Tercera ronda de la Copa FA: Matanzas de gigantes en abundancia cuando Cambridge United, Kidderminster y Boreham Wood alcanzan la cuarta ronda | Noticias de futbol

Joe Ironside fue el héroe cuando el Cambridge United de la tercera división sorprendió al Newcastle de la Premier League con una victoria por 1-0 en la Copa FA en St James’ Park, y los U no fueron los únicos que dieron la sorpresa en la tercera ronda el sábado.

Lectura Kidderminster 2-1

Los fanáticos celebran con Kidderminster Harriers'  Amari Morgan-Smith después de la victoria en la tercera ronda de la Copa FA sobre Reading
Imagen:
Los fanáticos celebran con Amari Morgan-Smith de Kidderminster Harriers después de su victoria sobre Reading

Amari Morgan-Smith fue el último héroe de Kidderminster cuando eliminaron a Reading con una sorprendente victoria de regreso por 2-1.

El lado norte de la Liga Nacional, el club con el ranking más bajo a la izquierda y 79 lugares por debajo de sus visitantes del Campeonato, vino de atrás para sorprender a los Reales por el estrecho resultado.

El primer gol de George Puscas en nueve meses le dio al Reading la ventaja antes de que Sam Austin empatara después del descanso y Morgan-Smith anotara ocho minutos para el final para lograr una matanza de gigantes en el tercer asalto.

Kidderminster Harriers'  Sam Austin celebra después de marcar el primer gol del partido de sus lados para poner el 1-1
Imagen:
Sam Austin de Kidderminster celebra después de anotar el primer gol del juego de su equipo para hacer el 1-1

La derrota aumentó la presión sobre el jefe de los Reales, Veljko Paunovic, ya que las lesiones y la rotación hicieron que el Reading comenzara con seis jugadores de 21 años o menos.

Boreham Wood 2-0 AFC Wimbledon

Tyrone Marsh y Adrian Clifton llevaron al Boreham Wood de la Liga Nacional a la cuarta ronda de la Copa FA por primera vez en su historia.

Tyrone Marsh (derecha) de Boreham Wood celebra marcar el primer gol del partido de su equipo
Imagen:

El espectacular gol de Marsh en la primera parte y el gol tardío de Clifton, momentos después de salir desde el banquillo, aseguraron una victoria por 2-0 y uno de los golpes de la tercera ronda ante la League One AFC Wimbledon.

Los Dons, que en su encarnación anterior causaron probablemente la mayor sorpresa de todos cuando derrotaron al Liverpool en la final de 1988, por una vez se encontraron en el lado equivocado de una copa sorpresa.

Fue una tarde memorable para Wood y su manager Luke Garrard, quien como jugador hizo más de 100 apariciones en Wimbledon y los ayudó a lograr dos ascensos, ya que terminó por sacar a su antiguo club de la competencia.

Adrian Clifton (derecha) de Boreham Wood celebra marcar el segundo gol del partido de su equipo con su compañero  de equipo Jamal Fyfield
Imagen:
Adrian Clifton (derecha) de Boreham Wood celebra marcar el segundo gol del partido de su equipo con su compañero de equipo Jamal Fyfield

Hartlepool 2-1 Blackpool

Joe Gray, de dieciocho años, salió de la banca para llevar al Hartlepool de la Liga Dos a la cuarta ronda de la Copa FA por primera vez desde 2009.

Gray disparó un tiro ganador en el minuto 61 para completar una remontada dramática en la segunda mitad y hundir al Championship Blackpool, que lideró el primer gol de Keshi Anderson.

Gavan Holohan y Tom Crawford de Hartlepool United celebran la victoria sobre Blackpool en la tercera ronda de la Copa FA
Imagen:

David Ferguson empató a Hartlepool tres minutos después del descanso antes de que Grey, quien había reemplazado a Mark Cullen momentos antes, mantuvo la calma para vencer a Daniel Grimshaw y anotar solo su segundo gol senior.

Los visitantes, en plena forma, tuvieron que lamentar una sucesión de ocasiones desperdiciadas en una primera parte totalmente dominante, así como las lesiones del goleador Anderson y James Husband, que se marcharon cojeando antes del descanso.

Wigan-Blackburn 3-2

Thelo Aasgaard celebra su último triunfo en el Wigan
Imagen:

El sustituto de Wigan, Thelo Aasgaard, anotó un gol de la victoria en el tiempo de descuento para resolver un emocionante regreso de cinco goles en la tercera ronda de la Copa FA contra Blackburn en el DW.

Los Rovers hicieron pagar su superioridad divisional a los cuatro minutos del reinicio. Joe Rothwell alimentó a Khadra, quien disparó al ángulo inferior de la red de Jones para abrir el marcador.

Pero con otro gol de los Rovers que parecía inevitable, Wigan empató justo después de la marca de la hora cuando Max Power lanzó una belleza desde la distancia que superó a Aynsley Pears en el gol de los Rovers.

Sorprendentemente, Wigan luego comenzó a dominar, lo que resultó en que tomaran la delantera por primera vez, a 16 minutos del final. El cabezazo de Jack Whatmough desde un córner parecía lo suficientemente rutinario para que Pears lo manejara, pero el portero de alguna manera logró atrapar y luego llevar el balón sobre la línea para un gol en propia meta cómico.

WIGAN, INGLATERRA - 08 DE ENERO: Jugadores desanimados de Blackburn Rovers durante el partido de la tercera ronda de la Copa FA de los Emiratos entre Wigan Athletic y Blackburn Rovers en el DW Stadium el 8 de enero de 2022 en Wigan, Inglaterra.  (Foto de Dave Howarth - CameraSport a través de Getty Images)
Imagen:
Los jugadores del Blackburn Rovers están abatidos en el espectáculo tardío de Wigan

Todavía había tiempo para que un gol de la victoria resolviera un juego increíble cuando, en el tiempo de descuento, el sustituto de Wigan, Aasgaard, envió un tiro rizado desde la banda izquierda que engañó por completo a Pears y encontró la esquina superior de la red para empujar a Latics hacia la red. cuarta ronda.

Barnsley 5-4 Carretilla

barnsley
Imagen:
Barnsley llegó a la cuarta ronda después de superar a Barrow con 10 hombres en un thriller de nueve goles en la prórroga.

Barnsley se vio obligado a la prórroga por Barrow con 10 hombres, pero finalmente obtuvo una victoria por 5-4 en Oakwell en uno de los partidos de la Copa FA más increíbles vistos en los últimos años.

Barnsley abrió el marcador en el minuto 23 después de que Callum Styles anotara un brillante lanzamiento de falta y el capitán Mads Andersen saltara más alto para pasar de cabeza al número uno de Barrow.

Encontrar un empate se convirtió en una tarea mucho más difícil cuando el delantero de Barrow, Tom Beadling, fue expulsado por un gran desafío sobre Romal Palmer después de 38 minutos, y las cosas fueron de mal en peor para el equipo de cuarto nivel después de 42 minutos cuando Jordan Williams cometió un error en su primer intento. pero no cometió ningún error desde el segundo para darle a los Tykes una cómoda ventaja antes del medio tiempo.

Ollie Banks de Barrow luego anotó un gol del contendiente de la ronda en el minuto 61 con un estruendoso tiro libre del capitán de Barrow para reducir el déficit antes de que el primer empate de la noche llegara después de 78 minutos cuando el suplente Luke James encontró al debutante Anthony Glennon en el caja y el debutante remató confiado para poner el 2-2.

Anthony Driscoll-Glennon
Imagen:
Anthony Driscoll-Glennon provocó el drama tardío en Oakwell con el primero de los ecualizadores de Barrow

La alegría de Barrow duró poco cuando el delantero Devante Cole se acurrucó desde la distancia después de 83 minutos para dar a los Tykes la ventaja una vez más, pero los Bluebirds se negaron a ser vencidos y tres minutos después, el centro de Remeao Hutton fue recibido por James Jones, quien cabeceó poderosamente. Walton para nivelar las puntuaciones de nuevo.

El suplente Carlton Morris debió pensar que lo había ganado para Barnsley cuando anotó en el minuto 88 pero, increíblemente, Josh Kay, otro hombre que salió desde el banquillo, remató desde la distancia en el minuto 90 para llevar este empate a otro nivel. período de 30 minutos.

Morris consiguió su segundo de la noche 12 minutos después de la prórroga y ese gol resultó ser suficiente para llevar a Barnsley a la cuarta ronda, pero Barrow se irá a casa muy orgulloso de su actuación.

QPR 1-1 Rotherham (8-7 en los penaltis)

El portero Jordan Archer yace boca abajo en el césped después de lesionarse mientras aseguraba el pase de QPR a la cuarta ronda de la Copa FA
Imagen:
El portero Jordan Archer yace boca abajo en el césped después de lesionarse mientras aseguraba el paso de QPR a la cuarta ronda de la Copa FA

El portero Jordan Archer fue llevado al hospital después de sufrir una lesión en el hombro mientras realizaba la atajada decisiva cuando el QPR venció al Rotherham en los penaltis para asegurar un lugar en la cuarta ronda de la Copa FA.

El líder de la League One, Rotherham, se adelantó a los ocho minutos de la prórroga cuando Wes Harding disparó en diagonal desde la derecha y cayó en el defensa Michael Ihiekwe, cuyo tiro raso entró por el segundo palo. Pero Rangers empató con cinco minutos para el final.

El cabezazo de Lyndon Dykes tras un centro desde la derecha de Albert Adomah fue rematado en la parte inferior del larguero por Josh Vickers, pero el balón rebotó en la espalda del portero y pasó por encima de la línea.

Los Rangers prevalecieron 8-7 en la tanda de penales después de que la prórroga terminó con el marcador 1-1. La parada de Archer de Chiedozie Ogbene dio paso a los aspirantes al ascenso al Campeonato, pero el portero tuvo que ser ayudado después de varios minutos de tratamiento.

Brístol City 0-1 Fulham

El suplente Harry Wilson anotó en la prórroga para darle al Fulham una victoria por 1-0 en la tercera ronda de la Copa FA ante su compañero de campeonato, el Bristol City.

El centrocampista desde la derecha en el minuto 105 fue fallado por atacantes y defensores por igual y se deslizó dentro del segundo palo del portero Max O’Leary.

Fue una justicia dura para el City, que había sido el mejor equipo durante gran parte del partido, pero no supo capitalizar algunas oportunidades excelentes.

Middlesbrough-Mansfield 3-2

Caolan Boyd-Munce celebra marcar el segundo gol del Middlesbrough en Mansfield
Imagen:

League Two El Mansfield Town fue superado por la muerte después de una valiente remontada en una derrota por 3-2 en la tercera ronda de la Copa FA en casa ante el Middlesbrough.

Los Stags dominaron la segunda mitad y pensaron que habían forzado la prórroga cuando Rhys Oates empató después de 85 minutos solo para ser anulados por un autogol de John-Joe O’Toole en el tiempo de descuento.

Uche Ikpeazu le dio a Boro el comienzo perfecto con un brillante gol en solitario a los cuatro minutos antes de que Caolan Boyd-Munce duplicara su ventaja con su gol de debut a los 14 minutos.

El gol que Mansfield había amenazado finalmente llegó después de 67 minutos cuando Oliver Hawkins condujo a casa un cabezazo de seis yardas y, con cinco minutos para el final, Rhys Oates rodeó al portero para meter el empate.

Pero en el quinto minuto agregado, Boro lo arrebató cuando Isaiah Jones aceleró por la derecha y, deslizándose para bloquear, O’Toole solo pudo convertir el balón en su propia red.

Peterborough 2-1 Brístol Rovers

Sammie Szmodics
Imagen:
El primer gol de Sammie Szmodics ayudó a Peterborough a llegar a la cuarta ronda de la Copa FA

El nuevo fichaje Bali Mumba tuvo un impacto instantáneo con un ganador de debut para llevar a Peterborough a una victoria por 2-1 en la tercera ronda de la Copa FA sobre Bristol Rovers.

La captura de préstamo de Norwich fue enviada por el jefe Darren Ferguson en el descanso y respondió con el gol decisivo en el minuto 63.

Mumba se lanzó hacia adelante, intercambió pases con Sammie Szmodics y disparó con clase en la esquina inferior para asegurar que los luchadores del Campeonato superaran a sus visitantes de la Liga Dos.

Szmodics le había dado la ventaja a Peterborough antes, pero Paul Coutts empató con una penalización a la media hora.

¿Cuándo es el sorteo de la cuarta ronda de la FA Cup?

El sorteo de la cuarta ronda de la FA Cup se realizará el domingo 9 de enero después del choque del West Ham con el Leeds en el London Stadium sobre las 16:50 horas.