Max Whitlock gana el oro en el Campeonato Mundial de Gimnasia, medallas para las hermanas Downie | Noticias noticias

Última actualización: 12/10/19 8:08 pm

Max Whitlock posa con su medalla de oro

Max Whitlock ganó su tercer título mundial en pomo de caballo y hubo las primeras medallas mundiales individuales para las hermanas Becky y Ellie Downie en el Campeonato Mundial de Gimnasia en Stuttgart el sábado.

Whitlock tuvo que conformarse con la plata en Doha el año pasado, pero superó una competencia cerrada con un puntaje de 15.500, venciendo a Lee Chih-kai del Taipei Chino y Rhys McClenaghan de Irlanda, quien le ganó el oro a Whitlock tanto en los Juegos de la Commonwealth como en los Campeonatos de Europa el año pasado. año.

Whitlock en acción sobre el caballo pomo

Un error temprano podría haberle costado a Whitlock, pero la mayor dificultad de su rutina resultó crucial para su éxito.

Whitlock se convierte en la primera gimnasta británica en ganar tres títulos mundiales en el mismo aparato, también es campeón olímpico, mientras que McClenaghan es la primera gimnasta irlandesa en reclamar una medalla mundial.

También hubo lágrimas por Becky Downie, quien pensó a los 27 años que su oportunidad podría haber desaparecido.

Becky Downie ganó plata en Stuttgart

Pero Downie, quien se recuperó de lesiones en el codo y el tobillo, produjo una rutina brillante en las barras asimétricas para anotar 15,000.

Durante mucho tiempo, parecía que eso podría ser suficiente para el oro, pero finalmente fue superada por la belga Nina Derwael, quien defendió con éxito su título con un puntaje de 15.233.

Downie había visto antes a su hermana menor, Ellie, tomar el bronce en la bóveda detrás de la estadounidense Simone Biles, quien igualó el récord de Vitaly Scherbo al ganar su 23a medalla mundial.