Man City 1-1 Shakhtar: Informe, calificaciones y reacción a medida que los ciudadanos califican a pesar del decepcionante empate

Manchester City se clasificó para los últimos 16 de la Liga de Campeones después de su empate 1-1 con Shakhtar Donetsk el martes por la noche, encabezando el grupo después de que Dinamo Zagreb perdiera ante Atalanta.

La ciudad dominó los procedimientos iniciales, pero casi se quedó atrás cuando Ederson golpeó el balón cómicamente después de salir corriendo de su caja, permitiendo que Tete de Shakhtar disparara a gol abierto con Fernandinho despejándolo de la línea para los anfitriones.

El lado de Pep Guardiola continuó controlando posesión durante los primeros 45 minutos, pero parecía sin dientes en el futuro con su ucranio oponentes creando las mejores aperturas. La primera mitad terminó sin goles con mucho margen de mejora para los actuales campeones de la Premier League, que nunca salieron de la segunda marcha en las primeras etapas.

Mientras que la segunda mitad comenzó casi de la misma manera que la primera, Man City tomó la delantera diez minutos después del reinicio cuando Gabriel Jesús instaló cuidadosamente a Ilkay Gundogan dentro del área de penal con el alemán haciendo rodar la pelota hacia una red vacía.

Pero el liderazgo de City no duró demasiado, ya que el sustituto de Shakhtar Manor Soloman rebuscó en el centro de Dodo, merecidamente nivelando el marcador y castigando a los anfitriones por su lento desempeño.

FBL-EUR-C1-MAN CITY-SHAKHTAR

El juego cayó en pausa poco después y terminó todo cuadrado, viendo a City pasear a la siguiente ronda de la competencia de élite de Europa.

Aqui esta 90minLa revisión del juego.

ciudad de Manchester

Punto clave de conversación

City sabía que todo lo que necesitaban era un empate para clasificarse para la próxima ronda de la Liga de Campeones, pero a pesar de esto, Pep Guardiola nombró a un once inicial muy fuerte en un intento por asegurar el primer puesto en el Grupo C con una victoria.

Sin embargo, el City casi se quedó atrás desde el principio, salvado por un soberbio despeje en la línea de gol de Fernandinho, y los anfitriones lucharon por abrir sus oponentes con cierta sensación de convicción, pasando de lado a lado con poca urgencia.

Llamémoslo complacencia, o simplemente la obstinada defensa de Shakhtar, pero los Ciudadanos parecían letárgicos con los visitantes teniendo la mejor de las oportunidades de la primera mitad.

Man City no se veía mucho mejor después del descanso, pero el equipo de Guardiola entró con una ventaja de 1-0 cuando Ilkay Gundogan convirtió el pase de Gabriel Jesus, después de una linda jugada del delantero brasileño en el área.

Sin embargo, City pronto tuvo que pagar por su actuación sin vida cuando Donetsk igualó después de un encantador movimiento de ataque que, una vez más, expuso las debilidades de la defensa de los Sky Blues.

Al final, fue suficiente para Man City que calificó con poca dificultad, ayudado por la victoria de Atalanta sobre Dinamo Zagreb en el otro juego del Grupo C. Estuvo lejos de ser una actuación estelar de los ciudadanos que carecían de creatividad en el tercio final y nunca Realmente me puse en marcha.

No será un gran motivo de preocupación para Guardiola, pero sin duda pedirá una mejor actuación contra Newcastle este fin de semana.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Ederson (5); Cancelo (6), Fernandinho (6), Otamendi (6), Angelino (4); Rodri (5), Gundogan (6), De Bruyne (7 *); B.Silva (5), Sterling (5), Jesús (6)

Sustitutos: D.Silva (5), Foden (5)

Jugador estrella

Kevin De Bruyne fue el artista destacado de Man City, con pocos de sus compañeros de equipo desafiándolo por el premio al hombre del partido. El belga quedó enganchado después de 70 minutos, tal vez teniendo en mente el viaje de City a Newcastle el fin de semana, pero siempre parecía el más amenazante para los ciudadanos que no cumplieron con las expectativas.

Shakhtar Donetsk

Iniciando XI: Pyatov (6); Dodo (7), Kryvtsov (6), Matviyenko (7), Ismaily (6); Patrick (8), Stepanenko (5), Tete (7), Kovalenko (5), Konoplyanka (4); Junior Moraes (5)

Sustitutos: Soloman (6), Bahía (5), Sikan (N / A)

Mirando hacia el futuro

El próximo partido del Manchester City es un viaje al St. James 'Park para enfrentarse al Newcastle United en la Premier League, un encuentro que sorprendentemente perdieron la temporada pasada. Mientras tanto, Shakhtar se enfrentará a Mariupol en su próxima salida nacional.