Standard Liege 2-2 Arsenal: Informe, calificaciones y reacción mientras los artilleros luchan Volver al principio Grupo

El Arsenal aseguró la clasificación para los últimos 32 de la Europa League de manera poco convincente, ya que se vieron obligados a luchar por un empate 2-2 contra Standard Liege el jueves por la noche.

Los Gunners comenzaron el mejor de los dos equipos, con un buen juego de retención de Alexandre Lacazette permitiendo a Emile Smith Rowe una visión clara del gol desde el principio, pero su disparo fue desviado por Arnaud Badart.

En una superficie muy pobre, el juego careció de un ritmo coherente durante gran parte de la primera mitad, pero eso no impidió que Bukayo Saka y Joe Willock desaprovecharan oportunidades para anotar.

Le tomó hasta el minuto 47 para el primer gol del juego, con una desviación malvada de Sokratis desviando el tiro especulativo de Samuel Bastien más allá de Emiliano Martínez en la portería de los Gunners.

FÚTBOL EL GRUPO ETAPA ESTÁNDAR VS ARSENAL

Standard sería afortunado por segunda vez 22 minutos después con la puntuación de Selim Amallah a través de otra desviación, esta cortesía de Konstantinos Mavropanos, duplicar la ventaja de los anfitriones.

Los visitantes retiraron uno para acostar cualquier temor de que el equipo local completara el swing de cinco goles requerido para evitar que los Gunners progresaran a los últimos 32, con Lacazette asintió a la cruz de Saka en el minuto 78.

Minutos después, el creador se convirtió en anotador, con Saka doblando un excelente tiro en la esquina inferior para subir de nivel el juego.

FBL-EUR-C3-STANDARD-ARSENAL

Ese sería el objetivo final de una emocionante segunda mitad, con el Arsenal asegurando el primer lugar en el Grupo F debido a la derrota de Frankfurt ante Vitória.

Aquí está el desglose del juego de 90 minutos.

Arsenal

Punto de hablar

Posiblemente en un intento por estimular la vida en las recientes actuaciones apasionadas del Arsenal, Freddie Ljungberg cambió a un sistema 3-4-3 esta noche.

La decisión fue parcialmente reivindicada en la primera mitad con Saka y Reiss Nelson conectando muy bien por el lado izquierdo, mientras que, en menor medida, los hermanos Gunner de doble cañón, Maitland-Niles y Smith Rowe también operaron bien por la derecha. ala.

Alexandre Lacazette, Kostas Laifis

Sin embargo, una vez más, los Gunners carecían de una ventaja clínica y se les hizo pagar por su despilfarro cuando el equipo local marcó dos goles afortunados justo después del descanso.

¿Quizás esto provocaría un avivamiento en el equipo de jóvenes artilleros? Sí … más o menos. El juego de aproximación del Arsenal estuvo libre de inventos y creatividad durante gran parte de la segunda mitad con Ljungberg cortando una figura deprimente en la línea de contacto, desplomado en su silla con solo Por Mertesacker para consolarlo.

Freddie Ljungberg

Afortunadamente, fueron salvados por dos piezas de brillantez individual por parte de Saka, quien brindó la asistencia para que Lacazette recuperara un gol, antes de marcar un empate minutos después.

No dejes que el resultado te engañe: esta fue otra abrumadora actuación decepcionante del Arsenal.

Calificaciones de jugadores

Iniciando XI: Martínez (6); Maitland-Niles (6), Sokratis (5), Luiz (5), Mavropanos (4), Saka (8 *); Guendouzi (6), Willock (5); Nelson (7), Lacazette (7), Smith-Rowe (6).

Sustitutos: Aubameyang (6), Cámaras (6), Martinelli (6)

Hombre estrella

Después de irrumpir en la escena anotando y registrando dos asistencias en contra Frankfurt en septiembre en el juego de apertura de los Gunners en esta competencia: Saka ha surgido como un jugador del primer equipo en el Emirates Stadium.

El surgimiento del joven de 18 años ha sido un raro positivo en una temporada miserable para los Gunners y realizó otra emocionante actuación esta noche.

Brindando asistencia para el gol de Lacazette antes de anotar uno de los suyos, Saka actuó esta noche como la "tarjeta libre para salir de la cárcel" de su equipo en una exhibición en su mayoría grave.

Lieja estándar

Iniciando XI: Bodart (6); Fai (6), Vanheusden (6), Laifis (5), Gavory (6); Carcela-Martinez (7), Bastien (7), Amallah (7), Cimirot (6), M'Poku (7); Emond (5)

Sustitutos: Avenatti (6), Lestienne (N / A)