Resumen del fútbol europeo: Lazio espera a Génova para mantener el ritmo en la Serie A | Fútbol americano

El máximo goleador de la Serie A, Ciro Immobile, tomó su gol número 27 de la temporada como irreprimible Lacio ganó 3-2 en Génova el domingo para mantenerse en la cola de los líderes de la Juventus.

Lazio, con 59 puntos en 25 juegos, se mantuvo un punto por detrás del equipo de Turín, ya que igualaron sus puntos durante toda la temporada pasada, cuando terminaron octavos, y extendieron su racha invicta a 20 juegos de liga, incluidas 16 victorias.

El partido del Inter en el tercer lugar en casa con Sampdoria fue uno de los cuatro juegos pospuestos el domingo debido al brote de coronavirus en las regiones de Lombardía y Véneto.

Lazio necesitó menos de dos minutos para avanzar cuando Adam Marusic intercambió pases con Felipe Caicedo y atravesó la defensa de Génova para anotar. Ambos equipos tuvieron oportunidades en un partido de extremo a extremo antes de que Immobile, que jugó en todos los juegos de Lazio, añadiera el segundo de la película de Caicedo en el minuto 51.

Génova está atrapada en la zona de descenso con 22 puntos, pero no había perdido en sus últimos cuatro partidos y retiró uno cuando Francesco Cassata anotó desde el borde del área seis minutos después.

Lazio sobrevivió a un par de momentos de ansiedad antes de que Danilo Cataldi lanzara un tiro libre sobre la pared para lo que resultó ser el ganador en el minuto 71. Génova agarró a otro de vuelta con una penalización por tiempo de detención convertida por Domenico Criscito después de que Manuel Lazzari fue juzgado por haber manejado después de una revisión VAR.

"Anotamos tres goles y podríamos haber marcado más", dijo el entrenador de Lazio, Simone Inzaghi. "Lamentamos no haber terminado el juego porque nos arriesgamos a complicarlo hacia el final". Nos quedan 13 partidos, estamos a la altura de los líderes y nuestra obligación es mantenernos en contacto con la Juventus y el Inter. Hemos hecho algo increíble, 16 victorias y cuatro empates en los últimos 20. En otra liga, probablemente seremos los mejores ".

En Alemania, los goles de Moussa Diaby y Nadiem Amiri dieron Bayer Leverkusen una victoria por 2-0 sobre Augsburgo y los mantuvo en la contienda por un lugar en la Liga de Campeones luego de su sexta victoria en siete juegos de liga.

El internacional juvenil de Francia Diaby, quien se unió a esta temporada desde el Paris Saint-Germain, anotó su cuarto gol de la campaña después de que Kai Havertz lanzó un excelente pase a través de la defensa de Augsburgo para el jugador de 20 años. Amiri hizo el 2-0 con una carrera en solitario después de que se le dio demasiado espacio y Havertz golpeó el poste con los anfitriones en control total.

Nadiem Amiri de Leverkusen celebra el puntaje.

Nadiem Amiri de Leverkusen celebra el puntaje. Fotografía: Sascha Steinbach / EPA

Leverkusen es quinto con 43 puntos, nivel con Borussia Mönchengladbach, que es cuarto. Los cuatro mejores equipos califican para la Liga de Campeones. Bayern Munich lideró la clasificación con 49 puntos, seguido por RB Leipzig con 48.

Las actualizaciones de los otros juegos del día en Europa aparecerán aquí más tarde.