M'boro 1 – 1 Tottenham

Última actualización: 05/01/20 4:36 pm

El ecualizador de la segunda mitad de Lucas Moura mantuvo a los Spurs en el sombrero

Lucas Moura mantuvo al Tottenham en la Copa FA al evitar un choque de tercera ronda a manos de Sky Bet Championship Middlesbrough.

Boro, manejado por Jonathan Woodgate, quien dirigió a los Spurs a la victoria en la final de la Copa de la Liga 2008, tomó una ventaja de 50 minutos a través del sexto gol de Ashley Fletcher en 11 juegos.

Pero los hombres de José Mourinho respondieron en 11 minutos cuando el brasileño Moura se adelantó firmemente a Tomas Mejias para asegurar un empate 1-1 y un lugar en el sorteo de cuarta ronda del lunes por la noche.

El Tottenham mereció una repetición en el equilibrio del juego en un día en que la ausencia del herido Harry Kane amortiguó su ataque, pero Boro también mereció otra grieta después de una exhibición enérgica contra los finalistas de la Liga de Campeones la temporada pasada.

Al entrar en el juego tras cuatro victorias consecutivas en el Campeonato, los Teessiders comenzaron con confianza, aunque fueron los visitantes quienes lograron el primer intento de tiro al blanco cuando Christian Eriksen disparó en un disparo de ocho minutos que el portero Mejias no pudo sostener.

Ashley Fletcher abrió el marcador para Middlesbrough en forma, que había ganado sus cuatro juegos anteriores

Mejias tuvo que correr desde su línea para negar a Heung-Min Son dos minutos después, luego de que Moura se embarcó en una carrera mazy antes de deslizar el balón en su camino.

Los Spurs casi tomaron una ventaja de 20 minutos cuando el defensor de Boro, Paddy McNair, desvió el centro de Eriksen justo después de un poste mientras intentaba bloquearlo.

Pero estaban casi a la zaga tres minutos después, ya que el arquero Paulo Gazzaniga tuvo que realizar un doble salvamento para negar primero a Dael Fry y luego a George Saville del tiro libre profundo de McNair.

Con Son y Moura vinculados bien con Eriksen y Dele Alli, el internacional de Inglaterra fue severamente reservado para el buceo, y los laterales Serge Aurier y Ryan Sessegnon encontraron repetidamente espacio, Spurs continuó luciendo más amenazante a medida que se acercaba el silbato de medio tiempo, aunque sin causar problemas Mejiasundue.

Lucas se elevó sobre Jonny Howson para dirigirse a la brillante cruz de Serge Aurier

Pero fue el equipo local quien tomó la delantera cinco minutos en la segunda mitad cuando Saville, que segundos antes había visto que se rechazaban las apelaciones de penalización, cortó la pelota sobre la parte superior de una retaguardia de Tottenham de pies planos para que Fletcher corriera y venciera a Gazzaniga .

La respuesta de Mourinho fue reemplazar a Sessegnon y Harry Winks con Giovani Lo Celso y Erik Lamela, pero los visitantes continuaron careciendo de la precisión que necesitaban en el último tercio para volver a empatar.

Sin embargo, hicieron exactamente eso en el minuto 61 cuando Aurier taladró un centro al poste lejano y Moura se interpuso entre Jonny Howson y Djed Spence para llevar a casa un empate.

El juego se abrió cuando ambas partes buscaron un ganador y Fletcher podría haberlo hecho mejor cuando disparó directamente a Gazzaniga con 20 minutos restantes.

Mejias casi logró convertir a Lamela en un golpe de 74 minutos de ancho, ya que saltó desagradablemente del césped, y luego logró una buena parada para evitar el pilotaje de Moura con nueve minutos restantes.

Año nuevo, mismo Super 6!

GRATIS PARA JUGAR: No pierda la oportunidad de ganar el premio mayor de £ 250,000 por sexta vez esta temporada.