Norwich 0-1 Liverpool

Liverpool dio otro paso hacia el título de la Premier League cuando venció a Norwich por 1-0 en un ventoso Carrow Road gracias al ataque de Sadio Mane en la segunda mitad.

Con la tormenta Dennis golpeando a East Anglia antes del saque inicial, las condiciones climáticas adversas hicieron que la tarea de romper un atuendo de Norwich que fuera un poco más difícil para los líderes de la liga.

Lukas Rupp rechazó una gloriosa oportunidad en la primera mitad y Alexander Tettey llegó al poste después del descanso, pero Liverpool, como lo han hecho durante toda la temporada, encontró la forma en que el sustituto Mane marcó su regreso de la lesión con el ganador a 12 minutos del final.

La victoria extiende la racha ganadora del Liverpool en la Premier League a 17 juegos, una carrera increíble que los ha llevado a cinco victorias más de un primer título de liga en 30 años.

Calificaciones de jugadores

Norwich Krul (7), Aarons (7), Zimmermann (6), Hanley (6), Byram (5), Tettey (7), McLean (6), Rupp (6), Duda (6), Cantwell (7), Pukki (6).

Subs: Lewis (6), Buendía (n / a), Drmic (n / a).

Liverpool: Alisson (8), Alexander-Arnold (6), Gómez (7), Van Dijk (7), Robertson (7), Henderson (6), Wijnaldum (6), Keita (6), Salah (7), Firmino ( 7), Oxlade-Chamberlain (6).

Subs: Fabinho (6), Mane (8), Milner (n / a).

Hombre del partido: Sadio Mane.

Cómo Liverpool encontró un camino de nuevo

Las condiciones húmedas y ventosas demostraron ser un obstáculo difícil de superar para ambas partes, aunque el Liverpool se estableció primero, registrando oportunidades iniciales en el gol de Norwich.

Los Canarios adoptaron tácticas similares a las que los guiaron a la sorprendente victoria de septiembre sobre el Manchester City, manteniendo una unidad defensiva compacta y ansiosos por romper los números en el mostrador.

Noticias del equipo

• Daniel Farke nombró un equipo sin cambios del empate sin goles de Norwich en Newcastle.
  • Naby Keita reemplazó a Fabinho en el único cambio de Liverpool desde la victoria sobre Southampton.

Casi pagó dividendos a los 36 minutos cuando una pelota por encima lanzó a Rupp hacia la portería del Liverpool, pero en lugar de disparar, el centrocampista intentó pelear contra Teemu Pukki, y el pase extendido de Alisson enganchó brillantemente su pase.

La frustración comenzó a arrastrarse en el juego del Liverpool cuando el primer período llegó a su fin, pero volvieron a surgir con energía, con Naby Keita obligando a salvar a Tim Krul con un duro impulso en 57 minutos.

Desde la esquina resultante, Virgil van Dijk envió un cabezazo libre directamente a los brazos de Krul, pero el arquero holandés podría superar ambas salvaciones con una impresionante doble parada cuando el disparo de Mohamed Salah en el giro y el intento de rebote de Keita fueron frustrado en rápida sucesión.

Jurgen Klopp recurrió a sus sustitutos para desbloquear la defensa de Norwich cuando Mane y Fabinho entraron en la refriega, pero el Liverpool más cercano al gol de apertura inmediatamente después fue cuando el defensor de Norwich, Max Aarons, desvió el taladro cruzado de Andrew Robertson muy angustiado.

Liverpool vio su carrera invicta de 42 juegos en la liga pasar ante sus ojos en 73 minutos cuando Alisson casi fue golpeado en su puesto cercano por el inesperado impulso de Tettey, pero la carpintería vino al rescate de los visitantes.

Y aprovecharon al máximo su indulto cuando Mane puso el balón largo de Jordan Henderson bajo control en el área y arremetió con un zurdazo a casa en el poste cercano de Krul. El objetivo se sometió a las revisiones más breves de VAR, pero el contacto entre Mane y Christoph Zimmermann se consideró legal, lo que provocó escenas de éxtasis entre los seguidores del Liverpool.

Estadísticas: Liverpool se niega a perder

• El Liverpool ahora ha ganado 17 juegos consecutivos de la Premier League, igualando su mejor racha ganadora en el último partido de la liga de fútbol entre marzo y octubre de 2019, y solo un poco menos que el récord de máximo nivel en inglés de Manchester City de 18 entre agosto y diciembre 2017
  • Liverpool ha abierto el marcador en cada uno de sus últimos 14 encuentros de la Premier League con Norwich City; ningún lado ha marcado el gol de apertura en más juegos consecutivos versus otro en la historia de la competencia (Chelsea también 14 v Portsmouth).
  • Norwich solo ha ganado uno de sus últimos 13 juegos de la Premier League (D5 L7) y no ha logrado anotar en partidos de liga consecutivos por primera vez desde noviembre de 2019.
  • Sadio Mané marcó el gol número 100 de su carrera en el club inglés en todas las competiciones, anotando 25 para Southampton y 75 para el actual club Liverpool.

Lunes 24 de febrero 7:00 pm

Liverpool reanudó su defensa de la Liga de Campeones en el partido de ida de los últimos 16 del martes en el Atlético de Madrid a las 8 p.m., antes de recibir al West Ham en la Premier League a las 8 p.m. Monday Night Football, vive en Sky Sports. Norwich, mientras tanto, viaja a Wolves el domingo a las 2pm.