Resumen europeo: el Real Madrid y el Bayern sufren conmociones, crucero por Barcelona | Fútbol americano

Real Madrid cayó en una derrota por sorpresa en Real Mallorca en un día en que fueron superados por el Barcelona en la cima de la Liga. Los anfitriones tomaron la delantera desde el principio cuando Lago Junior intervino y golpeó como un final bien colocado en la esquina inferior de la portería de Thibaut Courtois, y a pesar de tener tiempo de su lado, Madrid no pudo obtener una respuesta. El lateral derecho Álvaro Odriozola fue enviado tarde para una segunda reserva en una noche para olvidar para el lado de Zinedine Zidane, que cayó al segundo lugar, un punto por detrás de sus rivales catalanes y uno por delante de Granada.

BarcelonaEl tridente atacante de Lionel Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann se metieron en el marcador por primera vez juntos en la victoria por 3-0 para Eibar

eso los llevó a la parte superior de la mesa. Griezmann puso al Barça por delante en el minuto 13, colocando dentro del poste cercano para coronar un movimiento de ruta uno. Los tres delanteros se combinaron para los siguientes dos goles, Suárez trajo el balón al área para que Griezmann lo deslizara para que Messi anotara en el minuto 58, y el francés se convirtió en el arquitecto del tercer gol, rodando el balón desde el fondo camino de Messi, quien luego se cuadró para que Suárez hiciera tapping.

Atlético madridLa frustrante carrera de La Liga continuó mientras se ganaba el increíble tiro libre tardío de Daniel Parejo Valencia

un merecido empate 1-1 en el Metropolitano Parecía que la penalización de 36 minutos de Diego Costa le daría al equipo de Diego Simeone su segunda victoria en seis partidos de liga y los pondría nuevamente en el tercero. El Atlético dominó la primera mitad, pero Costa y Álvaro Morata perdieron oportunidades decentes. Costa rompió el punto muerto cuando Denis Cheryshev fue juzgado mediante un control VAR por haber bloqueado un centro con su brazo y el delantero envió a Jasper Cillessen por el camino equivocado con su puntapié. El Valencia fue más peligroso después del descanso y el delantero ruso Cheryshev desperdició una gran oportunidad cuando disparó contra la barra desde corta distancia. El tiro libre de inmersión de Parejo en el minuto 82 no le dio a Jan Oblak ninguna oportunidad y Parejo estuvo cerca de arrebatar la victoria tarde.

Alfred Finnbogason se aleja para celebrar su  ecualizador de tiempo de parada.

Alfred Finnbogason de Augsburgo se aleja para celebrar su ecualizador de tiempo de detención. Fotografía: Pixathlon / REX / Shutterstock

En Alemania, AugsburgoAlfred Finnbogason marcó un gol en el tiempo de detención para arrebatar un empate 2-2 contra un derroche Bayern Munich y negarles el primer puesto en la Bundesliga. Augsburgo sorprendió al Bayern con un gol después de 28 segundos cuando Marco Richter disparó desde un cabezazo de Rani Khedira. Sin embargo, Robert Lewandowski continuó su carrera estelar de puntuación para nivelar al Bayern, dirigiéndose en una perfecta cruz Serge Gnabry. Gnabry, quien también golpeó el poste, curvó un excelente tiro bajo con el pie izquierdo más allá de Tomas Koubek para darle la ventaja al Bayern y Koubek luego hizo una serie de excelentes salvamentos para negar a Kingsley Coman, Lewandowski y Philippe Coutinho. Thomas Müller también pudo haber sellado una victoria para el Bayern en el minuto 90, pero disparó de par en par y fueron castigados en el tiempo de detención cuando Finnbogason intervino.

Borussia Dortmund líderes anteriores afilados Borussia Mönchengladbach 1-0 gracias al ganador de la segunda mitad de Marco Reus por reducir la brecha en la parte superior a un punto. El capitán rompió el punto muerto en el minuto 58, deslizando el balón a través de las piernas de Yann Sommer para un gol que le dio a Dortmund su primera victoria en cuatro partidos de liga.

Wolfsburg permaneció segundo después de que el ecualizador de 82 minutos de Wout Weghorst rescatara un empate 1-1 contra RB Leipzig.

Miralem Pjanic (izquierda) celebra su gol con Cristiano Ronaldo.

Miralem Pjanic (izquierda) celebra su gol con Cristiano Ronaldo. Fotografía: Marco Bertorello / AFP a través de Getty Images

Juventus se movió cuatro puntos claros en la parte superior de la Serie A con una victoria en casa por 2-1 sobre Bolonia. Cristiano Ronaldo abrió el marcador en la primera mitad poco antes de que Danilo nivelara. Miralem Pjanic se benefició de una confusión defensiva después del descanso, continuando el inicio invicto de Maurizio Sarri como entrenador de la Juventus. El Inter puede reducir su ventaja a un punto con la victoria en Sassuolo el domingo.

Ciro Immobile ganó y convirtió dos penalizaciones como Lacio regresó de 3-0 para salvar un empate 3-3 contra Atalanta. En un partido que fue una historia de dos mitades, Immobile completó la recuperación con su segundo puntapié en el tiempo de detención tras una falta de Marten de Roon. Joaquín Correa también anotó para Lazio, mientras que Alejandro Gómez agregó un doble de Luis Muriel para poner a Atalanta tres goles por delante en el intervalo.