Resumen de PRO14: Edimburgo termina el jonrón de Munster | Noticias de la Unión de Rugby

Última actualización: 29/11/19 11:12 pm

Edimburgo Pierre Schoeman hace un descanso

Edimburgo pone fin al impresionante jonrón de Munster mientras que Ulster demuestra ser demasiado fuerte para Scarlets.

Munster 16-18 Ulster

El intento de 62 minutos de Eroni Sau vio a Edimburgo ganar un concurso Guinness PRO14 18-18 en el Irish Independent Park, mientras Munster cayó en su primera derrota en casa en poco menos de dos años.

No hubo nada que separara a los equipos al final de una entretenida primera mitad, con Matt Scott cruzando después de apenas un minuto y el esfuerzo de Tommy O'Donnell nivelando en 10 puntos cada uno.

En su primer inicio PRO14, Ben Healy pateó 11 puntos para un equipo juvenil de Munster, incluyendo dos penaltis en la segunda mitad, pero el puntapié cruzado de Blair Kinghorn estableció el touchdown crucial de Sau y Edimburgo se mantuvo firme para asegurar una victoria bien merecida en Cork.

Eroni Sau pasa a Alex Wootton para marcar

Los errores de lineout frustraron el progreso de ambos lados hasta que Van Der Walt logró una ventaja de dos cifras con una penalización de 20 minutos a 40 metros de distancia. El prospecto de veinte años, Healy, devolvió el golpe unos minutos más tarde, logrando sus primeros puntos para Munster.

La provincia irlandesa había sido conducida por el apoyo Stephen Archer con motivo de su gorra número 200, y disfrutaron de un parche morado cerca del intervalo. Flanker O'Donnell se enterró al final de 23 fases, permitiendo que Healy los pateara nivelados.

Un excelente ataque de Healy desde la distancia le dio a Munster la ventaja por primera vez a principios de la segunda mitad y luego castigó a un tackle alto con su tercer penal exitoso para poner el 16-10.

Sin embargo, el reemplazo Simon Hickey respondió rápidamente desde el tee para los escoceses y, después de una defensa decidida, Edimburgo volvió al ataque para que Kinghorn pateara hábilmente y se conectara con Fijian Sau, colocando su costado al frente.

Aunque Hickey se perdió la difícil conversión, Munster, que quedó invicto en casa desde su derrota en diciembre de 2017 ante Leinster, quedó frustrado por sus propios errores y la defensa bien organizada de Edimburgo. El club de la capital escocesa está ahora a solo dos puntos de Munster en la cima de la Conferencia B.

Ulster 29-5 Scarlets

Ulster corrió en cinco intentos para reclamar una victoria en casa de 29-5 puntos extra sobre los Scarlets en el Guinness PRO14.

El centro Matt Faddes anotó dos intentos, mientras que John Cooney, Matty Rea y Robert Baloucoune también cruzaron en el Kingspan Stadium.

Robert Baloucoune de Ulster busca superar la defensa Scarlets

Cooney pateó dos conversiones en un juego que solo vio dos puntajes en la segunda mitad después de que Ulster había liderado 24-0 en el intervalo.

Jac Morgan afirmó que los Scarlets solo lo intentaron tarde en el juego en lo que fue su segunda derrota en la liga.

La provincia irlandesa tuvo un comienzo rápido y tuvo dos intentos en ocho minutos.

Primero fue Faddes quien aterrizó después del tiro de Stuart McCloskey y luego Cooney condujo desde corta distancia después de que Baloucoune se detuvo en seco.

Cooney extrañamente perdió la primera conversión desde un ángulo bastante directo, pero luego aterrizó la segunda desde la línea de banda para poner al Ulster 12-0 por delante.

El marcador luego avanzó a 19-0 después de 17 minutos. Esta vez, Rea fue expulsado de un maul y Cooney volvió a convertirse.

Louis Ludik rompe para Ulster

El intento de puntos de bonificación se produjo tres minutos antes de la media hora cuando Baloucoune llegó a la esquina derecha, pero Cooney se perdió los extras.

Luego, los escarlatas se redujeron a 14 hombres con una tarjeta amarilla mostrada al flanco Uzair Cassiem, pero Ulster no pudo anotar nada durante el binning del pecado.

La segunda mitad trajo una sensación de avivamiento de los Scarlets, pero eso no se tradujo inmediatamente en movimiento en el marcador.

A falta de 10 minutos para el final, Craig Gilroy recibió una tarjeta amarilla por una gran entrada sobre Ryan Conbeer y luego los Scarlets tuvieron una clara oportunidad de anotar solo para que Corey Baldwin tocara.

Finalmente llegaron al tablero con un intento de 74 minutos del reemplazo de Morgan, que no fue convertido por Ryan Lamb.

Pero Ulster tuvo la última palabra, con Faddes cruzando para su segundo con dos minutos restantes, aunque Angus Curtis se perdió los extras.