Resumen de la Champions League: Lionel Messi se roba el show en la 700a aparición en Barcelona | Noticias de futbol

Última actualización: 27/11/19 11:12 pm

Lionel Messi marcó su 700a aparición en Barcelona con un gol y dos asistencias en una victoria por 3-1 sobre el Borussia Dortmund

Lionel Messi inspiró al Barcelona a una victoria por 3-1 sobre el Borussia Dortmund en su aparición número 700 para los gigantes catalanes para asegurarse de que terminen en la cima del Grupo F de la Liga de Campeones.

Grupo F

Luis Suárez y Messi anotaron con cuatro minutos de diferencia en la primera mitad para enviar Barcelona 2-0 arriba y Antoine Griezmann logró tres a mitad de la segunda mitad.

El sustituto Jadon Sancho retiró uno con estilo para Borussia Dortmund, que ahora debe esperar que Barcelona tome puntos de Inter de Milán en el juego final cuando se enfrentan Slavia Praga, con ambos lados en siete puntos.

Jadon Sancho anotó el consuelo de Dortmund

Lautaro Martínez anotó dos veces y Romelu Lukaku también encontró la red cuando el Inter se quedó con 3-1 ganadores en Slavia para mantenerse en la caza.

Grupo G

RB Leipzig drásticamente calificado para las etapas eliminatorias de la Liga de Campeones por primera vez en su historia después de luchar desde dos goles hacia abajo para empatar 2-2 en casa para Benfica.

El Benfica estaba pasando por los goles de Luis Pizzi y Carlos Vinicius antes de que un par de goles de tiempo adicional de Emil Forsberg le hicieran un empate 2-2 a los alemanes.

Emil Forsberg golpeó dos veces en el tiempo de detención cuando el RB Leipzig arrebató un 2-2 con el Benfica

Artem Dzyuba y Magomed Ozdoev dieron Zenit San Petersburgo una victoria por 2-0 sobre Lyon.

Zenit y Lyon están empatados en siete puntos, tres por encima del Benfica que se sienta en la parte inferior de la mesa.

Grupo E

LiverpoolEl progreso de la Liga de Campeones se reducirá una vez más en el último partido de grupo después de haber tenido un empate 1-1 en casa para Napoli.

El sorteo del Napoli detiene el progreso del Liverpool

Campeones celebrados en Anfield y obligados a esperar la clasificación de los últimos 16

En diciembre pasado, la calificación no se aseguró hasta el último puntapié del último partido, también contra el club de la Serie A, y aunque las apuestas no son tan altas esta vez, un empate eliminará contra el RB Salzburg, los campeones defensores todavía tienen un trabajo que hacer

El cabezazo de la segunda mitad del defensor Dejan Lovren canceló un partido polémico de Dries Mertens y significa que solo una victoria en Austria garantizará que encabecen el Grupo E.

Dries Mertens de Napoli celebra el gol contra el Liverpool

El 100º encuentro europeo de Jurgen Klopp como gerente no fue la ocasión que le hubiera gustado, ya que Napoli, invicto en tres de sus cuatro encuentros contra ellos en las últimas dos temporadas, hizo las cosas difíciles.

Salsburgo mantuvieron sus propias esperanzas de calificación en camino con una cómoda victoria por 4-1 sobre Genk en Belgica.

Erling Braut Haaland se convirtió en el primer adolescente en la historia de la Copa de Europa / UEFA Champions League en anotar en cinco apariciones consecutivas en la competencia.

Dos goles en tres minutos, justo antes del descanso de Patson Daka y Takumi Minamino, los pusieron en camino antes de que Hee-Chan Hwang dejara el juego en el minuto 69.

Mbwana Samatta retiró uno para los anfitriones a cinco minutos del final, pero Erling Braut Haaland restauró la ventaja de tres goles más tarde.

Grupo H

Chelsea vio un paso seguro a las etapas eliminatorias deslizándose agonizante mientras la casualidad de Daniel Wass robaba Valencia un empate 2-2 en el Grupo H en Mestalla.

Chelsea hizo esperar después del empate dramático

El dramático sorteo de Mestalla ve la calificación del Grupo H ir al juego final

Los Blues pensaron que el empujoncito final de Christian Pulisic los colaría en los últimos 16 del primer nivel europeo, pero, justo cuando Chelsea comenzó a ganar la victoria, apareció Wass.

Anteriormente, Mateo Kovacic disparó su primer gol del Chelsea en su 71a aparición de Blues, cancelando el primer partido de Carlos Soler.

Ajax encabeza el grupo con 10 puntos, dos puntos por encima de Valencia y Chelsea, después de una victoria por 2-0 en Lille – que ya fueron eliminados. Hakim Ziyech y Quincy Promes estaban en el blanco para el lado holandés.