Liga de Fútbol y Copa FA: los triples de Josh Dasilva rematan el 7-0 de Brentford | Fútbol

Campeonato

En un día de anotación libre en el que el mejor club Leeds marcó la pauta con su flojo 4-0 de Middlesbrough, Brentford y Bristol City también invitó a sus fanáticos a fiestas locales de gol. Las abejas de Thomas Frank dieron siete sin respuesta contra Luton, con el centrocampista Josh Dasilva de 21 años anotando un hat-trick. Brentford estaba de humor para enmendar su derrota a mitad de semana en Blackburn, con una ventaja de 5-0 en el medio tiempo con goles de Bryan Mbeumo, Ollie Watkins, Mathias Jensen y los dos primeros golpes de Dasilva. Dijo que Benrahma hizo el 6-0 con un penal en el minuto 71 antes de que Dasilva tuviera la oportunidad de completar su hat-trick, también desde el punto.

Fue una tarde de castigo para Luton, pero se mantienen un lugar por encima de la zona de descenso después de Wigan dejar escapar una ventaja para perder 1-3 en casa para Leyendo. La estrella de los visitantes fue George Puscas, quien anotó un hat-trick de cinco minutos al final de la segunda mitad. El equipo local parecía tener el control después del primer partido de Joe Garner en el minuto 34, pero Puscas niveló desde el punto de penalti a los 79 minutos, anotó el segundo un minuto después y completó su salva ganadora del partido en el minuto 84.

Wigan se queda en tercer lugar como Cebar fueron vencidos por el último gol de Sam Gallagher para Quemadura negra, que condenó el nuevo lado de Michael O'Neill a una derrota en casa 1-2. Bradley Dack anotó en ambos extremos para Blackburn, su décimo gol de la temporada en el extremo derecho abriendo el marcador en el minuto 13 antes de que su propio gol a 10 minutos del tiempo pusiera a Stoke nivelado. Afortunadamente para Dack, Gallagher estuvo disponible para entrar cuatro minutos más tarde y asegurar la victoria. Fue una tarde más feliz para el club de abajo, Barnsley, que terminó una triste carrera sin victorias que se remonta al primer fin de semana de la temporada con una sorpresiva victoria por 3-1 sobre Cáscara

en Oakwell Los objetivos de Alex Mowatt y Mike-Steven Bahre pusieron a Barnsley en control y, aunque el gol de Keane Lewis-Potter en el minuto 81 para Hull preparó un final ansioso, el golpe de tiempo de lesión de Conor Chaplin cerró la victoria.

Bristol City West Brom se recuperó de su derribo a mitad de semana golpeando Huddersfield 5-2 para subir al quinto lugar. Josh Brownhill y un gol en propia puerta de Terence Kongolo llevaron al City a un volante antes de que Karlan Grant redujera el déficit para el equipo de Danny Cowley. Los encabezados de Niclas Eliasson y Ashley Williams pusieron el equipo local 4-1 en el intervalo y después de que Andrea Weimann extendió el liderazgo de la Ciudad, Juninho Bacuna respondió por los visitantes.

Podría decirse que la actuación más impresionante del día llegó en el City Ground, donde Cardiff sacudido Bosque de NottinghamEstá cobrando impulso con una victoria por 1-0. El disparo de Nathaniel Mendez-Laing desde fuera del área en el minuto 14 le dio a los Bluebirds la victoria para continuar el brillante comienzo de la gestión de Neil Harris como gerente.

El estado de ánimo boyante en The Valley, tras la venta acordada de Charlton Athletic por el impopular Roland Duchatelet al consorcio East Street Investments, se desinfló en una derrota 1-3 por Sheffield Wednesday, para quien Steven Fletcher anotó dos veces. Los visitantes tomaron una ventaja de 17 minutos a través del encabezado firme de Fletcher. El equipo de Lee Bowyer respondió nueve minutos después cuando Macauley Bonne aprovechó el hábil enfoque de juego de Alfie Doughty para marcar su sexto gol en 11 juegos. Pero la penalización de 60 minutos de Fletcher, otorgada por el viaje de Erhun Oztumer sobre Jacob Murphy, puso al miércoles de nuevo al frente antes de que Atdhe Nuhiue encabezara un tercero en el último minuto del tiempo de detención.

Wayne Rooney se sentó en el derby cobertizo por primera vez, pero el nuevo jugador-entrenador no pudo inspirar su lado a la victoria sobre QPR. El tiro libre de 23 minutos de Martyn Waghorn puso al equipo local por delante, pero el delantero concedió el penal que Eberechi Eze igualó para los visitantes. Birmingham empató 1-1 con Millwall en San Andrés

Copa FA

En un día sin grandes molestias, Altrincham se les negó angustiosamente un lugar en el sorteo de tercera ronda cuando el gol a los 93 minutos de Brett Pitman dio Portsmouth una victoria por 2-1 en Fratton Park. Después de que ambos lados golpearan la madera durante la primera mitad, Pompeyo abrió el marcador en el minuto 56 a través de la volea de Ben Close. Sin embargo, el equipo de la Liga Nacional Norte se niveló cuando Josh Hancock convirtió un penalti a falta de siete minutos para mantener vivas las esperanzas de una primera aparición en la tercera ronda en 25 años. Sin embargo, el encabezado de poste posterior de Pitman después de una esquina arruinó esos sueños.

Portsmouth v Altrincham

Brett Pitman celebra su último jadeo ganador para Portsmouth contra Altrincham. Fotografía: Shutterstock

Eastleigh de la Liga Nacional entran en el sorteo del lunes después de que el ecualizador de 86 minutos de Marcus Barnes les valiera una repetición contra Crewe. Los retadores de la promoción de la Liga Dos tomaron la delantera nueve minutos antes del medio tiempo a través del cabezazo de Owen Dale, pero sus anfitriones que no pertenecen a la liga obtuvieron el nivel que probablemente merecían cuando Marcus Barnes golpeó desde cerca con su pie izquierdo.

AFC Fylde avanzó a la tercera ronda por primera vez con una victoria de 2-0 en el séptimo nivel Kingstonian. El equipo de la Primera División de la Liga Isthmian había vencido a la Liga Dos Macclesfield 4-0 en la primera ronda, pero no hubo repetición ya que Jordan Williams puso a los visitantes al frente después de nueve minutos. Fylde duplicó su ventaja en el tiempo de detención de la primera mitad cuando el mediocampista Williams golpeó desde corta distancia.

Reading Puscas no fue el único jugador en anotar un rápido hat-trick en la segunda mitad. Port ValeTom Pope hizo lo mismo en ocho minutos para sellar una victoria por 3-1 en Cheltenham. El equipo local había liderado desde el tercer minuto a través de la penalización de Reuben Reid, pero Pope igualó la hora, se dirigió en un segundo tres minutos más tarde y completó su triple en el minuto 68 con un final de corto alcance.

Shrewsbury terminó con 10 hombres pero logró anotar dos veces tarde para vencer Mansfield 2-0. El equipo de League One hizo expulsar a Ollie Norburn a la hora siguiente de una falta sobre Jacob Mellis. Pero Josh Laurent rompió el punto muerto cuando empaquetó el balón con un minuto restante y Brad Walker agregó un segundo gol en el tiempo de detención.