Resumen de la Copa FA: Tottenham y Newcastle ganan, Shrewsbury establece el empate en la cuarta ronda del Liverpool | Noticias de futbol

Christian Eriksen se burló de los fanáticos de los Spurs antes del inicio en la victoria sobre Middlesbrough

Última actualización: 14/01/20 10:21 pm

Los equipos de la Premier League, Tottenham y Newcastle, pasaron de manera segura a la cuarta ronda de la Copa FA, mientras que Shrewsbury venció al Bristol City para establecer un empate con el Liverpool.

• Southampton vs Tottenham
  • Lectura vs Cardiff / Carlisle
  • Coventry vs Birmingham
  • Newcastle vs Oxford
  • Shrewsbury vs Liverpool

Tottenham Hotspur 2-1 Middlesbrough

Programado a las 01:55, el primer partido de Giovani Lo Celso fue el primer gol de los Spurs anotado en el nuevo estadio Tottenham Hotspur

Tottenham retrocedió los años cuando un par de argentinos lograron una victoria de 2-1 en la Copa FA en su repetición de tercera ronda contra Middlesbrough.

En días pasados, el viejo White Hart Lane tuvo algunas noches memorables mientras Ossie Ardiles y Ricky Villa tenían una historia de amor con la famosa competencia de copa. Esta vez fueron Giovani Lo Celso y Erik Lamela quienes inspiraron a los Spurs con goles en la primera mitad que organizaron una reunión con Southampton en la cuarta ronda del próximo fin de semana.

También puso fin a una carrera sin victorias de cuatro juegos en todas las competiciones y destacó cómo Lo Celso y Lamela podrían convertirse en hombres clave en el reinado de José Mourinho.

Christian Eriksen comenzó el juego, pero fue abucheado por los fanáticos de los Spurs ya que se leyó su nombre antes del saque inicial.

Christian Eriksen fue abucheado por los fanáticos de los Spurs antes del saque inicial

En el segundo minuto, el portero Tomas Mejias intentó pasar a Marvin Johnson, pero Lo Celso interceptó y se convirtió fríamente en la esquina inferior.

Más tarde, Lamela mostró tenacidad para robar a Jonny Howson y luego habilidad para superar a dos defensores antes de rodar fríamente el balón a casa con la parte exterior de su pie.

Pero con ocho minutos restantes, Sánchez y Tanganga se retiraron del sub George Saville y Gazzaniga debería haber evitado su tiro bajo desde 20 yardas, quien puso una mano en el tiro bajo.

Los Spurs pudieron verlo e incluso pudieron haber extendido su ventaja, pero Son Heung-min no pudo convertirse después de la asaltante carrera y cruce de Tanganga y su compañero sustituto Dele Alli desperdició una oportunidad desde la última patada.

El Tottenham ha llegado a la cuarta ronda de la Copa FA por decimotercera vez en las últimas 14 temporadas, solo se perdió en 2013-14, cuando perdió ante el Arsenal en la tercera ronda.

Newcastle United 4-1 Rochdale

Joelinton del Newcastle United celebra el cuarto gol de su equipo

Joelinton terminó su espera de 20 juegos para un segundo gol de Newcastle cuando el equipo de la Premier League envió a League One Rochdale 4-1 para llegar a la cuarta ronda de la Copa FA.

El controvertido propietario Mike Ashley, en Tyneside para conversaciones de transferencia con el entrenador en jefe Steve Bruce, se encontraba entre una multitud de 29,786 personas en el parque de St James para ver al hombre por el que pagó £ 40 millones en el puntaje de verano con una huelga de 82 minutos.

El propio gol de Eoghan O'Connell había puesto a las Magpies en camino en la repetición antes de que Matty Longstaff y Miguel Almiron atacaran para poner el 3-0 después de solo 26 minutos, con el regreso de Matt Ritchie proporcionando las municiones para los dos primeros.

El brasileño Joelinton, cuyo último gol fue en Tottenham el 25 de agosto, sumó un cuarto antes del último golpe de consolación de Jordan Williams, ya que Newcastle, que no ha llegado a la quinta ronda desde 2006, reservó un empate en casa contra el tercer nivel de Oxford.

• Newcastle ha llegado a la cuarta ronda de la Copa FA por cuarta temporada consecutiva; de hecho, lo han hecho al anotar tres veces durante la primera mitad de un partido en cualquier competencia por primera vez desde enero de 2018 contra Luton, también en la tercera ronda de la Copa FA.

Shrewsbury Town 1-0 Bristol City

Los fanáticos de Shrewsbury celebran en el campo mientras establecen un empate con el Liverpool

Shrewsbury organizó un choque de cuarta ronda de la Copa FA en casa ante el Liverpool cuando el excelente gol tardío de Aaron Pierre les valió una victoria por 1-0 sobre el Bristol City.

El equipo de League One aseguró una reunión memorable con los invictos líderes de la Premier League gracias al bajo final de Pierre desde fuera del área en el minuto 89.

Hubo posibilidades en ambos extremos durante una primera mitad sin goles, con el manejo temprano del capitán de la ciudad Josh Brownhill bien salvado por el portero Joe Murphy.

El esfuerzo de largo alcance del defensor de Shrewsbury, Pierre, estaba justo fuera del objetivo y el disparo del patrón local Ollie Norburn fue desviado por poco. Nathan Baker se acercó con un encabezado para los visitantes antes de que Famara Diedhiou
levantó su tiro sobre la barra cuando fue enviado con Murphy para vencer.

El delantero de Shrewsbury, Daniel Udoh, forzó una buena parada de Daniel Bentley en el otro extremo con un poderoso esfuerzo desde fuera del área. Diedhiou disparó de par en par al City a principios de la segunda mitad antes de que Bentley mantuviera bien alejado el cabezazo del sustituto local Callum Lang.

Con el tiempo extra inminente, Shrewsbury dio el golpe de gracia en el minuto 89 cuando Pierre escogió la esquina inferior para permitir que su equipo soñara con un malestar aún mayor.

• Tras su tardía victoria sobre Bristol City, Shrewsbury Town ha alcanzado la cuarta ronda de la Copa FA en temporadas consecutivas por primera vez desde que lo hizo en cuatro seguidas entre 1980-81 y 1983-84.

Blackpool 0-2 Lectura

El lado del campeonato Reading venció al equipo de la Liga Uno Blackpool 2-0 en una repetición para llegar a la cuarta ronda de la Copa FA.

Los objetivos de Lucas Boye y Jordan Obita a ambos lados del medio tiempo en Bloomfield Road aseguraron que Reading entretendrá a los vencedores del encuentro entre Carlisle y Cardiff.

La lectura tomó la delantera cuando Jay Spearing no pudo despejar el centro de Garath McCleary y Boye apuñaló a su casa a tres minutos del descanso.

El arquero de Blackpool, Mark Howard, inicialmente mantuvo fuera el cabezazo de 82 minutos de Obita, pero el hombre de la Lectura logró el rebote para asegurar que su equipo avanzara a la siguiente ronda.

• La lectura ahora ha progresado desde 10 de sus últimos 11 empates de la Copa FA contra equipos de una división inferior, solo fallando en la tercera ronda en 2011-12 contra Stevenage

Coventry City 3-0 Bristol Rovers

Coventry se quedó con cómodos ganadores 3-0 cuando noquearon a Bristol Rovers de la Copa FA para establecer un empate en la cuarta ronda en casa en St Andrew's con los propietarios Birmingham.

Coventry tomó una ventaja temprana cuando Callum O'Hare enroscó una bola bellamente ponderada a través de la defensa de los Rovers, permitiendo a Maxime Biamou correr y pasar a Jordi Van Stappershoef.

Jonson Clarke-Harris casi arrastró al nivel de Rovers después de 23 minutos cuando su potente cabezazo sacudió la barra de Coventry. Pero en la segunda mitad, Coventry aprovechó al máximo su dominio. O'hare fue proveedor una vez más después de 51 minutos cuando otro jugador a través de la pelota jugó un compañero de equipo uno a uno con el portero. Esta vez fue Josh Pask el receptor, quien terminó tranquilamente más allá de Van Stappershoef, duplicando la ventaja del equipo local.

Coventry parecía aún mejor valor para su ventaja momentos después, cuando Biamou anotó su segundo. Una inteligente esquina de Sky Blues encontró a Liam Walsh sin marcar en el cuadro, el centrocampista perforando una pelota a través de la portería que fue fácilmente entregada por el acechante Biamou.

• Callum O'Hare, de Coventry, quien estableció sus dos primeros goles ante el Bristol Rovers esta noche, ha registrado tantas asistencias en sus últimos cuatro juegos en todas las competiciones (3) como lo hizo en sus 43 partidos anteriores combinados (3 en 43 )

Año nuevo, mismo Super 6!

GRATIS PARA JUGAR: No pierda la oportunidad de ganar el premio mayor de £ 250,000 por sexta vez esta temporada.