¿Ryan Lochte entrará en el equipo olímpico de EE. UU.? Tiempo, TV y más mientras el nadador compite por un lugar en el equipo 2021

Ryan Lochte está a un paso de regresar al escenario olímpico cinco años después de que lo dejó en desgracia.

El seis veces medallista de oro nadará el viernes por un lugar en el equipo de Estados Unidos que irá a Tokio el próximo mes. Está en la final del combinado individual masculino de 200 metros en las pruebas olímpicas de USA Swimming en Omaha, Neb.

Si Lochte califica, estaría en línea para competir en sus quintos Juegos Olímpicos. Sus primeros juegos fueron en 2004 y el más reciente fue en 2016, cuando ayudó a desencadenar un incidente internacional al afirmar falsamente que él y un compañero de equipo fueron robados a punta de pistola en una gasolinera en Brasil. USA Swimming y el Comité Olímpico de los Estados Unidos lo suspendieron durante 10 meses por sus acciones. Recibió una suspensión de 14 meses por dopaje en 2018.

Esto es lo que debe saber sobre el intento de Lochte de convertirse en un atleta olímpico en cinco ocasiones:

RESULTADOS DE LAS PRUEBAS: Seguimiento del equipo de EE. UU.

¿Cómo puede Ryan Lochte clasificar para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021?

Lochte entrará en el equipo de EE. UU. Si termina primero o segundo en la final de 200 IM el viernes por la noche y registra un tiempo que cumpla con los estándares de clasificación olímpica. Se clasificó sexto en las semifinales del jueves; ocho nadadores competirán en la final. Su tiempo de semifinal fue 1 minuto, 58,65 segundos, 46/100 de segundo más lento que el del segundo clasificado Chase Kalisz.

Lochte nadó 1: 58.48 en su serie preliminar, o 4.48 segundos menos de su tiempo récord mundial hace 10 años.

“No existen las carreras perfectas y hay mucho en lo que tengo que mejorar, especialmente en esa carrera. Esa no fue una buena”, dijo Lochte a Michele Tafoya de NBC junto a la piscina después de su semifinal.

Michael Andrew, el favorito prohibitivo en la final, nadó 1: 55.26 en su semifinal.

Lochte también participó en los 100 metros mariposa masculino, pero fue sembrado en el puesto 38 para las eliminatorias preliminares y no pudo avanzar a las semifinales el viernes por la mañana. No logró clasificar a principios de semana en los 200 metros estilo libre.

¿En qué final está compitiendo Ryan Lochte?

Lochte, de 36 años, está compitiendo en la final individual masculina de 200 metros combinados. La carrera consta de cuatro vueltas de 50 metros en la piscina. Cada vuelta se nada con un estilo diferente: en orden, son la mariposa, la espalda, la braza y el estilo libre. Lochte ganó el oro en los 400 metros combinados en los Juegos de Londres de 2012 y todavía tiene el récord mundial en los 200 IM, pero estableció esa marca en 2011.

¿A qué hora nadará Ryan Lochte por un puesto olímpico?

La final masculina de 200 IM se nadará en algún momento después de las 9 pm ET.

¿Qué canal mostrará la carrera de Ryan Lochte?

NBC televisará la final de 200 IM. Puede transmitir en vivo el evento en la aplicación NBC Sports o en NBCOlympics.com.