Leeds 1-0 Lectura

Leeds aprovechó al máximo los resbalones de sus rivales de promoción con una victoria por 1-0 sobre Reading.

Pablo Hernández golpeó al ganador en la segunda mitad para dejar al United a cinco puntos de distancia del tercer clasificado, Fulham.

Los visitantes habían contenido con éxito a Leeds durante una exhibición defensiva disciplinada de la primera mitad.

Pero los Yorkshiremen aumentaron la presión al comienzo de la segunda mitad y merecidamente golpearon el frente cuando Hernández terminó fríamente en 57 minutos.

Los anfitriones habían establecido un buen ritmo temprano, con Helder Costa arrastrando un gran esfuerzo desde un ángulo estrecho después de cuatro minutos.

Luke Ayling recogió una tarjeta amarilla 10 minutos después de que derribó a Pelé después de un contraataque de Lectura.

Patrick Bamford no pudo llegar al final del cruce de Jack Harrison, antes de que Kalvin Phillips hiciera un esfuerzo al arquero desde fuera del área en 16 minutos.

Fue lo mejor que United pudo reunir en los primeros 25 minutos, ya que los visitantes continuaron frustrados con la defensa organizada.

George Puscas forzó a Kiko Casilla a una salvada con un esfuerzo de largo alcance después de que Stuart Dallas fue atrapado en posesión en 26 minutos.

Phillips y Costa necesitaban tratamiento para las lesiones, ya que la primera mitad comenzó a perder ritmo, y Phillips cedió 37 minutos después de no poder escapar.

Hernández lanzó un disparo bastante ancho mientras estaba bajo la presión de un defensor en 39 minutos y Costa tuvo un esfuerzo bloqueado para un saque de esquina después de un brillante remate de último minuto de Liam Moore dos minutos antes del descanso.

Ayling lanzó un poderoso esfuerzo por poco, antes de que Gjanni Alioski tuviera un tiro salvado por Rafael Cabral cuando Leeds lo aceleró en el medio tiempo.

Mateusz Klich estaba a una yarda de ancho del objetivo después de robarle a Pelé el balón al borde del área segundos después del reinicio y Costa lanzó otro intento a los 51 minutos después de que su propio hombre bloqueara el tiro de Klich frente a la portería.

Bamford disparó un tiro manso a Cabral en el turno un minuto mientras Leeds aumentaba la presión.

Y su dominio finalmente fue recompensado cuando Hernández dirigió un esfuerzo hacia la esquina superior después de que un rebote cayó amablemente.

Cabral venció con acrobacia un tiro libre de Hernández antes de que Bamford hiciera un gran esfuerzo con cuatro minutos para el final, pero Leeds estaba en deuda con Casilla mientras extendía bien su cuerpo para mantener a Puscas fuera del tiempo de detención y asegurar los puntos.