Real Madrid sigue presionando a Barcelona en La Liga – Resumen europeo | Noticias de futbol

Barcelona recibe al Real Mallorca más tarde el sábado

Última actualización: 07/12/19 2:22 pm

Karim Benzema celebra el segundo gol del Real Madrid contra el Espanyol

El Real Madrid mantuvo la presión sobre el Barcelona en la cima de la Liga con una victoria por 2-0 sobre el Espanyol en el Bernabéu.

Los goles de Raphael Varane y Karim Benzema aseguraron al equipo de Zinedine Zidane una cuarta victoria consecutiva en la liga, a pesar del despido tardío de Ferland Mendy.

La victoria del Real los movió temporalmente tres puntos por delante del Barça, que juega más tarde el sábado, con el primer Clásico de la campaña el 18 de diciembre.

Zidane no tenía al dúo lesionado Gareth Bale y Eden Hazard, así que comenzaron juntos los extremos adolescentes Vinicius Junior y Rodrygo por primera vez. La pareja estuvo involucrada en los mejores momentos del Real desde el principio cuando intentaron derribar a un equipo del Espanyol que no había ganado en la liga desde octubre.

Real, vistiendo su tercer kit verde en lugar de su blanco habitual para crear conciencia sobre el cambio climático, tuvo su primer esfuerzo en el sexto minuto cuando Vinicius, de 19 años, entró por la izquierda y forzó una salvación del ex portero del Real Diego Diego.

Rodrygo pronto vio el gol, haciendo un esfuerzo inofensivo, y luego Vinicius se deslizó en Benzema por la izquierda, solo para que el ex delantero de Francia disparara directamente a López.

El Espanyol tuvo su primera visión real de gol en el minuto 27 cuando el cabezazo de Esteban Granero obligó a Thibaut Courtois a lanzarse a la zambullida, pero segundos después el Real rompió el otro extremo y López tuvo que extender su pie izquierdo para evitar a Vinicius.

Real finalmente encontró un camino durante ocho minutos antes del descanso y vino de una fuente poco probable. Benzema introdujo una pelota en Varane, que todavía estaba adelante después de una esquina, y el central se colocó en la esquina más baja para su primer gol del club desde marzo.

Real presionó por un segundo para matar el juego después del descanso, con el lateral izquierdo Mendy disparando violentamente desde el borde del área y Benzema forzando otra salva impresionante de López.

Benzema debería haber resuelto el juego con 19 minutos restantes, fallando en alcanzar el objetivo desde cerca del punto de penalización, pero hizo el juego seguro en el minuto 79, atacando a casa desde corta distancia después de intercambiar pases con Federico Valverde en el área de penalización.

Real había despedido a Mendy después de recoger una segunda reserva en el minuto 83, pero el Espanyol no pudo causar ningún problema tardío a medida que el juego se agotaba.

GRATIS PARA JUGAR: No pierda la oportunidad de ganar el premio mayor de £ 250,000 por quinta vez este año.