SSC Napoli Espera para vencer a Lazio 1-0 en el emocionante Choque de Coppa Italia

Napoli infligió la primera derrota doméstica de Lazio desde septiembre, ya que se aferró a una ventaja temprana en un choque verdaderamente loco de Coppa Italia.

Lorenzo Insigne puso el 1-0 en el segundo minuto, pero Napoli tuvo suerte por el resto del partido. Lazio falló un penal después de diez minutos antes de que cada lado viera a un jugador despedido con 25 minutos en el reloj. A pesar de la presión implacable de Lazio en la segunda mitad, el equipo de Gennaro Gattuso se mantuvo firme para avanzar a las semifinales de la copa.

SSC Napoli v SS Lazio - Coppa Italia

El capitán local de Napoli, Insigne, abrió el marcador, colocando el balón en casa después de una carrera arrasadora a través de la línea de fondo de Lazio con solo 100 segundos.

No mucho después, en una primera mitad llena de acción, Lazio tuvo sus primeros intentos del partido, el segundo de los cuales vio Felipe Caicedo entra por un cabezazo como defensa de Napoli Elseid Hysaj fue por la misma pelota con su bota.

El árbitro Davide Massa consideró que el desafío del defensor era una patada en la cabeza de Caicedo y se le impuso una penalización con diez minutos por jugar, para desaprobación de la multitud del Stadio San Paolo.

Los fieles del Napoli no tuvieron que esperar mucho para alegrarse cuando el normalmente mortal Ciro Immobile hizo un completo desastre con el puntapié, con el pie parado cediendo mientras su penalidad rebotaba en la pierna resbaladiza, girando sobre la barra. .

Fuera de las asombrosas 12 penalizaciones Serie AEl máximo anotador se ha llevado solo esta temporada, esta fue solo su segunda falta.

Ciro inmóvil

Con menos de 20 minutos en el reloj, Inmóvil comió terreno con la pelota a sus pies en el descanso solo para ser cortado cínicamente por el Hysaj en retirada, que vio al albanés recibir su segunda tarjeta amarilla del juego, la primera por la falta que llevó a la penalización.

En caso de que alguien en el Stadio San Paolo haya tenido la oportunidad de recuperar el aliento, Lucas Leiva de Lazio se encargó de agregar otro bucle a la montaña rusa en la que se había convertido esta corbata.

Habiendo cometido una falta profesional para detener la rápida progresión de Piotr Zielinski, el brasileño gritó su desaprobación en las inmediaciones del funcionario solo para ser despedido por disidencia. Entonces, con 65 minutos para jugar, fueron diez contra diez.

Con dos jugadores en un baño temprano, se abrieron grandes franjas de color verde para que ambos lados explotaran y cada equipo trabajó oportunidades para disparar sin posibilidades claras de presentarse hasta el minuto 62, cuando se descartó la volley por primera vez fríamente terminada de Immobile fuera de juego para evitar los sonrojos de la defensa Napoli.

Con ambos lados cansados, Lazio estableció el campamento en la mitad del equipo local, salpicando el gol de David Ospina con esfuerzos de largo alcance y bombardeando la caja con cruces desde todos los ángulos forzando a un nervioso Napoli a una formación 5-3-1.

La suerte de Immobile no cambió cuando hizo un esfuerzo fuera de la carpintería unos minutos antes de que Napoli hiciera una rara incursión en la mitad de Lazio, solo para que su lateral izquierdo Mario Rui repitiera el truco y el traqueteo de la fiesta. Marco de portería de Biancocelesti.

No pasaría mucho tiempo antes de que Lazio volviera a tener el balón en el fondo de la red de Napoli como El esfuerzo de Francesco Acerbi fue descartado por el árbitro asistente después de que otro balón fuera golpeado contra el poste.

Cinco minutos de tiempo adicional fueron suficientes para quebrantar los nervios de cada fanático del Napoli mientras llovían incontables esquinas La línea de fondo agotada de Partenopei, pero no el tiempo suficiente para encontrar un ecualizador, ya que los anfitriones se aferraron a su delgada ventaja.

Esta fue la tercera victoria de Gattuso en siete juegos y podría actuar como trampolín para su temporada. Con Juventus viniendo hacia el sur el fin de semana, Napoli espera llevar el impulso que traerá este encuentro apasionante.