Newcastle 2 – 1Leicester

El cabezazo de Bruno Guimaraes en el último suspiro aseguró una victoria de 2-1 para Newcastle sobre Leicester para asegurar la supervivencia de los Magpies en la Premier League en circunstancias dramáticas en St James’ Park.

Guimaraes anuló el primer gol de Ademola Lookman cuando remató un córner en la primera mitad, y el brasileño anotó el gol de la victoria en el quinto minuto del tiempo de descuento cuando remató de cabeza un centro desviado del suplente Joe Willock para desatar celebraciones salvajes dentro del estadio.

El gol tardío fue un golpe amargo para los Foxes, que alinearon a un equipo muy rotado luego de sus esfuerzos en la Europa Conference League el jueves y parecían más propensos a lograr el avance en el segundo tiempo, pero fue un gran momento para los anfitriones.

Newcastle, que ya tenía 10 puntos de ventaja sobre la zona de descenso antes del inicio del partido, amplió la diferencia a 12 puntos gracias al cabezazo de Guimaraes cuando Burnley, en el puesto 18, empató 1-1 con West Ham en el otro partido de la Premier League del domingo.

Aún no están matemáticamente seguros, pero gracias a los dos goles heroicos de su fichaje de 40 millones de libras esterlinas en enero procedente del Lyon, Eddie Howe y sus jugadores pueden mirar hacia otra temporada de fútbol de alto nivel y quizás también un futuro más brillante.