Manchester United vs Arsenal: 8 enfrentamientos clásicos antes del partido de la Premier League del lunes

El Manchester United recibe al Arsenal en la Premier League el lunes por la noche, con ambas partes buscando robar una marcha sobre la otra en un intento por terminar entre los cuatro primeros.

Los hombres de Unai Emery han acumulado 11 puntos en sus primeros seis partidos, mientras que United tiene tres puntos menos y está en el octavo lugar, lo que significa que una victoria los nivelaría en puntos con sus rivales.

Si bien ambos clubes no necesariamente están en la cima de sus poderes en este momento, ambos siguen siendo gigantes de la Premier League.

Con el choque inicial del lunes en mente, he aquí un vistazo a algunas de las peleas más memorables de la Premier League entre los Red Devils y los Gunners.

Arsenal 3-2 Manchester United (noviembre de 1997)

¿Dónde mejor para empezar que un thriller de cinco goles? Arsenal corrió a una ventaja de 2-0 gracias a los goles de

Nicolas Anelka y Patrick Vieira, pero de manera típica, United regresó al concurso por cortesía de un aparato ortopédico de Teddy Sheringham.

Los Artilleros continuaron presionando pero los Diablos Rojos se mantuvieron firmes. Sin embargo, David Platt se dirigió a casa en el minuto 83 para dar a los anfitriones una victoria memorable. Esa temporada, el Arsenal fue pip United a la carrera por el título solo por el punto solitario.

Arsenal 3-0 Manchester United (septiembre de 1998)

Fredrik Ljunberg

Esto resultó ser la cuarta victoria consecutiva del Arsenal sobre el Manchester United; y que victoria fue.

Tony Adams tardó solo 13 minutos en darles la ventaja a los Gunners, antes de que Nicolas Anelka hiciera una red para poner el marcador 2-0 antes del descanso. La segunda mitad comenzó de manera frenética, con tarjetas amarillas que se blandieron a voluntad. Sin embargo, Nicky Butt fue expulsado por segundo juego consecutivo para United, por lo que es una tarea casi imposible volver.

Fredrik Ljungberg agregó un último tercio para poner la guinda al pastel.

Manchester United 6-1 Arsenal (febrero de 2001)

United quedó 16 puntos por delante con esta brillante victoria sobre el Arsenal en Old Trafford. Dwight Yorke dio a los anfitriones el comienzo perfecto después de dos minutos. Aunque el equipo visitante fue capaz de empatar, Yorke terminó con un despiadado hat-trick en 21 minutos.

Fue 5-1 por medio tiempo y no hubo recuperación de eso. Una huelga tardía de Sheringham solo roció sal en las heridas para los seguidores que viajaban.

Manchester United 0-0 Arsenal (septiembre de 2003)

Fútbol- Manchester United v Arsenal. Bar

Ruud van Nistelrooy contra Patrick Vieira. Manchester United contra Arsenal.

Bueno, puede haber terminado 0-0, pero no le faltó drama.

Con el juego aparentemente a la deriva hacia un empate, Vieira y Van Nistelrooy desafiaron por una pelota con el francés terminando en la cubierta. Vieira pateó con frustración y recibió sus órdenes de marcha. ¿Próximo? Estalla una pelea.

Para empeorar las cosas para el equipo visitante, el árbitro otorgó a United una penalización en el tiempo de descuento, luego del desafío de Martin Keown sobre Diego Forlán. Subió Van Nistelrooy, pero su esfuerzo salió disparado de la barra. El partido terminó todo cuadrado, pero hubo más confrontación después del partido, dejando a varios jugadores de ambos lados que tenían que pagar multas.

Manchester United 2-0 Arsenal (octubre de 2004)

Los Gunners llegaron a Old Trafford con el lado de Wenger en una racha invicta de 49 partidos, anunciando el título como Invincibles. Mientras intentaban desesperadamente llegar al número 50, United tenía otras ideas.

Wayne Rooney ganó un penal, que fue convertido por Ruud van Nistelrooy, antes de que el inglés terminara el juego e infligiera una rara derrota a los hombres de Arsene Wenger.

Los Gunners estaban furiosos por varias razones, y les resultaba difícil contener sus emociones.

Entra, puerta de pizza.

A pesar de los acontecimientos que se desarrollaron después del pitido final, Wenger admitió que no vio "nada".

Arsenal 2-4 Manchester United (febrero de 2005)

Lauren, Ronaldo

Un partido que fue igualmente memorable por lo que sucedió en el campo, como lo fue por lo que sucedió fuera de él. Antes del juego, Roy Keane y Patrick Vieira cerró los cuernos una vez más. Keane no estaba contento con el hombre del Arsenal en el túnel y decidió darle un bocado.

La acción finalmente se puso en marcha y el juego no tardó mucho en encenderse. Los goles de Vieira y Dennis Bergkamp a ambos lados de un golpe desviado de Ryan Giggs vieron a los anfitriones llegar al descanso en la delantera. Cristiano Ronaldo luego disparó en un doble rápido, antes de que el partido fuera envuelto en algún estilo … por John O'Shea … de todas las personas.

Manchester United 8-2 Arsenal (agosto de 2011)

Un día memorable para los fieles unidos, pero uno para olvidar para los londinenses del norte. Un sensacional Wayne Rooney embolsó un hat-trick, mientras Ashley Young se acurrucó en dos aturdidores. Danny Welbeck, Park Ji-sung y Nani participaron en el acto para que fuera un día muy especial en Old Trafford.

Oh, Theo Walcott y Robin van Persie anotaron para los Gunners ese día.

Arsenal 3-0 Manchester United (octubre de 2015)

Alexis Sanchez

El Arsenal dejó sin aliento a los Red Devils mientras se quedaban cómodos ganadores en el encuentro clásico más reciente.

Alexis Sánchez, en sus días en el Arsenal, fue el hombre principal en esta ocasión. Un doble de él y un gol de Mesut Ozil vieron a los Gunners correr con una ventaja de 3-0 con menos de 20 minutos en el reloj.

Sánchez, por supuesto, terminó uniéndose a los Red Devils, pero es justo decir que nunca llegó al norte. Uno de los momentos más memorables del chileno en el Rojo de Manchester fue su gol de copa contra sus antiguos empleadores, pero no mucho más que informar en ese departamento.