Troyes 1-2 PSG

El PSG comenzó su campaña en la Ligue 1 con una victoria por 2-1 ante el ascendido Troyes mientras anticipa la llegada de Lionel Messi, que parece estar listo para unirse a los gigantes franceses.

Messi dará una conferencia de prensa a las 11 de la mañana del domingo después de que el Barcelona dijera a principios de esta semana que el argentino de 34 años dejará el club.

Messi está listo para unirse al Paris Saint-Germain después de que el presidente del Barcelona, ​​Joan Laporta, dijera que el club se había visto obligado a separarse del jugador porque sus altos salarios, junto con las estrictas reglas financieras de La Liga, podrían poner en peligro su futuro.

Tras la reñida victoria sobre Troyes, el técnico del PSG, Mauricio Pochettino, se mantuvo callado sobre fichar a Messi tras haber dicho el viernes que su compatriota era “una opción que se estaba evaluando”.

“Su nombre está asociado a diferentes clubes, hay muchos rumores”, dijo Pochettino citado por El equipo.

“Veremos qué pasa en los próximos días. Los jugadores se han mantenido concentrados. No empezamos bien el partido y regalamos demasiadas ocasiones para mi gusto.

“Pero tenemos que darle crédito a Troyes por ponernos las cosas difíciles, mostró mucha energía. Nos hubiera gustado ganar 5-0 pero tomaremos lo que logramos”.

Mauro Icardi puso al PSG al frente en Troyes después de un comienzo lento para los gigantes de la Ligue 1

La especulación resultó ser una distracción no deseada para el PSG desde el principio en Troyes, que tomó una sorprendente ventaja en el noveno minuto cuando Oualid El Hajjam venció al portero visitante Kaylor Navas con un firme cabezazo hacia abajo después de un saque de esquina de Dylan Chambost.

Pero los visitantes, que cedieron el título de la liga francesa al Lille la temporada pasada, respondieron con un doblete rápido cuando el nuevo fichaje Achraf Hakimi empató en el minuto 19 antes de que Mauro Icardi cambiara el rumbo a los 21.

Achraf Hakimi del PSG anotó en su debut en la Ligue 1 para nivelar las cosas después de fichar por el Inter de Milán a principios de este verano.
Achraf Hakimi del PSG marcó en su debut en la Ligue 1 para nivelar las cosas después de fichar por el Inter de Milán a principios de este verano.

Hakimi, que llegó al PSG procedente del Inter de Milán durante las vacaciones de verano, lanzó una suntuosa volea desde un ángulo cerrado antes de que Icardi encontrara el techo de la red con la parte exterior del pie gracias al buen trabajo de Kylian Mbappé.

Mbappé se acercó dos veces en la segunda mitad con uno de sus disparos despejado de la línea y el otro volando por encima de la barra antes de que el PSG se viera obligado a aguantar en las últimas etapas.

Navas, que evitó tres intentos de Renaud Ripart, le negó a Troyes una parte del botín en el tiempo de descuento mientras palmeaba el cabezazo del delantero desde corta distancia con el PSG en el pie trasero en los últimos 15 minutos.

En el partido temprano del día, Lyon fueron limitados a un empate 1-1 en casa por Brest después de que el suplente Islam Slimani anotó con su primer toque de balón para anular un primer gol de Irvin Cardona para los visitantes.

El Lille comenzará la defensa del título en Metz el domingo, mientras que el Marsella visitará a Montpellier en el otro encuentro destacado del día.