Lewis Hamilton sin el ingeniero de carrera Peter Bonnington para los GP de México y EE. UU.

El campeón mundial será diseñado por Marcus Dudley, y Peter 'Bono' Bonnington extrañará a México y Estados Unidos.

Última actualización: 25/10/19 4:52 pm

Lewis Hamilton tendrá un ingeniero de carrera diferente para el doble encabezado México-Estados Unidos, una quincena que podría convertirlo en un seis veces campeón mundial de F1.

Peter 'Bono' Bonnington, el ingeniero de carreras de Mercedes de Hamilton desde hace mucho tiempo, se someterá a un procedimiento médico en el Reino Unido y estará ausente de los próximos dos eventos.

Su papel será asumido por Marcus Dudley, quien normalmente es el ingeniero de rendimiento de Hamilton. Dom Riefstahl entra en el papel de Dudley.

El GP de México del domingo le ofrece a Hamilton la primera oportunidad de hacerse con el título de 2019, pero las matemáticas significan que representa una posibilidad relativamente remota.

Debe superar a su compañero de equipo Valtteri Bottas, quien ganó la última vez en Japón, por 14 puntos o más, algo que solo sucedió una vez antes de esta temporada.

2:21
Lewis Hamilton dice que sus publicaciones en las redes sociales son una señal de su transparencia y su disposición a hablar sobre sus sentimientos.

Para que Hamilton sea campeón en el GP de México, se aplican las siguientes permutaciones:

• Si Hamilton obtiene la victoria (25 puntos) y la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina cuarto (12 puntos) o menos
  • Si Hamilton consigue la victoria sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina quinto (10 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo (18 puntos) con la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina octavo (4 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina segundo sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina octavo, sin la vuelta más rápida o más baja.
  • Si Hamilton termina tercero (15 puntos) con la vuelta más rápida (1 punto), será campeón si Bottas termina noveno (2 puntos) o menos
  • Si Hamilton termina tercero sin la vuelta más rápida, será campeón si Bottas termina décimo o menos sin la vuelta más rápida

¿Cuándo es el GP de México en el cielo?

Lewis Hamilton puede asegurar su sexto campeonato mundial en el GP de México, y puedes verlo todo en vivo exclusivamente en Sky Sports F1.