Resumen europeo: Lionel Messi envía a Barcelona para aliviar la presión sobre Quique Setien | Noticias de futbol

Última actualización: 07/03/20 10:57 pm

El ganador de Lionel Messi llevó al Barcelona a la cima de la Liga

La penalización tardía de Lionel Messi llevó al Barcelona a una victoria por 1-0 en casa ante la Real Sociedad para aliviar la presión sobre el manager Quique Setien.

El hombre de 61 años, que reemplazó a Ernesto Valverde en enero, había sido criticado después de la derrota de El Clásico el fin de semana pasado ante el Real Madrid, con informes en los medios catalanes que sugieren que había perdido el apoyo del vestuario.

La Sociedad planteó una prueba difícil para el Barça, impulsada por llegar a la final de la Copa del Rey a mitad de semana, y el equipo de Setien tuvo que esperar hasta el minuto 81 para obtener un ganador en el Camp Nou.

Messi dio un paso al frente desde el lugar después de que Robin Le Normand fue juzgado por el árbitro asistente de video para manejar en el área.

La victoria envió a Barcelona de regreso a la cumbre de La Liga, dos puntos por delante del Real antes de su viaje al Real Betis el domingo.

Atlético de Madrid las esperanzas de un resultado entre los cuatro primeros sufrieron un duro golpe, ya que fueron mantenidos 2-2 en casa por Sevilla.

El equipo de Diego Simeone, que se enfrenta al Liverpool en el partido de vuelta de su último partido de la Liga de Campeones el miércoles pasado, cayó al quinto puesto mientras el Sevilla sigue tercero.

Sevilla abolió las cuatro esperanzas del Atlético de Madrid a través del ecualizador de Lucas Ocampos

Los visitantes se adelantaron a través de Luuk De Jong después de 13 minutos, pero una penalización de Álvaro Morata y el golpe de Joao Félix le dieron la ventaja al Atlético, solo para que la penalización de Lucas Ocampos igualara a los visitantes antes del descanso.

En otra parte de La Liga, Mallorca aumentó sus esperanzas de supervivencia con una victoria de 2-1 en Eibar.

Y al final del saque inicial, Getafe perdió la oportunidad de pasar a la tercera posición luego de haber tenido un empate sin goles en casa ante Celta Vigo, con Mauro Arambarri también enviado tarde al equipo de persecución de la Liga de Campeones.

Bundesliga: Dortmund abre brecha en la parte superior

Borussia Dortmund continuaron su búsqueda de los líderes de la Bundesliga Bayern Munich con una victoria por 2-1 en la persecución de la Liga de Campeones Borussia Monchengladbach.

El ganador de Achraf Hakimi tomó el Borussia Dortmund segundo

Los anfitriones estuvieron invictos en los últimos cinco partidos, pero los objetivos de Thorgan Hazard y Achraf Hakimi, a ambos lados del empate de Lars Stindl, fueron suficientes para asegurarle a Dortmund una victoria crucial que los lleva a un punto del Bayern antes de su partido contra Augsburg el domingo. .

Dortmund también saltó RB Leipzig después de que el equipo de Julian Nagelsmann se mantuviera 0-0 en Wolfsburg.

Nagelsmann dejó al delantero estrella Timo Werner en el banquillo antes del partido de vuelta de la Liga de Campeones con el Tottenham el martes y su equipo no pudo encontrar la red.

Bayer Leverkusen extendió su racha invicta a cinco partidos cuando Kai Havertz, Karim Bellarabi y un doble de Paulinho obtuvieron una rotunda victoria por 4-0 sobre Eintracht Frankfurt.

Schalke no ganan en siete partidos de la Bundesliga después de un empate 1-1 en casa para Hoffenheim. El primer partido de Weston McKennie fue cancelado por Christoph Baumgartner.

En otra parte, Friburgo golpear Union Berlin 3-1 y Hertha Berlin luchó para no ir a dos goles en seis minutos para empatar 2-2 con Werder Bremen.

Ligue 1: Buen ascenso al sexto con victoria tardía

Niza está a seis puntos del Niza, tercer clasificado, después de su victoria tardía

Paris St Germain's choque en Estrasburgo se convirtió en el primer partido de la Ligue 1 en posponerse debido al brote de coronavirus el viernes, lo que significa que ninguno de los cuatro principales estuvo en acción el sábado.

Kasper Dolberg golpeó en el tercer minuto del tiempo de detención para arrebatarle a Patrick Vieira agradable una victoria de 2-1 sobre Mónaco.

Dolberg había igualado a los anfitriones después de que Wissam Ben Yedder le dio la ventaja a Mónaco y, después de que el ex delantero del Manchester City Stevan Jovetic fuera expulsado a cuatro minutos del tiempo para Mónaco, Dolberg estaba en el blanco nuevamente para obtener una victoria dramática.

La huelga de El Bilal Toure aseguró una victoria de 1-0 para Reims en casa a Brest y los movió al quinto puesto, aferrándose a la victoria a pesar de la tarjeta roja de 68 minutos de Konan N'Clomande.

Dijon vencer al club de fondo Toulouse 2-1, Nimes permanecer en la zona de descenso después de una pérdida de 2-1 en Metz y Angers facilitado a una victoria por 2-0 sobre Nantes.

GRATIS PARA JUGAR: No pierdas la oportunidad de ganar £ 250k gratis el sábado. Entradas antes de las 3:00 pm.