Tottenham vs Burnley: 6 hechos y estadísticas clave para impresionar a tus compañeros antes del asunto de la Premier League

Spurs regresan al estadio Tottenham Hotspur en sábado para enfrentar a Burnley en la Premier League, con ambas partes buscando recuperarse de las derrotas contra Manchester United y Manchester City, respectivamente.

Tottenham entrará como favorito, pero siempre se garantiza que un partido contra los Clarets será difícil. Cualquier punto perdido aquí podría dañar seriamente sus cuatro esperanzas principales.

Sean Dyche hará que su lado sea difícil de vencer, por lo que es un partido difícil de predecir. Sin embargo, aquí en 90min

, siempre buscamos facilitarle ese trabajo.

Aquí hay algunas estadísticas y hechos cortesía de Opta para darte una idea de quién va a salir adelante.

Comodidades del hogar

Moussa Sissoko, Jan Vertonghen

Los Spurs han ganado siete de sus últimos ocho juegos en casa contra Burnley, que se extiende hasta la derrota por 4-1 en la Copa de la Liga en 1983.

Evidentemente, a Burnley no le gusta viajar a Londres, ya que también han perdido 21 de sus 28 juegos en la capital inglesa. Desde que venció al West Ham 3-0 en marzo de 2018, los Clarets han perdido siete de ocho juegos en Londres, empatando uno y concediendo 23 goles.

A Son Heung-min le gusta jugar en casa. El surcoreano ha participado directamente en 13 goles en sus 14 apariciones en el estadio Tottenham Hotspur, más que cualquier otro jugador. También promedia un gol cada 83 minutos.

Sin embargo, Dyche puede confiar en dos cosas para animarlo. Las últimas veces que el equipo se reunió, Burnley ganó 2-1. Sin embargo, el juego fue en Turf Moor, por lo que esta vez será una propuesta completamente diferente. Además de eso, ganaron su último partido fuera de casa en la Premier League, superando a Watford por 3-0. Sin embargo, esto puede ser negativo, ya que Burnley no ha podido ganar juegos consecutivos en la liga desde abril de 2018.

La defensa contra fugas de Jose Mourinho

FBL-ENG-PR-MAN UTD-TOTTENHAM

El Tottenham ha concedido dos veces en cada uno de los primeros cuatro juegos de Mourinho a cargo. El club no pudo ir a cinco juegos en los que ha concedido al menos dos goles desde febrero de 2004.

Mourinho también tiene un pobre récord en casa contra Burnley a lo largo de su carrera. En los tres juegos en casa contra los Clarets en todas las competiciones, cada juego ha terminado en un (una vez con el Chelsea, dos veces con el United).

Los hombres en forma

Dele Alli

Bajo Mourinho, Dele Alli está promediando un gol cada 85 minutos. Bajo Mauricio Pochettino esta temporada, el internacional de Inglaterra fue empacado cada 374 minutos. Además de eso, Alli ha marcado en tres juegos consecutivos de la Premier League. La última vez que lo hizo fue en marzo de 2017.

Robbie Brady de Burnley también es un hombre de cierta forma. El irlandés está promediando un gol o asistencia cada 68 minutos en la liga esta temporada (anotando una vez y asistiendo dos veces en 203 minutos), y sus compromisos de gol llegaron contra el Chelsea y el Manchester City.