Superliga femenina: puntos de discusión de la acción del fin de semana | Fútbol americano

Poco hace una gran diferencia para el impresionante Arsenal

Phil Neville tiene una tarea de pesadilla eligiendo solo 18 nombres para el equipo olímpico del próximo año, pero al menos una decisión será fácil: Kim Little participará. Marcó el primer gol del Arsenal en una victoria por 4-0 sobre Brighton al final de un excelente movimiento, tuvo una mano en el segundo y preparó a Jordan Nobbs para el cuarto. El gol de Nobbs fue un poco afortunado, rebotando un par de piernas en su camino a través de un área de penalización abarrotada y más allá de un portero no vidente, pero es fantástico verla de nuevo en forma de gol después de su larga suspensión de lesiones y su pase amortiguado establecer el objetivo de Vivienne Miedema era pura clase. De esta forma, el Arsenal es una alegría de ver y, incluso si el Manchester City todavía los mantiene en la cima de la tabla con un 100% de récords, ganará la liga en un galope. Los Gunners parecen haber superado la vulnerabilidad defensiva de la temporada pasada y con Lia Walti también de regreso después de una lesión a largo plazo, este podría ser otro equipo del Arsenal Invincibles en formación.

Reiten lidera la carga mientras Chelsea hace clic

En sus primeros dos juegos de WSL, una victoria por 1-0 sobre los Spurs y un empate 1-1 en Brighton, Chelsea parecía un poco desarticulado y ciertamente no estaba disparando a toda máquina. El domingo volvieron a su mejor momento en una paliza de 4-0 de la ciudad de Bristol: tuvieron 24 tiros al blanco de casa, 12 tiros al blanco a ninguno de Bristol y 15 esquinas a los dos de sus oponentes (que ambos ganaron en el espacio de un solo minuto). Bristol no tenía respuesta para el ritmo de Guro Reiten por la izquierda, y anotó los dos goles iniciales en los primeros 10 minutos. Es importante destacar que esta fue la primera vez que Reiten, Ji So-yun y Fran Kirby comenzaron juntos esta temporada. Esos jugadores son todos individualmente de clase mundial, pero cuando juegan juntos se vuelven aún más efectivos. Todo encajó para Chelsea y si no fuera por Sophie Baggaley en el gol de Bristol City, el marcador fácilmente podría haber alcanzado las proporciones de Manchester City v Watford. Emma Hayes, la directora del Chelsea, dijo después que sus jugadores "todavía están encontrando su mejor forma", lo que dada la calidad de este desempeño podría preocupar a algunas personas.

James muestra que los nuevos niños en el bloque tienen las cosas correctas

La rivalidad entre hermanos pareció impulsar a Lauren James a nuevas alturas, ya que, cuatro días después de que su hermano Reece anotó su primer gol para el Chelsea en la Copa Carabao, su esfuerzo sobresaliente puso al Manchester United en camino a la victoria sobre Liverpool. United no había marcado en toda esta temporada, perdiendo 1-0 ante los dos últimos campeones, Arsenal y Manchester City, en sus primeros dos partidos, por lo que el esfuerzo de James, que cumplió 18 años el domingo, fue el primero de la campaña y selló los puntos en el tiempo de detención después de que un estallido en el infield desde la izquierda por Leah Galton llevó a una penalización que fue convertida por su capitán y ex jugador del Liverpool, Katie Zelem. Esta fue una prueba decente contra un equipo de Liverpool establecido y el equipo de Casey Stoney continuó su elegante presentación de la WSL. United es astuto, confiado y extremadamente bien organizado, y parece que tendrá un impacto serio en la máxima categoría.

El éxito de las espuelas disipa las dudas

La segunda multitud más alta en la historia de la WSL – 24,790 – vio una gran sorpresa en el estadio de Londres. Los Spurs recién promovidos llegaron a la cima contra el ambicioso West Ham, con Rianna Dean anotando con un encabezado de libro de texto en la esquina inferior en la primera mitad, el equipo local ya había desaprovechado una serie de oportunidades, y después de que Alisha Lehmann y Adriana Leon llegaron cerca de un empate Lucy Quinn selló el punto con un golpe limpio y bajo pasando a Courtney Brosnan con seis minutos restantes. El equipo de Tottenham incluyó a siete de los jugadores que comenzaron la derrota por 4-0 de la Copa Continental en casa ante el Reading en su último juego, pero cualquier duda, incluido yo, ahora necesita hablar con ellos mismos, después de una segunda victoria en tres juegos de WSL. Al igual que los United Spurs están impresionando en su primera temporada WSL: los dos nuevos equipos se encuentran en su próximo encuentro, después del descanso internacional.

The Fiver: regístrate y recibe nuestro correo electrónico diario de fútbol.

Everton en alza a pesar de la derrota de la ciudad

Después de vencer a Birmingham y Bristol en sus primeros dos juegos, el récord del 100% del Everton llegó a su fin contra el Manchester City, pero el marcador estuvo cerca e incluso en la derrota demostraron que son un equipo renovado y más seguro que el que tuvo problemas la temporada pasada. Tinja-Riikka Korpela, la experimentada arquera finlandesa que llegó este verano con un contrato de un año, ha marcado una gran diferencia en la forma en que Everton se puso en posesión, e hizo una serie de salvamentos superiores, negando memorablemente a Janine Beckie y Pauline Bremer. Fue un tiro libre hermoso y característico del capitán de Inglaterra Steph Houghton que marcó la diferencia, disparando bajo el muro y un portero con el pie equivocado en el séptimo minuto, y con gran parte del juego jugado en medio de un aguacero bíblico que siguió siendo el momento decisivo. Chloe Kelly y Hannah Cain probaron a Ellie Roebuck en el gol de la Ciudad, pero la primera derrota de la temporada de Everton fue, aunque marginal, no inmerecida.

Esta temporada, BT Sport transmitirá más fútbol femenino que nunca, continuando con la cobertura del Chelsea v Arsenal el domingo 13 de octubre en BT Sport 1.