Real Betis 2 – 1 R Madrid

El gol de Cristian Tello en la segunda mitad aseguró una sorpresiva victoria por 2-1 para el Real Betis contra el Real Madrid para darle al Barcelona el primer puesto en la Liga.

Tello despidió a Betis a su primera victoria en ocho juegos y su segunda en La Liga este año después de que la penalización de Karim Benzema hubiera cancelado el magnífico gol de apertura de Sidnei.

El Madrid, que golpeó el travesaño a través de Ferland Mendy en la segunda mitad, perdió la oportunidad de saltar al Barcelona en la parte superior de la tabla y ha perdido tres de sus últimos cuatro juegos en todas las competiciones.

Vinicius Junior fue el primero en amenazar, disparando apenas desde dentro del área de penalti en el minuto 16, mientras que Edgar González y Marc Bartra se dirigieron fuera del objetivo para Betis después de los sets.

El tiro del delantero del Betis Nabil Fekir fue salvado brillantemente por Thibaut Courtois y el equipo local tomó la delantera de manera espectacular cinco minutos antes del descanso.

Fekir proporcionó la asistencia después de una esquina y Sidnei se estrelló en casa con un tiro imparable en ascenso, pasando a Courtois en la esquina superior.

Pero la mitad central brasileña fue culpable ya que los visitantes alcanzaron el nivel en el tiempo de detención de la primera mitad.

Christian Tello estuvo una vez en los libros con los rivales del Real Madrid Barcelona

Marcelo sacó la falta de Sidnei dentro del área y Benzema dio un paso adelante para convertir el siguiente tiro de patada, enviando al arquero de Betis, Joel Robles, por el camino equivocado para su 14º gol de la liga de la temporada y 19º en todas las competiciones.

Betis comenzó bien la segunda mitad y los Blancos recibieron una gran desviación en el minuto 55 después de un rápido contraataque desde el lado local.

Courtois quedó expuesto en un dos contra uno, pero después de que Joaquín redondeó al arquero, el capitán del Betis no pudo convertir la pelota en una red vacía.

Betis continuó buscando la posibilidad de encontrar un segundo gol y Courtois enganchó el peligroso centro cruzado de Fekir.

Los visitantes aceleraron el paso a mitad de la segunda mitad y estuvieron cerca de tomar la delantera.

El ardiente esfuerzo de Luka Modric desde fuera del área forzó a Robles a una gran parada y sustituyó el seguimiento de Ferland Mendy al travesaño.

Andrés Guardado luego voló por Betis antes de sacar provecho del error del capitán de Madrid Sergio Ramos para recuperar el liderato.

Ramos envió su pase en defensa directamente a Guardado y se deslizó en Tello, que logró un final bajo más allá de Courtois.

Madrid arrojó precaución al viento en las etapas finales. El cabezazo de Ramos frente a la portería fue bien reclamado por Robles.

Los visitantes se adelantaron en el tiempo de detención y Benzema estuvo cerca de arrebatarle un punto a su lado, pero disparó desde 20 yardas.