Resumen de las eliminatorias de la Euro 2020: República de Irlanda se enfrenta a los playoffs, la clasificación de Dinamarca y el crucero por Suecia

La República de Irlanda se enfrentará a un desempate en marzo para clasificarse para la Eurocopa 2020 después de que Dinamarca tuvo un empate 1-1 en Dublín.

Al necesitar una victoria en el estadio Aviva para mejorar a los daneses en el Grupo D, los irlandeses se quedaron cortos en sus esfuerzos a pesar de un rally tardío: el gol de Matt Doherty a cinco minutos del tiempo es lo suficientemente bueno como para ganar un punto después del primer partido de Martin Braithwaite.

Unirse a la Los escandinavos en las finales del próximo año serán los ganadores del grupo Suiza, cuyo triunfo por 6-1 sobre el primer puesto sellado de Gibraltar. Granit Xhaka del Arsenal estuvo entre los anotadores en el estadio Victoria, capitaneando el equipo durante los 90 minutos.

Aquí, 90min resume la acción de todos los partidos de clasificación de la noche, que incluyeron victorias para Suecia, España y otra actuación dominante de Italia.

Andrés Christensen, James McClean

La Irlanda de Mick McCarthy luchó valientemente contra un equipo resuelto de Dinamarca, pero ahora esperará el sorteo de los playoffs el viernes con la respiración contenida.

El gol de Martin Braithwaite a 17 minutos del final fue un verdadero golpe de martillo para los irlandeses, y aunque Matt Doherty subió de nivel los procedimientos, no habría un último hurra.

En otra parte del grupo, Suiza asumió Gibraltar no tiene sentido sabiendo que solo un colapso monumental, contra un equipo que ocupa el puesto 196 en el mundo, podría verlos perder la calificación automática. Esa noción fue rápidamente descartada como

Cedric Itten calmó rápidamente cualquier nervio en diez minutos.

Ruben Fargas y Christian Fassnacht aseguraron que era una ventaja que los suizos no cederían, antes de que Loris Beniton, Xhaka e Itten concluyeran los tres puntos en las etapas finales. A pesar de su aplastante derrota, Gibraltar todavía tuvo una mejor tarde que Armenia, que envió nueve goles a Italia.

El Azzurri terminó la calificación con un récord del 100%, ya que Ciro Immobile y Nicolo Zaniolo golpearon cada una en Palermo. Chelsea el creador de juego Jorginho y otros cuatro italianos también llegaron al marcador, antes de que Edgar Babyan consiguiera el único gol de la noche para los europeos del este.

Finlandia también avanzó del Grupo J, con el Huuhkajat entrando en su choque con Grecia a salvo sabiendo que habían reservado su lugar en la final. Cayeron 2-1 en Atenas en un resultado que no tuvo un impacto significativo en la clasificación.

El triunfo de Bosnia-Herzegovina por 3-0 frente a Liechtenstein fue igualmente insignificante en términos de calificación para los Campeonatos de Europa, Eldar Civic y Armin Hodzic, ambos anotaron después del descanso para elevar a su nación al cuarto lugar en la tabla.

Más en España, en demanda Napoli mediocampista Fabian Ruiz marcó su primer gol a nivel internacional, mientras que Gerard Moreno llevó su cuenta general a tres con un aparato ortopédico, ya que solo se había roto el pato el viernes.

Los campeones del mundo de 2010 se alborotaron cuando derrotaron a Rumania por 5-0 en el Wanda Metropolitano, Mikel Oyarzabal duplicó su cuenta para La Roja después de que Adrian Rus había puesto su propia red.

Ellos y Suecia competirán en los próximos Euros, aunque eso estaba asegurado antes de los partidos finales de la pareja del Grupo J. Ex-Manchester City El alero John Guidetti completó el marcador en la victoria 3-0 de este último sobre las Islas Feroe, dejándolos cuatro puntos por delante de Noruega.

Joshua King, Mats Moller Daehli, Birger Meling, Alexander Sorloth, Iver Fossum

De Bournemouth Joshua King golpeó el primero para los noruegos durante una derrota por 2-1 de Malta, mientras que Palacio de cristal el asesino a sueldo Alexander Sorloth recogió su segundo de la noche.

Aquí hay una lista completa de los resultados del lunes de la clasificación de la Eurocopa 2020:

Grupo D Gibraltar 1-6 Suiza
Grupo D República de Irlanda 1-1 Dinamarca
Grupo F Malta 1-2 Noruega
Grupo F España 5-0 Rumanía
Grupo F Suecia 3-0 Islas Feroe
Grupo j Grecia 2-1 Finlandia
Grupo j Italia 9-1 Armenia
Grupo j Liechtenstein 0-3 Bosnia-Herzegovina