Resumen internacional: el progreso de Italia, Irlanda sobrevive al susto y los costos de Kepa Slip-Up España gana

Estamos llegando al final comercial de la clasificación Euro 2020, y con los líderes del grupo cada vez más cerca de la progresión hacia el gran torneo del próximo verano, la presión está comenzando a afectar a algunos equipos.

Irlanda evitó la derrota en Georgia cuando los hombres de Mick McCarthy se acercaban a la calificación, e Italia aseguró la calificación y continuó con su récord del 100%, mientras que España se desplomó gracias a una penalización de Noruega.

Echemos un vistazo más de cerca a la acción del sábado por la noche.

Georgia 0-0 Irlanda (Grupo D)

La República de Irlanda sobrevivió a una dura prueba en Georgia, cuando los hombres de McCarthy se aferraron a un punto vital en su búsqueda de la calificación Euro 2020. Los visitantes solo lograron tres tiros en el blanco, y rara vez parecían encontrar un gran avance.

Irlanda se sienta en la cima del Grupo D con Dinamarca, y se enfrenta a Suiza, que ocupa el tercer lugar, en un partido potencialmente decisivo según sus expectativas de clasificación.

Dinamarca 1-0 Suiza (Grupo D)

FBL-EURO-2020-QUALIFIER-DEN-SUI

La batalla por la calificación Euro 2020 realmente se intensificó en el Grupo D cuando Dinamarca se enfrentó a Suiza en un asunto cauteloso en la parte superior de la tabla. Los daneses com enzaron la noche un punto por delante de sus rivales, pero una derrota habría visto a los suizos saltar a su oposición entre los dos primeros.

Sin embargo, un ataque tardío de Yussuf Poulsen resolvió el juego, que se produjo a través de un glorioso pase del cristiano Eriksen del Tottenham Hotspur. Los anfitriones mantuvieron su victoria y abrieron una brecha de cuatro puntos entre ellos y sus oponentes suizos.

Islas Feroe 0-3 Rumanía (Grupo F)

El grupo F que azotaba a los niños de las Islas Feroe sufrió esa sensación similar de derrota el sábado, cuando Rumanía logró una victoria por 3-0 sobre los desventurados anfitriones.

El ex delantero y actual delantero de lectura George Puscas abrió el marcador con solo 15 minutos para jugar, pero los visitantes anotaron dos goles tardíos para poner un brillo en el marcador, que el equipo local puede sentir que fue bastante injusto.

Malta 0-4 Suecia (Grupo F)

Suecia logró la victoria sobre el anfitrión Malta, ya que el equipo visitante hizo una convincente exhibición en la segunda mitad sobre el quinto lugar de Malta.

Sebastian Larsson convirtió dos penaltis para los suecos, que saltaron a Rumania para recuperar el segundo lugar en el Grupo F. Marcus Danielsson abrió el marcador y un gol en propia puerta de Andrei Agius colocó el juego realmente más allá de Malta en una actuación segura de Suecia.

Noruega 1-1 España (Grupo F)

Luis Alberto, Saúl Niguez, Sergio Ramos

La noche récord de Sergio Ramos fue arruinada por una penalización tardía de Joshua King, que dejó el récord del 100% de España en jirones.

Ramos se convirtió en el jugador más coronado de la historia de España, haciendo su aparición número 168 para la Furia Roja y superando al anterior líder Iker Casillas en el proceso. Saul Niguez parecía haber ganado el partido para los visitantes, pero el delantero del Bournemouth, King, igualó desde el lugar tarde para ganar un punto valioso para los anfitriones.

Bosnia y Herzegovina 4-1 Finlandia (Grupo J)

Miralem Pjanic produjo una impresionante exhibición para Bosnia y Herzegovina como anfitriones se quedaron sin 4-1 ganadores sobre Finlandia, y el Juventus el centrocampista empacó un aparato ortopédico para darle a su equipo la esperanza de la calificación Euro 2020.

Pjanic se convirtió del lugar justo antes del descanso y azotó a casa un vicioso volea desde el interior del multa área para duplicar su cuenta para la noche. Finlandia anotó un gol de consolación tardía con 10 minutos izquierda, pero el equipo visitante sigue dos puntos por delante de los anfitriones del sábado con mucho por jugar.

Italia 2-0 Grecia (Grupo J)

Italia mantuvo su récord del 100% en el Grupo J, pero no lo hizo todo a su manera mientras luchaban por la victoria sobre Grecia. Los asombrosos ganadores de la Eurocopa del 2004 dieron una pelea encomiable contra los italianos, pero los anfitriones finalmente lograron su gran avance, el mediocampista del Chelsea Jorginho convirtió desde el lugar.

Federico Bernardeschi agregó un segundo para calmar los nervios del equipo local, y Roberto Mancini estará satisfecho con el progreso de su equipo durante la fase de clasificación.

Liechtenstein 1-1 Armenia (Grupo J)

La conmoción de la noche llegó en Liechtenstein, donde los anfitriones recogieron solo su segundo punto de la campaña, y dejaron el lado alejado fuera de los dos primeros lugares por dos puntos.

Armenia tomó la delantera después de 20 minutos gracias a un gol de Tigran Barseghyan, pero Yanik Frick igualó para el equipo local con 20 minutos restantes en el reloj. Los visitantes presionaron por un gol ganador, pero no pudieron encontrar un gran avance y perdieron terreno en Finlandia en una etapa crucial en las etapas grupales.