¿Quién ganó la carrera de NASCAR ayer? Resultados completos de la carrera de Dover

El ganador de la carrera de la NASCAR Cup Series del domingo en el Dover International Speedway volvió a colocar un número de automóvil histórico en Victory Lane.

Alex Bowman condujo el Hendrick Motorsports No. 48 a la victoria en el Drydene 400. El predecesor de Bowman en el auto, Jimmie Johnson, ganó un récord de 11 carreras de la Copa en la Monster Mile.

El 48 de Bowman no fue el mejor auto el domingo; ese honor pertenecía al No. 5 del compañero de equipo de Bowman, Kyle Larson. Pero Bowman estaba a la cabeza para un reinicio tardío después de una gran parada en boxes por parte de su equipo. Bowman aprovechó la posición de la pista y superó a Larson hasta la bandera a cuadros.

A continuación se muestra más información sobre la victoria de Bowman el domingo, además de los resultados completos de la carrera.

MÁS: Vea las carreras de NASCAR en vivo con fuboTV (prueba gratuita de 7 días)

¿Quién ganó la carrera de NASCAR ayer?

Alex Bowman lideró una barrida de Hendrick Motorsports de los cuatro primeros lugares en las Drydene 400. Venció al subcampeón Kyle Larson por 2.017 segundos en su segunda victoria de la temporada.

El equipo de boxes de Bowman merece gran parte del crédito por la victoria. Se convirtió en la parada en boxes más rápida de la temporada 2021 (12.1776 segundos, según NASCAR) durante una ban dera amarilla al final de la carrera. Eso ayudó a Bowman a volver a poner el auto en la pista justo en frente de Larson para el reinicio. Bowman despejó a Larson en el reinicio y se fue en busca de la victoria.

“Se siente bien volver a poner el 48 en el carril de la victoria aquí después de cuántas carreras ha ganado este auto aquí”, dijo Bowman en una entrevista posterior a la carrera.

Larson ganó las dos primeras etapas y lideró 263 de las 400 vueltas de la carrera.

Resultados de NASCAR de Dover

Alex Bowman y Kyle Larson terminaron 1-2 en las Drydene 400. Los otros dos pilotos de Hendrick Motorsports, Chase Elliott y William Byron, terminaron tercero y cuarto, respectivamente.

“Puedo garantizarles que esto es lo más nervioso que he estado en una carrera”, dijo el dueño del equipo Rick Hendrick a Regan Smith de FS1 después de la carrera. “Gran día para la organización. Y Alex, felicitaciones para él. Esta es una señal de que los muchachos están trabajando juntos y trayendo buenas cosas a la pista”.

Hendrick Motorsports es la tercera organización en la historia de la NASCAR Cup Series en terminar 1-2-3-4 en un solo evento, uniéndose a Peter DePaolo Racing (30 de diciembre de 1956 en Titusville; 7 de abril de 1957 en North Wilkesboro) y Roush Fenway Racing (20 de noviembre de 2005 en Homestead-Miami).

Joey Logano del equipo Penske completó los cinco primeros.

NASCAR participará en carreras de carretera el próximo fin de semana en una nueva pista para la serie. El Circuito de las Américas, un campo fuera de Austin, Texas, albergará el Gran Premio de EchoPark Texas el domingo 23 de mayo (2:30 pm ET; FS1, TSN, PRN, SiriusXM NASCAR Radio).