Liverpool 2-0 A Madrid

El Liverpool se clasificó para los octavos de final de la Liga de Campeones y garantizó el primer puesto del Grupo B a dos partidos del final tras vencer por 2-0 al mal disciplinado Atlético de Madrid, que expulsó a Felipe en la primera parte.

Trent Alexander-Arnold encabezó un comienzo típicamente rápido del equipo de Jurgen Klopp, proporcionando las asistencias para que Diogo Jota abriera el marcador a los 13 minutos y Sadio Mané para marcar ocho minutos después.

A diferencia del encuentro anterior en Madrid, los hombres de Diego Simeone no reaccionaron, ya que Felipe recibió una tarjeta roja directa en el minuto 36 por una falta sobre Mane. No estaba claro si el defensor fue expulsado por la falta o por disentir después de negarse a reconocer que fue convocado por el árbitro Danny Makkelie.

Jugadores del Atlético de Madrid protestan ante el árbitro Danny Makkelie después de mostrarle un rojo directo a Augusto Felipe (no en la foto) del Atlético de Madrid
Jugadores del Atlético de Madrid protestan al árbitro Danny Makkelie después de mostrarle a Felipe del Atlético de Madrid (no en la foto) una tarjeta roja directa

El Liverpool de alguna manera no pudo extender su ventaja después del descanso con Joel Matip y Jota perdiendo gloriosas ocasiones, mientras que el regreso de Luis Suárez tuvo un gol anotado por el VAR por fuera de juego, para el deleite de los fieles de Anfield.

El Liverpool ahora está invicto en 25 partidos en todas las competiciones (18 victorias, 7 empates), lo que se remonta a una derrota por 3-1 ante el Real Madrid en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones de la temporada pasada. Equivale al récord invicto de los Rojos como club de la liga de fútbol establecido entre marzo y septiembre de 1982 bajo Bob Paisley.

Calificaciones de los jugadores

Liverpool: Alisson (7), Alexander-Arnold (9), Matip (7), Van Dijk (7), Tsimikas (7), Fabinho (7), Henderson (7), Oxlade-Chamberlain (7), Mane (8), Salah (7), Jota (8)

Subs: Firmino (7), Thiago (6), Minamino (6), Origi (6)

Atlético: Oblak (7), Trippier (6), Felipe (5), Gimenez (5), Hermoso (5), De Paul (6), Koke (6), Correa (6), Carrasco (6), Felix (5), Suarez (5)

Subs: Vrsaljko (6), Cunha (6), Serrano (6), Herrera (6)

Hombre del partido: Trent Alexander-Arnold

Cómo el Liverpool irrumpió en octavos …

Al igual que en el Wanda Metropolitano hace quince días, cuando el Liverpool ganó por 3-2, los hombres de Klopp dominaron desde el principio y fueron recompensados ​​con un gol en el minuto 13.

Noticias del equipo de Liverpool

Hubo cinco cambios para el Liverpool del equipo que empató en casa ante Brighton el fin de semana, con lesiones que obligaron a Jurgen Klopp en algunas situaciones. En defensa, Joel Matip y Konstantinos Tsimikas fueron titular mientras que Fabinho y Alex Oxlade-Chamberlain jugaron en el centro del campo. Y en ataque, Diogo Jota comenzó junto a Mane y Salah, con Roberto Firmino en el banquillo.

Alexander-Arnold proporcionó el centro bajo y Jota entregó el cabezazo inclinado a corta distancia.

Alexander-Arnold, por primera vez en su carrera proporcionando múltiples asistencias en un solo partido de la Liga de Campeones, también fue el creador del segundo en el minuto 22.

Mane estuvo en el corazón de este gol con su carrera directa abriendo la defensa de los visitantes. Alexander-Arnold luego tuvo el espacio para disparar en otra maravillosa cruz que fue rematada por Mane de manera experta.

Sadio Mane y Diogo Jota adelantaron 2-0 al Liverpool al inicio del partido ante el Atlético de Madrid
Sadio Mane celebra con Diogo Jota tras marcar el segundo gol del Liverpool

Significa que los Rojos han marcado dos o más goles en 15 de sus 16 partidos en todas las competiciones de esta temporada, con la excepción del empate 1-1 contra Chelsea en Anfield el 28 de agosto.

El Liverpool se había encontrado en una posición similar hace quince días solo para desperdiciar una ventaja de dos goles antes de recuperar la victoria, aunque la diferencia esta vez fue que el Atleti no tuvo a su héroe de dos goles suspendido de esa noche Antoine Griezmann.

Sin embargo, los campeones españoles volvieron a mostrar problemas disciplinarios similares cuando Felipe pateó en la parte posterior de la pierna de Mane mientras intentaba lanzar un contraataque. El árbitro Makkelie consideró la infracción digna de una conducta violenta, ya que a Felipe se le mostró la tarjeta roja, una decisión quizás influenciada por la falta de voluntad de Felipe para reconocer al árbitro cuando lo llamaron.

A diferencia del fin de semana contra Brighton, no hubo señales de que las oportunidades se agotaran en la segunda parte y el brillante pase de Joel Matip mereció un gol, pero el buen remate de Jota en mucho espacio fue descartado por fuera de juego por el VAR.

Mohamed Salah y Matip deberían haber marcado, pero ambos lograron fallar desde cerca.

Liverpool estuvo a punto de lamentar esas oportunidades desperdiciadas cuando el gol de Suárez desvió a Alisson Becker de Matip, pero ese gol también fue descartado por fuera de juego en la revisión.

Lo positivo de que Thiago consiguiera sus primeros minutos desde mediados de septiembre se vio atenuado por la baja de Roberto Firmino, que se marchó cojeando tras sustituir a Mane, que había sido amonestado, en el descanso.

Esta cuarta victoria en cuatro partidos le da a Klopp un respiro que tanto necesita en Europa ya que, con un colchón de siete puntos en el grupo B, ahora puede permitirse descansar a miembros clave de su equipo en los dos últimos partidos contra el AC Milán y el Oporto.

Análisis: si Salah no te entiende, Trent lo hará.

Lewis Jones de Sky Sports:

¿Existe una asociación más letal en el flanco derecho del fútbol mundial que Mohamed Salah y Trent Alexander-Arnold? Es suficiente para dar noches de insomnio a los laterales izquierdos de la oposición. Aaron Cresswell de West Ham es el próximo hombre encargado de detenerlos en Super Domingo

y esta habrá sido una visión espantosa para el defensor de los Hammers.

Alexander-Arnold apenas había tenido un olfato de acción durante los primeros 12 minutos, pero todo lo que necesitó fue una caricia en su bota derecha para encenderse en el partido. La cruz para que Diogo Jota se dirigiera a casa se hizo para parecer simple desde el lateral de la creación de jugadas, pero no muchos en el mundo podrían haberlo hecho con tanta precisión y ritmo. Tampoco había terminado allí, agarrando una segunda asistencia ocho minutos después cuando encontró a Sadio Mane con lo que parecía más un tiro que un centro. Pero en realidad, es difícil decir que tal es el tipo de artillería creativa que posee Alexander-Arnold.

Desde el inicio de la temporada 2018/19, solo Kevin De Bruyne (51) tiene más asistencias entre los jugadores de la Premier League en todas las competiciones que el creador en jefe de clase mundial del Liverpool (44).

Es una propuesta aterradora pensar que todos los jugadores clave del Liverpool están jugando el mejor fútbol de sus carreras. No es de extrañar que su racha invicta sea actualmente de 25 partidos.

Alexander-Arnold le dijo a BT Sport: “Mo y yo tenemos una muy buena comprensión. Es bastante natural. Se nos dice que seamos flexibles, no nos quedemos en posiciones fijas para crear confusión para los rivales. Eso es lo que hacemos. Necesitamos tomar la pelota y crear cosas. Y con la forma en la que están nuestros jugadores delanteros, se trata de ponerles el servicio. Eso es lo que hice hoy “.

El hombre estrella del Liverpool: Trent Alexander-Arnold

Lo que dijo el gerente …

Jefe de Liverpool Jurgen Klopp: “En la segunda mitad así fue [controlled and calm]

“Hemos tenido un calendario increíble e incluso controlando el partido perdimos a un jugador lesionado, Bobby Firmino.

“Me imagino que la gente quería ver más goles, pero aún creamos muchas ocasiones, marcamos un gol que fue anulado, tuvimos ocasiones increíbles frente al gol como, ‘wow, ¿cómo pudimos fallar?’

“Así que creo que el juego fue casi perfecto, como queremos tenerlo. Marcamos los goles en los momentos adecuados.

“Estaban mucho más en la delantera que en el partido en casa, cómo empezaron. Pero lo defendimos bien y luego dos bolas increíbles de Trent. Finales fantásticos también, especialmente el de Sadio. Creo que Diogo esperará de él mismo Pero Sadio se queda con el balón, pasa al exterior y luego es lo suficientemente codicioso como para meterse en el área y rematar la situación.

“Luego, con la tarjeta roja, eso no nos gusta, no queremos jugar contra 10 hombres. Pero luego hay que tener cuidado. Marcaron su gol y no sé exactamente cómo fue el fuera de juego, yo No lo entendí al 100 por ciento. Pero al final es 2-0 y una gran noche “.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video más accesible

Jurgen Klopp dice que avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones con dos partidos de sobra es “bastante especial”, tras la victoria por 2-0 del Liverpool sobre el Atlético de Madrid.

Optar por estadísticas

• Esta fue la victoria número 200 de Jurgen Klopp en su juego 334 a cargo del Liverpool en todas las competiciones, lo que lo convirtió en el quinto entrenador de los Rojos en alcanzar el hito, después de Tom Watson, Bill Shankly, Bob Paisley y Kenny Dalglish.
  • El Atlético de Madrid ha perdido partidos consecutivos de la fase de grupos de la UEFA Champions League por segunda vez con Diego Simeone, también en noviembre de 2019.
  • El Liverpool ha progresado de su grupo de la UEFA Champions League en sus cinco temporadas en la competición con Jürgen Klopp. También han comenzado una campaña en la competición con cuatro victorias en sus primeros cuatro partidos por primera vez.
  • El Atlético de Madrid ha tenido dos jugadores expulsados ​​contra el mismo equipo en una sola campaña de la UEFA Champions League por primera vez.
  • Desde su debut en Liverpool en septiembre de 2020, solo Christian Benteke, Edinson Cavani y Harry Kane (los siete) han marcado más goles de cabeza para los clubes de la Premier League en todas las competiciones que Jota (seis).
  • Desde el inicio de la temporada 2018-19, solo Kevin De Bruyne (51) tiene más asistencias entre los jugadores de la Premier League en todas las competiciones que Trent Alexander-Arnold (44).

Domingo 7 de noviembre 4:00 pm

Inicio 4:30 pm

El Liverpool viaja a West Ham el Súper Domingo en un intento por mantener su brillante comienzo de la temporada de la Premier League. El Atlético se enfrenta al Valencia el domingo en La Liga.