Southampton 1-3 Bournemouth: Informe, calificaciones y reacción a la primera victoria de cerezas sobre los santos

Bournemouth reclamó su primera victoria como visitante sobre Southampton el viernes por la noche, venciendo a los Saints por 3-1 en un juego abierto y entretenido en St. Mary's.

Bournemouth se adelantó en el décimo minuto, cuando Nathan Ake le robó una yarda a Oriol Romeu y un salto a Kevin Danso para regresar a casa desde una esquina, el quinto gol de la temporada de las Cerezas.

Mientras los Saints luchaban por lidiar con el cuarteto de ataque de Bournemouth, Ralph Hasenhuttl cambió de posición tres minutos después y las Cerezas duplicaron su ventaja. Era difícil no conectar los puntos: Philip Billing era como un cuchillo a través de la mantequilla merodeando entre dos de los tres en el canal. Su cruz barrida fue recibida por Harry Wilson, quien llegó a casa.

Steve Cook estaba en camino de ser nombrado Hombre del partido a medio tiempo, tal era su exhibición dominante y su habilidad para comerse cada cruz. Pero su torpe desafío sobre el Che Adams le dio a James Ward-Prowse la oportunidad de retirar un gol desde el punto de penalti y lo obligó con poder y colocación en el minuto 53.

Los fanáticos locales aumentaron el ruido antes de que fuera rápidamente rechazado por un control VAR por una falta de Cedric en King, que Southampton tuvo la suerte de ver rechazado. El resto de la mitad fue abierto y frenético mientras Southampton dominaba y Bournemouth intentaba contrarrestar.

Una primera victoria como visitante en Southampton en la historia de Bournemouth se selló en el tiempo de detención, cuando la confusión de Angus Gunn y Jan Bednarek le regaló a Callum Wilson un gol abierto.

Southampton

Punto clave de conversación

Este fue el primero de dos derbis de la Costa Sur en cinco días para Southampton, y si los Saints juegan como lo hicieron en la primera mitad el martes por la noche, Portsmouth confiará en progresar en la Copa Carabao.

Parte del problema de la primera mitad fue la defensa, con Kevin Danso incómodo en el lateral derecho y Cedric Soares asumió un papel desconocido en la izquierda. Josh King intimidó a Danso y Ryan Bertrand reemplazó al austríaco a medio tiempo, las clavijas cuadradas ya no estaban en agujeros redondos.

Los Saints fueron mejorados instantáneamente y también su entrega desde áreas amplias. Luciendo más cómodos con la defensa sentada detrás de ellos, los gustos de Ward-Prowse y Nathan Redmond comenzaron a dirigir el espectáculo, especialmente una vez que habían retirado uno.

El problema era que le habían dado a Bournemouth una ventaja para proteger y lo hicieron resueltamente, evitando que Southampton hiciera que su dominio contara. Hasenhuttl tiene que cargar con la culpa de esta derrota, ya que no era el juego para experimentar.

Los fanáticos hicieron sus pensamientos en voz alta y clara, abucheando al equipo en el intervalo y el silbato a tiempo completo.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI:
Gunn (5); Danso (4), Bednarek (5), Vestergaard (6), Soares (6); Ward-Prowse (8 *), Romeu (7), Højbjerg (6); Boufal (7), Adams (6), Redmond (8)

Sustitutos: Bertrand (7), Ings (6), Armstrong (5)

HOMBRE ESTRELLA

Con Kevin Danso una bolsa de nervios detrás de él en la primera mitad, James Ward-Prowse pasó mucho tiempo ocupándose de la línea de banda derecha, ¡también hizo un buen cambio! Pero fue cuando comenzó a jugar más centralmente en la segunda mitad que su calidad estaba ahí para ver.

La penalización fue tan buena como quisieras y lamentará el hecho de que algunas de sus mejores oportunidades pasaron por alto el listón. Hubo algunos bloqueos oportunos que también lo frustraron.

La cantidad de oportunidades que le cayeron a él pone de manifiesto su fantástica habilidad para correr el tiempo en la caja y si puede lograr que su juego abierto termine en cualquier lugar cerca de su nivel desde piezas establecidas, podría estar entre los mejores anotadores de Southampton en 2019/20.

Bournemouth

Las cerezas han sido como la caja de bombones de Forrest Gump esta temporada, ¡nunca sabes qué Bournemouth vas a conseguir!

No lograron registrar un tiro al blanco en la primera hora del punto muerto de Sheffield United antes de sacudir a Villa con dos goles en los primeros 12 minutos de su victoria como visitante. Luego defendió ingenuamente con una línea alta contra Leicester antes de una victoria bien organizada sobre Everton.

FBL-ENG-PR-SOUTHAMPTON-BOURNEMOUTH

Entonces, ¿qué versión apareció en St. Mary's? ¡Ciertamente no era uno que pudiera mantener una hoja limpia! Continuaron con su récord de aceptación en cada juego cuando la penalización de James Ward-Prowse golpeó el fondo de la red.

Pero su defensa del juego abierto les dará mucha confianza en que pueden terminar esa carrera más temprano que tarde. Aaron Ramsdale está empezando a parecerse al portero confiable que se han perdido, mientras que Jack Stacey promete mucho.

TEl escudo del centro del campo de Biling y Jefferson Lerma también fue vital y podría ser una plataforma para todo su talento de ataque.

Ramsdale (7); Stacey (7), cocinera (8), Aké (8 *), Rico (7); H Wilson (7), Lerma (7), Facturación (8), Rey (8); C Wilson (7), Solanke (6)

Sustitutos: Fraser (6), L Cook (5), Surman (5)

Al igual que su compatriota Virgil van Dijk, Nathan Ake es una potencia en ambas cajas. A pesar de que ocho de sus 11 goles en la Premier League provenían de las esquinas, Southampton aún no pudo encontrar una respuesta a su destreza aérea cuando le dio la ventaja a Bournemouth.

Una sólida actuación defensiva también destacó una comprensión cada vez mayor entre el holandés y Steve Cook, ya que reunieron a los cuatro de atrás y rechazaron tiros y cruces.

En ese momento era como si estuvieran jugando con un trozo de cuerda atado entre ellos, tal era su posición y proximidad entre ellos. Su actuación fue resumida por la oportunidad de tiempo de detención de Danny Ings, ya que no pudo liberarse de Ake, quien leyó la situación a la perfección.

Mirando hacia el futuro

Una vez que el empate de la Copa Carabao en Portsmouth haya terminado y desempolvado, los Saints que siguen a cinco oponentes de la liga incluyen a Tottenham, Chelsea y Manchester City en lo que podría ser una carrera difícil.

Bournemouth se enfrenta a su potencial piel de plátano de copa al visitar a Burton, semifinalista de la temporada pasada, antes de un doble cabezazo en Londres contra el West Ham y el Arsenal en la Premier League.