República Checa 2-3 Inglaterra: Informe, calificaciones y reacción a medida que las leonas cavan para obtener una victoria muy necesaria

Las mujeres de Inglaterra registraron solo su segunda victoria desde su semifinal en la Copa del Mundo con una victoria por 3-2 sobre la República Checa, el primer gol internacional de Leah Williamson asegurando la victoria tarde después de unos primeros 45 minutos frenéticos.

Los anfitriones tomaron la delantera después de un cuarto de hora. Tereza Szewieczková corrió hacia una magnífica bola de Kateřina Svitková y tranquilamente deslizó el balón más allá de Carly Telford.

Fue otro mal comienzo desde Inglaterra, pero respondieron enfáticamente. Keira Walsh encontró a Nikita Parris, quien mostró un giro eléctrico para llegar al final de su propio toque pesado y cortar la pelota desde la línea. Beth England estuvo presente para terminar instintivamente desde el interior de la caja de seis yardas.

Momentos después, Lucy Staniforth eligió a Beth Mead dentro del área de penal y al delantero del Arsenal hábilmente hizo girar a dos defensores antes doblando bellamente la pelota en la esquina inferior para darles a las Leonas la ventaja, solo cinco minutos después concediendo.

Pero los anfitriones devolvieron a Inglaterra. Szewieczková la duplicó a ella y a la cuenta de la República Checa con un espectacular esfuerzo desde la distancia que se arqueó sobre el brazo extendido de Telford.

Parecía que la noche de Inglaterra iba a terminar en frustración después de que se les negara una penalización en la segunda mitad cuando Mead se metió en el área. Pero

Williamson rescató el juego para las Leonas en el minuto 85, una fuerte desviación que la llevó a Barbora. Votíková en el gol de la República Checa.

INGLATERRA

Punto clave de conversación

Jill Scott

La mala defensa y la falta de cohesión del equipo han sido los temas comunes desde que las Leonas fueron eliminadas de la Copa del Mundo. Con solo una victoria en siete, las preguntas comenzaban a hacerse a Phil Neville y su equipo.

Inglaterra se vio desarticulada y luchó para rendir al máximo durante 90 minutos contra Alemania, Portugal, Brasil, Noruega y Bélgica. La actuación del martes fue muy parecida, prometedora en algunas partes, frustrante en otras, pero esta vez contra un equipo clasificado 23 lugares por debajo de ellos en el mundo.

Una vez más, Inglaterra estaba descuidada en posesión, regalando el balón a la República Checa en múltiples ocasiones. Los errores defensivos tampoco habían sido erradicados; Lucy Bronze dejó que su jugador se metiera detrás para el gol de apertura y el cabezazo de Leah Williamson fue manso para el segundo. Sin embargo, ninguno de los jugadores tuvo la culpa total de los dos goles: en ambas ocasiones, la República Checa simplemente tuvo demasiado tiempo en el balón.

Pero las Leonas cavaron y finalmente descubrieron el resultado. Este debería haber sido un juego que Inglaterra ganó de manera convincente, pero al final tuvieron que mostrar agallas y determinación para asegurar una victoria muy necesaria.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Telford (5); Bronce (7); Williamson (7); Brillante (7); Stokes (6); Walsh (6); Scott (6); Staniforth (7); Hidromiel (8); Parris (6); Inglaterra (7).

Sustitutos: Cáñamo (7); Nobbs (5); Daly (5).

JUGADOR ESTRELLA – Beth Mead realizó una gran actuación general que demostró todas las dimensiones de su juego.

Beth Mead

Su objetivo era un acabado culto y curvo, mostrando su inteligencia y habilidad técnica. Pero Mead también estaba dispuesto a hacer lo esencial. Ella lo rastreó, voló a los desafíos y estuvo arriba y abajo del flanco todo el juego.

Fue un cambio real del Arsenal hacia adelante, pero también aportó calidad.

Mirando hacia el futuro

Esta fue la final internacional del año de Inglaterra. Neville no nombrará a otro equipo de Inglaterra hasta la Copa SheBelieves en febrero. El descanso de tres meses es quizás lo que las Leonas necesitan para superar esta serie de actuaciones mediocres.

Será interesante ver si Neville considera un escuadrón de personal similar capaz de revertir esta racha de resultados y exhibiciones decepcionantes, o si el jefe de Inglaterra opta por refrescar las cosas. Con un equipo olímpico 2020 para seleccionar en el futuro cercano, Neville tiene muchas decisiones que tomar.