Liverpool 3 – 2 West Ham

El ataque de 81 minutos de Sadio Mane aseguró que Liverpool superó un susto todopoderoso para vencer a un enérgico West Ham 3-2 en Anfield y restablecer su ventaja de 22 puntos en la parte superior de la Premier League.

El equipo de Jurgen Klopp siguió a los Hammers con 22 minutos restantes, pero los goles de Mohamed Salah (68) y Mane aseguraron que Liverpool igualara el récord de la Liga Premier de Manchester City de 18 victorias consecutivas en la liga.

El primer gol de Georginio Wijnaldum en el noveno minuto fue cancelado de inmediato por el tercer gol de la liga de Issa Diop en seis juegos, antes de que el sustituto Pablo Fornals completara un notable cambio a los nueve minutos de la segunda mitad.

Pero un terrible error de Lukasz Fabianski permitió que Salah subiera de nivel, antes de que Mane empujara a Liverpool a cuatro victorias de su primer título de liga en 30 años.

El sustituto Jarrod Bowen desperdició una gloriosa oportunidad de nivelar momentos después de que Mane fue denegada un segundo después de una revisión de fuera de juego de VAR, con el resultado dejando al West Ham en el puesto 18 todavía en problemas de descenso, un punto a la deriva de seguridad.

Robert Snodgrass e Issa Diop de West Ham celebran su empate contra el Liverpool.
Robert Snodgrass e Issa Diop del West Ham celebran su empate contra el Liverpool

Calificaciones de jugadores

Liverpool: Alisson (6), Alexander-Arnold (9), Gómez (6), Van Dijk (7), Robertson (7), Keita (6), Fabinho (6), Wijnaldum (6), Salah (7), Firmino ( 6), Mane (7).

Subs: Oxlade-Chamberlain (6), Matip (n / a).

West Ham: Fabianski (6), Ngakia (7), Diop (8), Ogbonna (7), Cresswell (6), Rice (7), Snodgrass (7), Soucek (7), Noble (6), Felipe Anderson (7) Antonio (6).

Subs: Bowen (5), Fornals (7), Haller (n / a).

Hombre del partido: Trent Alexander-Arnold.

Cómo los rojos vencieron al hierro en el fuego …

Antes del saque inicial, los jugadores del West Ham se calentaron usando camisetas en memoria de Bobby Moore, quien falleció hace 27 años ese día.

El manager David Moyes estaba buscando su primera victoria en Anfield en el 16 ° intento, pero al no haber registrado un tiro al blanco durante la derrota por 2-0 de la semana pasada en el Manchester City, Moore habría estado muy orgulloso de los esfuerzos de los visitantes en una noche que Desmintió los 55 puntos que ahora separan los dos lados.

Liverpool buscaba estirar su récord inmaculado de 13 victorias en 13 partidos en casa de la Premier League, y parecían listos para una 14ta victoria de rutina cuando Wijnaldum se enfrentó al excelente cruce de Trent Alexander-Arnold frente a Robert Snodgrass para vencer a Fabianski en su baja Correcto.

Pero 174 segundos después, West Ham estaba nivelado cuando Snodgrass expió su lapso de concentración para encontrar a Diop en el poste cercano cuando el francés estrelló su cabeza más allá de Alisson. Fue el primer gol que el Liverpool había concedido en Anfield desde el ataque de Richarlison en el 5-2 Merseyside derby éxito el 4 de diciembre, hace siete juegos.

Noticias del equipo

El mediocampista del Liverpool Naby Keita recibió el visto bueno para reemplazar al lesionado capitán Jordan Henderson. El internacional de Guinea fue el único cambio desde la derrota de la Liga de Campeones a mitad de semana hasta el Atlético de Madrid.

West Ham hizo dos cambios con el lesionado Ryan Fredericks y Arthur Masuaku ausentes cuando Jeremy Ngakia, quien hizo su única aparición como senior en la derrota por 2-0 en casa del Liverpool el mes pasado, y Felipe Anderson entró.

Los anfitriones casi restauraron su ventaja cuando Alexander-Arnold fue invitado a disparar, pero su esfuerzo se desvió un poco, antes de que Virgil van Dijk se levantara para alcanzar la esquina del lateral, pero el cabezazo del holandés cortó el travesaño en su camino.

West Ham recibió un golpe dentro de un minuto del reinicio cuando Tomas Soucek se vio forzado a golpear, pero fue su reemplazo quien puso a los visitantes al frente para silenciar a Anfield y poner el récord invicto de 43 partidos de Liverpool bajo grave amenaza.

Issa Diop se eleva para ir más allá de Alisson y nivelarse para West Ham

Mark Noble encontró a Declan Rice a la derecha y su cruz baja fue barrida a casa desde 12 yardas por Fornals para su segundo gol de la Premier League.

Klopp cortó una figura ansiosa cuando Roberto Firmino se dirigió hacia la pieza de Alexander-Arnold, pero estaba celebrando momentos después, aunque en circunstancias fortuitas, ya que Fabianski inexplicablemente permitió que el disparo de Salah desde la baja cruz de Andrew Robertson se retorciera por sus piernas.

Liverpool estuvo a punto de completar el cambio seis minutos más tarde cuando Salah se encontró con el alto cruce de Robertson una vez más, lo que obligó a Fabiankski a detenerse con sus pies antes de que Firmino no pudiera asentir el rebote desde un ángulo agudo.

Mohamd Salah celebra acarrear el nivel de Liverpool contra West Ham en Anfield

Pero West Ham no pudo aguantar mientras Alexander-Arnold prestaba su segunda asistencia para que Mane aprovechara a corta distancia. Todavía había tiempo para que el senegalés se negara su segundo de otro cruce de Alexander-Arnold después de una revisión VAR de fuera de juego.

Eso dejó la puerta entreabierta para que West Ham lanzara un ataque final, y Bowen estuvo a punto de dar un giro final cuando Michail Antonio lo atravesó solo para que Alisson lo rechazara mientras Liverpool lanzaba un gran suspiro de alivio.

Sábado 29 de febrero 5:00 pm

Liverpool viajará para enfrentar a Watford el sábado, en vivo Sky Sports; la cobertura comienza a las 5 p.m. con el inicio a las 5:30 p.m.

El West Ham recibe al Southampton en la Premier League en el London Stadium el mismo día a las 3pm.