Nick Kyrgios renovará la rivalidad de Rafael Nadal en la cuarta ronda del Abierto de Australia | Noticias de tenis

Kyrgios prevalece 10-8 en el desempate en el set final para ganar el partido más largo de su carrera

Última actualización: 25/01/20 12:47 pm

Nick Kyrgios fue empujado a la distancia por Karen Khachanov, antes de ganar el partido más largo de su carrera.

Nick Kyrgios renovará su rivalidad con Rafael Nadal en la cuarta ronda del Abierto de Australia después de ganar un thriller de cinco sets en un desempate en el último set contra Karen Khachanov.

El 23º sembrado australiano apareció en completo control cuando lideró por dos sets al amor y un descanso, pero Khachanov salvó un punto de partido en el tercer y cuarto set para forzar un set decisivo.

Kyrgios, de 24 años, mantuvo dos veces su servicio para quedarse en el quinto set antes de ganar el desempate decisivo para asegurar un 6-2 7-6 (7-5) 6-7 (6-8) 6-7 ( 7-9) 7-6 (10-8) ganan después de cuatro horas y 26 minutos.

Anteriormente, el máximo favorito, Nadal, entró en los últimos 16, por 13ª vez en su carrera, con una victoria dominante por 6-1, 6-2 y 6-4 contra el español Pablo Carreno Busta.

Será el octavo encuentro entre Kyrgios y Nadal, con el español liderando 4-3 después de que el número 1 del mundo ganó en cuatro emocionantes sets en su encuentro más reciente en Wimbledon el año pasado.

Al enfrentar a Nadal, Kyrgios dijo: "Tiene un récord ganador contra mí. Pase lo que pase entre nosotros, es un jugador increíble, posiblemente el mejor de todos los tiempos".

"Voy a hacer todo lo posible para prepararme y espero que sea suficiente".

Mas para seguir…

Super 6: ¿Magia de la Copa?

GRATIS PARA JUGAR: No pierdas la oportunidad de conseguir el premio mayor de Super 6 por sexta vez esta temporada en la ronda de la Copa FA del sábado.