Manchester City 4-1 Port Vale: Informe, calificaciones y reacción como Phil Foden Masterclass Sinks Valiants

Manchester City comenzó su defensa de su título de la Copa FA con un estilo enfático el sábado por la noche con una contundente victoria por 4-1 sobre el equipo de Port League, gracias a los goles de Oleksandr Zinchenko, Sergio Agüero, Taylor Harwood-Bellis y Phil Foden.

Los anfitriones tuvieron un buen comienzo y fueron capaces de crear varias oportunidades, con Foden llegando lo más cerca posible de anotar en un par de ocasiones.

El Manchester City finalmente se metió en el marcador cuando Oleksandr Zinchenko terminó una carrera merodeadora con un esfuerzo especulativo de 25 años, que posteriormente se desvió de la bota extendida de Leon Legge y pasó al desventurado Brown.

En verdad, los Ciudadanos dominaron la posesión sin causar demasiados problemas a los visitantes en la primera mitad, quienes fueron resueltos en su defensa y pudieron anular los avances de la Ciudad, aunque por la piel de sus dientes.

Contra viento y marea, los Valiants lograron agarrar un ecualizador diez minutos antes del descanso. El trabajo duro fue hecho por David Amoo después de una rara incursión hacia adelante en el lado derecho, golpeando a Angeliño y lanzando una cruz en el área. Tom Pope se dirigió a casa de manera experta después de retirarse del joven Taylor Harwood-Bellis en el poste delantero para nivelar a los visitantes.

Sin embargo, Manchester City tardó solo siete minutos en recuperar su liderazgo, con Foden superando la trampa de fuera de juego después de que Ilkay Gündogan lo encontró deliciosamente y atravesó la portería para que Sergio Agüero lo empujara a casa.

Sergio Agüero, Oleksandr Zinchenko

La segunda mitad comenzó justo cuando terminó la primera, con el equipo local dominando la posesión. Bernardo Silva tuvo una excelente oportunidad de darle al City un colchón de dos goles, pero no pudo dirigir su cabezazo hacia el fondo de la red luego del cruce de Agüero.

Una llamada de fuera de juego casi impidió que Harwood-Bellis, de 17 años, anotara su primer gol para el Manchester City después de que John Stones lo encontrara fortuitamente después de un saque de esquina de 56 minutos, por suerte para el joven, fue declarado en juego.

Phil Foden completó los procedimientos con un final bien logrado, pasando a Scott Brown en el poste cercano que Angeliño encontró en el minuto 76.

ciudad de Manchester

Punto clave de conversación

Con la defensa del Manchester City de su título de la Premier League desmoronándose lenta pero seguramente, Pep Guardiola hubiera querido asegurarse de que su equipo no vacilara en la competencia de la copa de Inglaterra.

Los Sky Blues han estado en forma dominante desde su sorprendente derrota a manos de Wolves hace una semana, venciendo a Sheffield United y Everton en el proceso, y continuaron su buena forma contra Port Vale el sábado por la noche.

Si bien City desperdició una gran cantidad de oportunidades contra el equipo de la Liga Dos, sin duda Guardiola se sentirá alentado por el espíritu que ha demostrado su equipo en las últimas semanas. Ha sido una temporada relativamente inconsistente para los Citizens, pero con tres trofeos por jugar (Champions League, FA Cup y League Cup), la temporada 2019/20 está lejos de ser un fracaso.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Bravo (6); Cancelo (7), Stones (7), Harwood-Bellis (7), Angeliño (6); Gündogan (7), David Silva (7), Foden (9 *); Bernardo Silva (7), Zinchenko (6), Agüero (7)

Sustitutos: Mahrez (6), Doyle (5)

Jugador estrella – Phil Foden

Phil Foden

Desde que Guardiola le dijo que es el jugador más talentoso que el ex entrenador del Barcelona ha entrenado, Foden parece ser un animal diferente cada vez que sale al campo.

El jugador de 19 años estuvo en el corazón del ataque de la Ciudad contra el Vale el sábado y registró una fantástica asistencia de volea para el gol de Agüero.

El graduado de la academia del Manchester City fue fundamental en la preparación para el tercer gol del City, después de haber lanzado una bola centelleante en el interior de la caja, y logró atrapar un gol para sí mismo: deslizar a Scott Brown en la esquina inferior de la red después de ser encontrado por Angeliño

A pesar de sus preferencias de ataque, Foden no rehuyó el trabajo sucio y trabajó duro para recuperar la posesión, rastreando y acosando a los jugadores de Vale. Una exhibición muy madura del jugador de 19 años que seguramente estará contento de comenzar algunos de los juegos de la Premier League de la Ciudad en el futuro cercano.

Port Vale

Iniciando XI: Marrón (7 *); Gibbons (5), Smith (5), Legge (6), Montano (5); Burgesss (5), Joyce (5), Taylor (5); Amoo (6), Worrall (5), Papa (6).

Sustitutos: Conlon (5), Atkinson (6), Cullen (5).

Mirando hacia el futuro

Después de su victoria en la tercera ronda de la Copa FA, el Manchester City regresa a la acción de la Copa Carabao mientras se enfrenta a sus rivales Manchester United en la semifinal en Old Trafford. Los Sky Blues luego regresan a la acción de la Premier League mientras viajan a Villa Park para enfrentarse a Aston Villa cinco días después.

Mientras tanto, Port Vale viaja a Moor Lane para enfrentar a Salford City en el Trofeo de la Liga de Fútbol, ​​antes de enfrentarse a Stevenage en el estadio Lamex en la Liga Dos.