Man Utd 1 – 1 AC Milán

El cabezazo de Simon Kjaer en el último suspiro consiguió un empate para el AC Milan y un gol de visitante vital en el empate 1-1 con el Manchester United en la ida de los octavos de final de la Europa League.

Milán dominó la primera mitad cuando Franck Kessie vio su fina volea descartada por el VAR para una mano, mientras que Harry Maguire de alguna manera falló a una niñera desde una yarda justo antes del descanso, dirigiendo su esfuerzo hacia el poste.

Pero apenas unos minutos después de entrar en el descanso, el brillante cabezazo de Diallo de espaldas al gol de la magnífica selección de Bruno Fernandes puso al United por delante (50), el primer gol del jugador de 18 años para el club desde su fichaje de 37 millones de libras. de Atalanta en enero.

El magnífico cabezazo hacia atrás de Amad Diallo puso al Manchester  United por delante
El magnífico cabezazo hacia atrás de Amad Diallo puso al Manchester United por delante

Dan James perdió otra oportunidad clara en la segunda mitad para extender la ventaja del United, y se vieron obligados a pagar cuando el Milan logró un merecido empate en el balance del juego con Kjaer encabezando la esquina de Rade Krunic pasando a Dean Henderson, quien puso un toque al esfuerzo. y debería haberlo hecho mejor.

Significa que el Milan le lleva un gol a domicilio a Italia para el partido de vuelta el 18 de marzo.

Como el Milan consiguió el merecido empate en una empate accidentada

A pesar de tener varios jugadores de primer equipo, incluido el ex jugador del Manchester United Zlatan Ibrahimovic, el Milan salió más rápido de los bloqueos durante una primera mitad pobre para los anfitriones.

Milán tuvo el balón en la red dos veces al principio: primero, Rafael Leao estaba en fuera de juego antes de rematar desde un ligero ángulo desde un simple balón por encima, antes de que el brillante pecho y volea de Kessie fueran anulados por el VAR después de su balonmano en la preparación.

El United dejó huecos en su defensa que quedaron impunes cuando Rade Krunic y Alexis Saelemaekers forzaron las atajadas de Dean Henderson, pero los anfitriones deberían haber estado por delante contra la marcha del juego justo antes del descanso.

Después de que un centro le cayó a Maguire en el segundo palo sin marcar, el defensor de alguna manera desvió el balón contra el poste cuando parecía más difícil fallar desde un metro.

Harry Maguire dice que ha fallado la primera parte ante el Milan

En el descanso, Anthony Martial salió con una lesión y su reemplazo Diallo tuvo un impacto instantáneo.

Fernandes, que había tenido problemas para entrar en el juego, envió un balón suntuoso por encima de la defensa del Milán, y Diallo, de espaldas a la portería, a 12 metros, dirigió un experto cabezazo hacia atrás sobre Gianluigi Donnarumma y dentro de la red.

Fue el primer disparo de Diallo para el club en solo su tercera aparición, todo desde el banco, y la pieza de magia que un United por debajo del par estaba buscando desesperadamente.

Amad Diallo celebra el primer gol del Manchester United, su primer gol con el club
Amad Diallo celebra el primer gol del Manchester United, su primer gol para el club

Aunque el United mejoró notablemente en la segunda mitad, el Milan aún tuvo sus momentos; livewire El disparo en ángulo de Kessie fue girado alrededor del poste por Henderson, mientras que Krunic acertó un cabezazo en el espacio en el segundo palo de la cruz de Davide Calabria.

Pero el United debería haber aumentado su ventaja con otra falla flagrante, esta vez de Dan James, ya que falló con el gol abierto en el segundo palo del lanzamiento de Mason Greenwood.

Noticias del equipo

Man Utd hizo cuatro cambios desde el lado que venció a Man City 2-0 el domingo cuando Bailly, Telles, Matic y Greenwood entraron para reemplazar a Lindelof, Shaw, Fred y el lesionado Rashford.

El AC Milan no contó con el lesionado ex jugador del Manchester United, Zlatan Ibrahimovic, pero había algunas caras conocidas entre el XI. A préstamo, el lateral derecho del Manchester United, Diogo Dalot, comenzó tan bien como Fikayo Tomori, que firmó cedido por el Chelsea en el verano.

Milán hizo dos cambios desde la victoria del fin de semana sobre Verona cuando Kjaer y Brahim Díaz entraron por Romagnoli y Castillejo.

Como se esperaba, el Milán aumentó la presión al final, y una defensa de último momento pareció haber asegurado que los italianos no anotaran ese gol vital como visitante, con Henderson cerca de hacer seis sábanas limpias en sus últimas seis aperturas con el United.

Pero después de que Kjaer cabeceara un tiro de esquina de Krunic en el último minuto, el portero Henderson debería haberlo hecho mejor, poniendo una mano en el cabezazo, pero no lo suficientemente fuerte como para evitar que lo pasara.

A fin de cuentas, el Milan merecía el gol, lo que significa que el United debe marcar en Milán la semana que viene con la eliminatoria perfectamente preparada.

Man Utd ahora recibe al West Ham el domingo a las 7.15 p.m., en vivo por Sky Sports Premier League, mientras que el AC Milan juega en casa ante el Napoli en la Serie A a las 7.45 p.m. el domingo.

El partido de vuelta de esta eliminatoria de octavos de final será el jueves 18 de marzo a las 20:00 horas.