Resumen del fin de semana de Guinness PRO14: Leinster, Munster, Dragons, Glasgow, Cardiff Blues y Benetton ganan derbis | Noticias de la Unión de Rugby

Última actualización: 22/12/19 1:21 pm

Robbie Henshaw estaba en el blanco cuando Leinster venció a Ulster en un thriller de 96 puntos entre la primera ronda de partidos de derby navideños

Un resumen de la acción del club de derby del fin de semana en Gales, Irlanda, Escocia e Italia en el Guinness PRO14 …

Leinster 54-42 Ulster

La Navidad llegó temprano al RDS con un montón de intentos cuando Leinster cruzó ocho veces en un triunfo de Guinness PRO14 derby 54-42 sobre Ulster.

El entrenador en jefe entrante de Irlanda, Andy Farrell, observó cómo los líderes de la Conferencia A acumulaban su punto de bonificación en 28 minutos, pero Ulster se recuperó del costoso juego de pecados del centro Matt Faddes para anotar seis intentos propios.

Max Deegan, miembro del equipo de mitad de temporada de Farrell, Scott Penny (2), Robbie Henshaw y Fergus McFadden aterrizaron para obtener una ventaja de medio tiempo de 33-14. Faddes corrió en un intento oportunista, agregando al esfuerzo de ocho minutos de Angus Kernohan.

Faltaban algunos nombres notables en ambas hojas de equipo, en particular de Ulster, pero este derbi interprovincial festivo proporcionó 14 intentos y seis debuts senior. La mitad del vuelo Harry Byrne brilló para Leinster, logrando siete conversiones e impresionando en ataque en una exhibición de hombre del partido.

Rob Kearney, Cian Kelleher y Deegan llevaron el intento de los vencedores a ocho, pero el Ulster en segundo lugar obtuvo un punto de bonificación ganado con esfuerzo gracias a una intercepción de Craig Gilroy y el número ocho Greg Jones, quien pesó con un aparato ortopédico en el último cuarto antes. reemplazo de la puntuación de último minuto de Jonny Stewart.

Connacht 14-19 Munster

JJ Hanrahan, el hombre del partido, pateó 14 puntos cuando Munster, un hombre de la calle, venció a Connacht por 19-14 en un duro enfrentamiento Guinness PRO14 en el Sportsground.

Los hombres de Johann Van Graan fueron un poco más agudos en defensa y ataque al extender su liderazgo en la cumbre de la Conferencia B, creando un impulso crucial con un aumento de 10 puntos entre los minutos 20 y 25.

Un intento del influyente reemplazo Jack O'Donoghue, junto con el récord del 100 por ciento de Hanrahan desde el tee, hizo que Munster liderara 16-9 en el descanso.

Connacht tuvo sus momentos y la tercera penalización exitosa de Conor Fitzgerald los mantuvo calientes en la cola de los visitantes.

Sin embargo, fue una noche frustrante para los occidentales ya que el intento de reemplazo de Jack Carty, en respuesta a la cuarta penalización de Hanrahan, llegó demasiado tarde cuando Munster logró una merecida victoria en el derbi.

Dragones 22-20 Escarlatas

Los dragones vuelan a medias Sam Davies ganó un tenso derbi Guinness PRO14 contra los Scarlets con un gol de último minuto en el Desfile de Rodney.

La mitad voladora de Gales, que minutos antes había fallado un penal, se colocó fríamente del 22 para escabullirse con un éxito de 22-20 para el equipo local.

Los Scarlets lideraron 17-16 en el descanso gracias a los intentos de los internacionales de Gales Gareth Davies y Ken Owens.

Sin embargo, los Dragones, cuyo intento en la primera mitad vino de Rhodri Williams, llegaron tarde para desafiar el desafío de play-off de sus visitantes.

Glasgow 20-16 Edimburgo

Glasgow aseguró una victoria crucial en el derbi sobre Edimburgo para dar un gran impulso a sus esperanzas Guinness PRO14. La victoria terminó con una racha de dos derrotas consecutivas en casa, en un juego malhumorado donde el árbitro Ben Blain repartió cinco tarjetas amarillas.

Ruaridh Jackson y George Turner de Glasgow y Viliame Mata, Stuart McInally y Nic Groom de Edimburgo fueron cardados.

Fue un revés para Edimburgo, cuya forma reciente había sido superior, ganando sus últimos seis juegos al trote.

Una primera mitad de pellizco y plegado terminó 6-6 con Adam Hastings pateando dos penales y Simon Hickey haciendo lo mismo para Edimburgo.

Pero el partido cobró vida en los últimos quince minutos. Glasgow produjo el primer intento con Ali Price enviado por Sam Johnson.

El lateral de Edimburgo, Blair Kinghorn, pasó a la esquina. Sin embargo, Glasgow obtuvo el ganador con un aumento de lineout terminado por George Turner. Hastings y Jaco Van Der Walt patearon las conversiones.

Ospreys 16-19 Cardiff Blues

Un intento del mediocampista Jarrod Evans ayudó a Cardiff Blues a registrar su primera victoria en Swansea durante 14 años, mientras la forma lamentable de Ospreys continuó con una derrota de 19-16 Guinness PRO14 Welsh derby en el Liberty Stadium.

A pesar de que Blues recibió tres tarjetas amarillas para Filo Paulo, Tomos Williams y Josh Adams, Ospreys se estrelló en su undécima derrota de 12 partidos esta temporada.

Evans aportó 11 puntos, un try y dos penaltis, con el reemplazo de Jason Tovey pateando dos penaltis y una conversión.

Ospreys tuvo un intento de penalización con Marty McKenzie proporcionando tres penalizaciones, pero incluso la presencia de Justin Tipuric regresando como capitán no pudo despertar la región.

Zebre 8-13 Benetton

Ian Keatley anotó ocho puntos cuando Benetton reclamó una victoria por 13-8 sobre Zebre en su choque Pro14 en Parma.

Ambas partes lucharon en condiciones difíciles en el Stadio Sergio Lanfrachi con la precisión de Keatley y un intento de Epalahame Faive en la segunda mitad, demostrando ser decisivo.

En un agotador primer período, Marco Riccioni de Zebre falló sus tres primeros penaltis antes de finalmente anotar con su cuarto para darle a su equipo una ventaja de 3-0 en el medio tiempo.

Faiva aprovechó un período sostenido de presión para anotar el primer intento del juego para Benetton en 53 minutos.

Una conversión de Keatley y una penalización posterior pusieron a Benetton en control total, pero Marco Manfredi se acercó para que Zebre lograra un final emocionante.

El equipo local presionó mucho, pero finalmente una nueva penalización de Keatley resultó suficiente para que Benetton mantuviera su récord dominante sobre sus rivales.