Rangers 5 – 0 Dunf’mline

Los Rangers terminaron una semana aleccionadora en lo más alto con una contundente victoria por 5-0 en los octavos de final de la Copa de la Liga Escocesa sobre Dunfermline en Ibrox.

El equipo de Steven Gerrard sufrió su primera derrota en la Premiership en 41 partidos contra el Dundee United el sábado pasado antes de una costosa salida de la Liga de Campeones contra Malmo el martes.

Después de tres derrotas consecutivas, el jefe de Gers hizo ocho cambios con solo Connor Goldson, Joe Aribo y Scott Wright manteniendo sus lugares y su equipo muy cambiado respondió de una manera acorde con los campeones.

Los goles en la primera parte de John Lundstram, Wright, Ianis Hagi y Kemar Roofe hicieron que el empate se ganara antes del descanso y este último anotó un penalti en el minuto 58 para completar el marcador en lo que fue un encuentro desesperadamente unilateral.

El centrocampista Lundstram inició la goleada en el tercer minuto con su primer gol para los Rangers.

El lateral izquierdo Calvin Bassey aprovechó un pase fallido del capitán de Dunfermline, Graham Dorrans, para cortar el balón para que el exjugador del Sheffield United rematara un tiro desde el travesaño desde 14 yardas.

Roofe perdió una gran oportunidad cuando se dirigió a las manos del arquero de Pars, Deniz Mehmet, antes de que Wright se aferrara a un pase de Hagi en el minuto 17, girara hacia adentro del defensor Aaron Comrie y pasara a Mehmet.

Los Pars se estaban ejecutando irregularmente y dos minutos más tarde, Hagi cabeceó un centro perfecto de Bassey.

El ingenioso movimiento de Aribo en el minuto 33 permitió a Roofe lanzar un tiro alto más allá del indefenso Mehmet, quien momentos antes había hecho una gran parada del lateral de Gers Nathan Patterson.

La segunda mitad siguió una línea similar.

Cuando el árbitro Willie Collum juzgó que Roofe había recibido una falta de Dorrans dentro del área, el delantero del Gers pegó el penalti con seguridad y los Light Blues continuaron presionando hasta el pitido final, pero sin poder hacerlo.