Tranmere Thrashing es el ganador más grande del Reino Unido desde el famoso juego de Solskjaer en 1999

Manchester United ganó 6-0 contra Tranmere en la cuarta ronda de la Copa FA el domingo, brindando una breve alegría y un respiro para los fanáticos contra lo que de otro modo es un telón de fondo del caos en el club.

Antes del inicio, United había perdido cuatro veces en siete juegos en todas las competiciones ya en 2020. Golpear al equipo de la liga inferior con relativa facilidad en un campo difícil también fue un cambio bienvenido en las luchas contra Rochdale y Colchester en la Copa Carabao.

Harry Maguire

Un sorprendente golpe de largo alcance del nuevo capitán del club, Harry Maguire, a solo diez minutos, marcó la pauta, con Diogo Dalot, Jesse Lingard y Phil Jones haciendo que sea un exceso de goleadores poco probables antes de que Anthony Martial anotó un quinto en el golpe de medio tiempo.

Mason Greenwood llegó a las seis con un penal ganado por Tahith Chong a principios de la segunda mitad.

La ventaja de medio tiempo de 5-0 marcó la primera vez que United marcó cinco goles en la primera mitad de un juego desde febrero de 2001, cuando un hat-trick de 22 minutos de Dwight Yorke inspiró al equipo de Sir Alex Ferguson United a una mitad de 5-1 en el tiempo sobre el Arsenal en una famosa victoria de la Premier League.

Man Utd v Arsenal

Ole Gunnar Solskjaer en realidad marcó el quinto gol del United en el minuto 38 de ese día, y el juego finalmente terminó 6-1 después de que Teddy Sheringham añadiera el sexto al final.

La victoria del domingo sobre Tranmere también fue la mayor victoria como visitante de United en 21 años, desde la paliza de 8-1 de Nottingham Forest en febrero de 1999. Solskjaer también participó muy famoso en ese juego, anotando cuatro goles en los últimos diez minutos después de salir del banquillo .

Yorke y Andrew Cole habían anotado dos veces cada uno para United en los primeros tres cuartos de la competencia, pero Solskjaer, por sí solo, duplicó la cuenta de su equipo por el día.

El noruego comentó en ese momento, así como muchos años después, que el entrenador asistente Jim Ryan había sugerido cuando continuó que simplemente mantuviera las cosas simples y ayudara a ver qué ya era una victoria cómoda. Pero Solskjaer claramente tenía ideas muy diferentes.

Cuadro de indicadores Forest v Man Utd

"Fue el primer juego de Steve McClaren como subgerente y Jim Ryan, el entrenador del primer equipo, dijo:" Vas a venir, Ole. Estamos ganando 4-1, así que no hay necesidad de hacer nada estúpido, solo quédate con la pelota ", recordó Solskjaer en una entrevista de 2016 con FourFourTwo.

"Pensé:" ¡Sí, claro! ". Tuve la oportunidad de demostrarme ante el nuevo asistente del gerente; nunca iba a mantener el balón. Marcar cuatro veces fue muy especial ".

Para más de Jamie Spencer, sígalo en Gorjeo y Facebook!