PRO14 Rainbow Cup: Leinster, Scarlets, Munster, Glasgow Warriors, Benetton victoriosos; Tiburones, Bulls ganan | Noticias de Rugby Union

Resultados de la Copa Arco Iris PRO14 del sábado: Connacht 21-50 Leinster, Scarlets 22-6 Ospreys; Tiburones 34-26 Leones, Stormers 16-20 Toros. Resultados del viernes: Munster 38-10 Ulster, Glasgow Warriors 29-19 Edimburgo, Zebre 20-25 Benetton.

Última actualización: 08/05/21 10:27 pm

Hugo Keenan anotó un hat-trick y Leinster destruyó a Connacht en la PRO14 Rainbow Cup del sábado

Recapitula toda la acción de la Copa Arco Iris PRO14 del sábado y el viernes en ambos hemisferios, ya que Leinster, Scarlets, Bulls, Sharks, Munster y Glasgow registran grandes victorias …

Connacht 21-50 Leinster

Hugo Keenan anotó un hat-trick de tries cuando Leinster remontó 16 puntos para reclamar su primera victoria en la PRO14 Rainbow Cup con una victoria por 50-21 sobre sus rivales provinciales Connacht en el Sportsground.

Picado en acción por el fuerte comienzo de Connacht, el equipo de Leo Cullen se tambaleó con intentos de Keenan (2), James Tracy, Ross Molony y Cian Kelleher para liderar 33-16 en el descanso.

Con la salida europea de la semana pasada aún cruda, el león británico e irlandés de 2021 Andrew Porter, Scott Fardy y el jugador del partido Keenan llevaron el botín de su equipo a ocho intentos, mientras que Peter Sullivan se sumó al touchdown anterior de Caolin Blade para Connacht.

Otra de las selecciones de Leinster’s Lions, el número 8, Jack Conan, salió lesionado durante la primera mitad, pero parecía una retirada por precaución.

Scarlets 22-6 águilas pescadoras

Scarlets registró su primera victoria de la Rainbow Cup con una victoria 22-6 sobre Ospreys en condiciones atroces en Llanelli.

Un try en la primera mitad del pilar de cabeza cerrada Alex Jeffries junto con un lance de 17 puntos d el lateral galés Leigh Halfpenny fue suficiente para que los Scarlets pasaran la línea.

Todo lo que Ospreys pudo reunir fue a seis puntos del arranque de Luke Price.

Tiburones 34-26 Leones

Los Sharks lograron dos victorias de dos en la Guinness PRO14 Rainbow Cup SA con un triunfo de 34-26 contra los Lions.

Jeremy Ward anotó el primer try de los Sharks en solo el tercer minuto, y PJ Botha respondió por los Lions ya que los mauls de ambos equipos causaron problemas.

Grant Williams y Thomas du Toit se beneficiaron de un juego más agudo de los Sharks con más intentos y fue 24-12 en el medio tiempo después de que Andre Warner cruzó para los Lions justo antes del descanso.

Los Sharks se quedaron con 13 hombres durante un período después del medio tiempo cuando Du Toit y Fezokuhle Mbatha recibieron tarjetas amarillas por ofensas en el ruck, pero los Lions no pudieron capitalizar su ventaja.

Francke Horn finalmente cruzó para otro intento, pero Kerron van Vuuren agregó un puntaje para que los Sharks mantuvieran una ventaja saludable. Vincent Tshituka aseguró que los Lions al menos terminaran con un try de puntos de bonificación, con la patada de Curwin Bosch demostrando una gran ventaja para los Sharks.

Stormers 16-20 Toros

Madosh Tambwe anotó dos intentos y los Bulls lograron victorias consecutivas en la Guinness PRO14 Rainbow Cup SA al vencer a los Stormers 20-16.

Los Bulls, que vencieron a los Lions 24-9 la semana pasada, abrieron el marcador cuando Tambwe corrió desde su propia mitad y evadió dos tacleadas para anotar, con Morne Steyn convirtiendo.

Evan Roos respondió por los Stormers, con Damian Willemse añadiendo los extras, antes de que un penalti de Abner van Reenen pusiera al equipo local por delante.

Luego, los Stormers hicieron que el capitán Steven Kitshoff mostrara una tarjeta amarilla por liderar con el antebrazo y los Bulls capitalizaron cuando Tambwe entró sin oposición después de que la bocina sonó y Steyn convirtió.

Después del descanso, Steyn y Van Reenan intercambiaron penaltis antes de que Chris Smith hiciera el 20-13 para los Bulls con otro penalti. Van Reenan redujo el déficit a cuatro puntos pero, a pesar de que los Bulls sacaron a Nizaam Carr con una tarjeta amarilla cuando faltaban nueve minutos para una entrada alta, los Stormers no pudieron aprovechar.

PRO14 del viernes

Munster 38-10 Ulster

Conor Murray celebró su selección de los Leones Británicos e Irlandeses con un try en la Copa Arco Iris 38-10 Guinness PRO14 de Munster ante el Ulster en Thomond Park.

Rory Scannell y Mike Haley también aterrizaron para poner el marcador 19-3 en el medio tiempo, este último puntaje se produjo después de que Will Addison, del Ulster, fuera expulsado por una entrada alta.

El capitán del Ulster, Iain Henderson, se recuperó con un puntaje temprano en la segunda mitad, pero un Munster dominante logró victorias consecutivas mientras Scannell, JJ Hanrahan y Andrew Conway lo convirtieron en un éxito de seis intentos.

Glasgow Warriors 29-19 Edimburgo

Glasgow superó un thriller de siete intentos mientras luchaban por la posesión de la Copa de 1872 de regreso de Edimburgo.

El equipo de Richard Cockerill había tenido la medalla de plata entre ciudades durante los últimos tres años, pero los intentos de Cole Forbes, Fotu Lokotui, Fraser Brown y Kyle Steyn le dieron a los Warriors una victoria por 29-19.

El poder de avance de Edimburgo hizo que Dave Cherry, Pierre Schoeman y Stuart McInally se estrellaran, pero su carga tardía fracasó en Scotstoun.

En un asunto de mal humor, ambos equipos hicieron uso de la regla de desafío del nuevo capitán que se estaba probando en la Copa Arco Iris PRO14 para alertar con éxito al árbitro Adam Jones sobre infracciones de tarjeta roja, con Mark Bennett de Edimburgo y el pilar de los Warriors Oli Kebble expulsados.

Zebre 20-25 Benetton

Benetton siguió su sorprendente victoria sobre Glasgow al lograr una victoria por 25-20 sobre sus rivales italianos Zebre en la Guinness PRO14 Rainbow Cup.

El triunfo del equipo de Treviso contra los Warriors el mes pasado se produjo después de que no pudieron ganar un solo juego durante la temporada regular PRO14, en la que perdieron dos veces ante Zebre.

Sin embargo, ahora tienen dos victorias de dos en la Copa Arco Iris tras un reñido derbi en Parma.