Puertos 3-0 Rochdale

Portsmouth, que perseguía la promoción, logró 10 victorias en casa seguidas, con una victoria de 3-0 sobre Rochdale al verlos subir a la tercera posición en la tabla de Sky Bet League One.

Los aspirantes a la promoción dejaron de lado a los visitantes de Fratton Park con goles de Ryan Williams, Steve Seddon y Christian Burgess.

Pompeyo rompió el punto muerto en el golpe del medio tiempo. Ronan Curtis cruzó desde la izquierda para encontrar la cabeza de Burgess y el arquero Robert Sánchez solo pudo parar a los pies de Williams, quien se estrelló en casa desde corta distancia.

Nueve minutos después del reinicio, Ian Henderson estuvo cerca de igualar cuando su esfuerzo de 25 yardas golpeó contra el ángulo del poste y el travesaño.

El portero Alex Bass luego inclinó el cabezazo de Matty Lund sobre la barra cuando los visitantes nuevamente amenazaron con un empate.

Sin embargo, el sustituto Seddon dio a los anfitriones un respiro en el minuto 78 cuando condujo a casa un excelente disparo por primera vez desde fuera del área.

Con seis minutos restantes, Burgess puso un brillo favorecedor en la victoria al lanzar un tiro libre de Seddon.

El resultado deja a Portsmouth tercero en la tabla, dos puntos detrás de los dos primeros. Rochdale se queda en el 19.