con Sheffield United en todas las competiciones; solo contra Arsenal (14), Manchester United (6) y Middlesbrough (6) están en rachas perdedoras actuales más largas.
  • Billy Sharp de Sheffield United ha participado directamente en cuatro goles en sus últimas cinco apariciones en todas las competiciones (2 goles, 2 asistencias), solo anotó una vez en sus primeros 15 juegos esta temporada (1 gol, 0 asistencias).
  • Leyendo hacia adelante, George Puscas ha marcado en cuatro de sus últimas cinco apariciones en todas las competiciones (4 goles), tantos goles como en sus 24 anteriores para el club.
  • El gol de David McGoldrick en el segundo minuto fue su primer gol de la temporada para el Sheffield United, en su 21 ° juego con su 37 ° disparo.

Ambos equipos regresan a la acción a las 3pm del sábado, con Reading lejos a Birmingham City en el Campeonato y Sheffield United recibiendo a Norwich City en la Premier League.