Sampdoria 2-4 Napoli: los visitantes lo dejan tarde en victoria dramática

Napoli necesitaba dos goles finales para vencer a Sampdoria en la Serie A, ya que VAR tomó el centro del escenario en la victoria de los visitantes 4-2 en el Stadio Luigi Ferraris el lunes por la noche.

El equipo visitante dominó la mayor parte del partido, pero fue susceptible a la calidad de Manolo Gabbiadini y Fabio Quagliarella en la fuerza de ataque de la Sampdoria, lo que resultó en un choque de alto octanaje que habrá dejado muy contentos a los neutrales.

Eljif Elmas

Napoli tomó la delantera después de solo tres minutos, cuando Arkadiusz Milik se dirigió brillantemente más allá de Emil Audero hacia la esquina inferior. El centro de Piotr Zielinski también fue algo digno de contemplar, ya que el centrocampista polaco colocó el balón perfectamente sobre la cabeza de su compatriota internacional.

Elif Elmas luego duplicó la ventaja del equipo visitante solo 12 minutos después, a pesar de la presión de Sampdoria. Giovanni Di Lorenzo arrojó una esquina de José Callejón al poste de atrás, y el centrocampista golpeó la pelota en una red vacía.

El equipo local luego encontró una ruta de regreso al partido a mitad de la primera mitad. El veterano delantero Quagliarella encontró espacio en el borde del área de penal y disparó una volea hacia la esquina inferior de la portería de Napoli, un golpe que Alex Meret no pudo hacer nada.

Gabbiadini perdió una oportunidad de oro para llevar a Sampdoria al nivel, ya que la pelota cayó al italiano a solo seis yardas después de una pelea dentro del área, pero golpeó extrañamente el poste y el peligro fue despejado.

UC Sampdoria v SSC Napoli - Serie A

Poco después del reinicio, el equipo local pensó que tenían su ecualizador. Un gran cabezazo en el poste de atrás de Gabbiadini preparó a Gastón Ramírez para una patada aérea, que ejecutó a la perfección, pero VAR vio un balonmano en la acumulación y el gol fue anulado.

Sin embargo, Sampdoria consiguió un ecualizador. Después de consultar con VAR, árbitro Federico La Penna otorgó un penal al equipo local, cuando Kostas Manolas derribó a Quagliarella y despachó a Gabbiadini.

Para no ser disuadido por el drama de los árbitros, el equipo visitante luchó para volver a la delantera en los últimos diez minutos. Diego Demme capitalizó el tiro desviado de Dries Mertens, mientras golpeaba la pelota en una red vacía.

Diego Demme, Dries Mertens

Mertens luego puso el juego más allá de Sampdoria para poner el 4-2, mientras Audero despejaba el balón directamente a sus pies, y barría el balón por encima de la defensa y más allá del indefenso portero para poner el juego más allá de toda duda.

El resultado dramático mueve a Napoli a noveno, mientras que el lado de Gennaro Gattuso enfrenta a los luchadores de descenso Lecce en la Serie A el 9 de febrero.